Замена строп

Свободные полеты
maks25157
Параплан: Ozon Delta

Замена строп

#1 Сообщение maks25157 »

Нужна замена верхнего яруса строп. К кому обратиться и сколько это может стоить?
9397155300
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

Re: Замена строп

#2 Сообщение S.Gorenkoff »

У нас Забродин, в Москве Кушлевич (asa-fly.ru). Можно и у производителя заказать (не уверен, можно ли только верхний ярус или нужно весь комплект целиком). У тебя же крыло gradient? В России дилер градиента http://www.extreme-style.ru" target="_blank. Я на свое крыло заказал весь комплект (стала оплетка мохрится), через дилера, от производителя, цена 320 евриков.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#3 Сообщение Данила »

...если речь о замене стропы или пары, после повреждения, то Юра Забродин сделает в лучшем виде :good: Если необходима замена всей системы, то кустарщиной не занимайтесь! У меня есть аппарат с заменой 70% строп, я на нем летал, но другим летать некогда не дам и не продам. Только наземка! Совет; продай крыло для наземки до 10000р, добавь цену нового комплекта строп и Купи аппарат новее и современнее. Знать время пришло.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
S.Gorenkoff

#4 Сообщение S.Gorenkoff »

Данила, не совсем понятна логика. На мой взгляд, при замене всего комплекта (нормально сделанного или что еще лучше, от производителя) будет только лучше. Расскажу свой случай: когда на моем крыле порвалась оплетка на 2-х стропах А ряда на (правой стороне), я поменял весь нижний ярус А-ряда (тем более, что там приходит по одной стропе на конец, A ряд разделенный). Потом я сделал контрольный разрыв освободившейся стропы. Результат: стропа диаметром 1.85 (нагрузка на разрыв 220-240 кг) не держала мой вес (101-103 в одежде), что не есть гуд, на основании чего было принято решение поменять весь комплект.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#5 Сообщение Данила »

... логика проста, взять аппарат новее и современнее, зачем юзать старичка и мается с ремонтами и ожиданием запчастей. Счас такой колосальный выбор практически новой техники за цену крыла для наземки и комплекта строп. Ну это мое субективное мнение, его не навязываю. Вошкайтесь в радость с ремонтом.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
S.Gorenkoff

#6 Сообщение S.Gorenkoff »

Понятно, что все надо прикидывать. Оставить себе нормальный аппарат (если ткань не дуется) с новыми стропами или взять б/у с не новыми стропами и неясной историей (но с заверениями продавца, что он как новый). Можно вообще купить новый с нуля, но цена будет уже другая.

Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик. :)

P.S. Ну если уж хочется аппарат выше классом, тут уж замена девайса, без вариантов.
KAA

#7 Сообщение KAA »

Я менял стропы! Как раз верхний ярус. Забродин за замену массового количества строп не берется (по крайней мере, раньше не брался) ибо это весьма и весьма деликатное дело. Если есть схема стропления и размеры строп нужного яруса, можно найти на параплане.ру баллона (кажется так его зовут, но латиницей. Если наврал отпишу позже). Я схему стропления найти не смог, поэтому обращался к Кушлевичу, что незамедлило сказаться на цене. В итоге у меня вышло около 10 за стропы. Перестроповывал сам. Довольно прикольное занятие.
Крыло после проведения данной процедуры лучше не полетело. Уверенности в нем у меня не прибавилось. Так что, психологический эффект считаю нулевым.
Почему менял? Пытался сделать протяжку строп, заодно проверял сколько держат. В итоге порвал несколько штук. Ну и решил поменять ярус.

P.S. А вот регулярно делать протяжку очень рекомендую! Крыло становится будто совершенно другим! Даже влетываться приходится какое-то время если долго не протягивал.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#8 Сообщение Ольшак Виктор »

KAA писал(а):P.S. А вот регулярно делать протяжку очень рекомендую! Крыло становится будто совершенно другим! Даже влетываться приходится какое-то время если долго не протягивал.
Не знал. Обязательно протяну.
Ответить