Полеты в тандеме
Полеты в тандеме
Здравствуйте господа. Имею непреодолимое желание полетать на параплане с опытным инструктором. Вариант с лебедкой по некоторым соображениям не подходит, интересен старт с какого либо холма, горы и пр. Кроме меня самого планирую привлечь к этому делу двоих родственников точно и возможно ещё двоих друзей - они не постоянны в своем мнении.
Расскажите пожалуйста как бы мне это осуществить? Номера телефонов с именами и ссылки приветствуются.
Михаил.
Расскажите пожалуйста как бы мне это осуществить? Номера телефонов с именами и ссылки приветствуются.
Михаил.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полеты в тандеме
В Тольятти никто не катает на тандеме посторонних лиц. То есть мы, безусловно летаем на тандемах, катаем своих жен, детей , подруг.
Полеты в тандеме это здорово, красиво и безопасно.
Но так чтобы приехать и покататься за деньги или бесплатно стороннему, незнакомому нам человеку- не получится. Почему? Ответ лежит в правовом поле. Статья 238 часть1 Уголовного кодекса.
http://www.ukru.ru/code/09/238/index.htm" target="_blank
Вот пример когда подставной пассажир-полицейский попросил прокатить его бесплатно на паралете и во что это в итоге вылилось пилоту:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1319301294" target="_blank
Попробуйте обратиться в Самарские клубы, может там помогут:
http://visota-paraclub.ru/" target="_blank
http://paragliders.ru/index.php?option= ... &Itemid=24" target="_blank
http://sofsla.ru/" target="_blank
Полеты в тандеме это здорово, красиво и безопасно.
Но так чтобы приехать и покататься за деньги или бесплатно стороннему, незнакомому нам человеку- не получится. Почему? Ответ лежит в правовом поле. Статья 238 часть1 Уголовного кодекса.
http://www.ukru.ru/code/09/238/index.htm" target="_blank
Вот пример когда подставной пассажир-полицейский попросил прокатить его бесплатно на паралете и во что это в итоге вылилось пилоту:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1319301294" target="_blank
Попробуйте обратиться в Самарские клубы, может там помогут:
http://visota-paraclub.ru/" target="_blank
http://paragliders.ru/index.php?option= ... &Itemid=24" target="_blank
http://sofsla.ru/" target="_blank
Спасибо.
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
А чем старт с лебедочного комплекса не устраивает..? Приезжайте в Раковку в мае, в нормальную термичную погоду. Если договоримся, то слетаете шикарный маршрут, потрогаете облака рукой, нафоткаете такого, что потом долго, с гордостью будете показывать близким. Все остальные летные места больше подходят для полета вдоль склона, в Камсе бывают погоды интересные. В Ягодном скучновато. В Морквашах здорово, но старт очень проблематичный... Мы вот на это лето планируем выезды в Чегем, это северный Кавказ и в Крым, присоединяйтесь, улетаетесь и в горах и в морском бризе.mansel24 писал(а):Здравствуйте господа. Имею непреодолимое желание полетать на параплане с опытным инструктором. Вариант с лебедкой по некоторым соображениям не подходит, интересен старт с какого либо холма, горы и пр. Кроме меня самого планирую привлечь к этому делу двоих родственников точно и возможно ещё двоих друзей - они не постоянны в своем мнении.
Михаил.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Данила, спасибо за предложение, заинтересовало.
Оставьте пожалуйста какой нибудь контакт, e-mail, ICQ, id вконтакте, мобильный телефон. Я обязательно с Вами свяжусь.
Дело в том, что я сам парашЮтер и для меня полеты под куполом не в диковинку. Основная цель намеченного мероприятия - приобщить подругу к небу и воздуху, ну и заодно выгулять друзей. Но... Постепенно прихожу к выводу, что на ближайшие выходные как было намечено ничего из этого не выйдет. Так что, придется договариваться с Вами в мае.
За предложение по поводу чегема, кавказа и крыма отдельное спасибо, не каждый отважится пригласить совершенно незнакомого человека в свою компанию. Меня радует, что ещё есть такие люди как Вы.
Но, к сожалению у меня нет своего снаряжения, а чужих вещей стараюсь избегать, равно как и своих стараюсь без крайней на то нужды никому не давать.
По поводу старта с лебедки или с площадки - причина банальна и кому то может показаться смешной, но тем не менее... В прошлые выходные сидели с подругой смотрели замечательный фильм под названием "один плюс один". Так вот в фильме есть эпизод, в котором главные действующие лица летают на парапланах в тандеме. И получается у них очень здорово и красиво. Так вот подруга моя, которая в тандеме с инструктором прыгать с парашютом боится, сказала что вот так как они - взлетела бы, в тандеме, с разбегу с горочки... (тем более, что в прошедшие выходные лазили на гору "стрельная" и получили кучу эмоций по этому поводу) Ну и собственно хотел ей устроить сюрприз, пока впечатления от фильма ещё не прошли.

Дело в том, что я сам парашЮтер и для меня полеты под куполом не в диковинку. Основная цель намеченного мероприятия - приобщить подругу к небу и воздуху, ну и заодно выгулять друзей. Но... Постепенно прихожу к выводу, что на ближайшие выходные как было намечено ничего из этого не выйдет. Так что, придется договариваться с Вами в мае.

За предложение по поводу чегема, кавказа и крыма отдельное спасибо, не каждый отважится пригласить совершенно незнакомого человека в свою компанию. Меня радует, что ещё есть такие люди как Вы.

По поводу старта с лебедки или с площадки - причина банальна и кому то может показаться смешной, но тем не менее... В прошлые выходные сидели с подругой смотрели замечательный фильм под названием "один плюс один". Так вот в фильме есть эпизод, в котором главные действующие лица летают на парапланах в тандеме. И получается у них очень здорово и красиво. Так вот подруга моя, которая в тандеме с инструктором прыгать с парашютом боится, сказала что вот так как они - взлетела бы, в тандеме, с разбегу с горочки... (тем более, что в прошедшие выходные лазили на гору "стрельная" и получили кучу эмоций по этому поводу) Ну и собственно хотел ей устроить сюрприз, пока впечатления от фильма ещё не прошли.

- Данила
- Контактная информация:
Старт с лебедки в разы безопаснее, это установленный факт. До появления новых драконовских законов, у нас несколько лет работала парапланерная школа, в этой школе научилось полету на параплане почти половина нынешних пилотов свободников Самары и ближайших городов. К примеру, В.А.Безрученко, довольно известный парашютист Самары, учился у нас летать на параплане. Так вот, все курсанты делали первый шаг в небо только с лебедки. Объясняю, при старте с лебедки нет вблизи склона горы, с которым при неграмотном пилотировании или ошибках можно сталкнуться и получить травму.
До хороших летных погод еще четыре месяца, если интерес не пропадет, пиши на danka630@mail.ru" target="_blank" target="_blank" target="_blank, отвечу на интересующие вопросы. Познакомлю с пилотом тандема, который этим занят профессионально.
...этот фильм смотрел, забавный фильмец... На счет "вещей"- оборудования, вам их ни кто и не даст. В этом году мы ездили большой ватагой в Крым (21 человек, 9 машин), был экипаж не летающих и которые просто примкнули к нам, летали с нами в тандеме. Если вас не устроит наше общество или наоборот, все адекватные просто расходимся без претензий. Если в людях есть здоровый авантюризм и навыки походной жизни, то с такими нам всегда по пути.
До хороших летных погод еще четыре месяца, если интерес не пропадет, пиши на danka630@mail.ru" target="_blank" target="_blank" target="_blank, отвечу на интересующие вопросы. Познакомлю с пилотом тандема, который этим занят профессионально.
...этот фильм смотрел, забавный фильмец... На счет "вещей"- оборудования, вам их ни кто и не даст. В этом году мы ездили большой ватагой в Крым (21 человек, 9 машин), был экипаж не летающих и которые просто примкнули к нам, летали с нами в тандеме. Если вас не устроит наше общество или наоборот, все адекватные просто расходимся без претензий. Если в людях есть здоровый авантюризм и навыки походной жизни, то с такими нам всегда по пути.
Последний раз редактировалось Данила 27 ноя 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Ну интерес не пропадет я думаю, адрес записал. Обязательно напишу ближе к весне. Спасибо за информацию. 
По поводу Валеры - не знал, что он на параплане летает, думал только на МДП.

По поводу Валеры - не знал, что он на параплане летает, думал только на МДП.

- Данила
- Контактная информация:
Валера при мне сигал с маленьким парашютиком с Раковской горки при 16 м/с... Там у него и возникло желание научится параплану. На третьем самостоятельном вылете он уже в крутился в термик. Но потом он захотел освоить паромотор, я его лебедкой затягивал с мотором, так как он еще не освоил старт с ног, мотор приобрел и хотел побыстрее полетать. Приезжал еще несколько раз, а потгм пропал, видать парашют ему все же ближе. Если знаешь и общаешься передай привет от Раковских пилотов.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Старт в тандеме на лебёдке пожалуй действительно самый безопасный.
Самая большая проблема для пассажира - это бежать. При старте с лебёдки пассажир почти сразу в воздухе.
Если у пассажира подвеска без протектора, то бежать легче. Протектор часто вынимают специально для этого, но это большой минус в безопасности.
Если при старте с горки пассажир спотыкается, то он падает на живот, пилот садится верхом и едет с горки на пассажире до первого большого камня или обрыва.
При старте с горы нужно выбирать правильный ветер, а его можно ждать месяц.
При старте с горы есть 2 крайности:
- отсутствие ветра, необходимость разбега
- сильный ветер или сложная площадка как в Морквашах
Есть видео старта в тандеме в Морквашах, но только со шлема. Там мало что понтяно, нужно видео со стороны. Скажу только что в Морквашах всё гораздо сложнее и опаснее, так как сзади в 10м контрсклон.
Самая большая проблема для пассажира - это бежать. При старте с лебёдки пассажир почти сразу в воздухе.
Если у пассажира подвеска без протектора, то бежать легче. Протектор часто вынимают специально для этого, но это большой минус в безопасности.
Если при старте с горки пассажир спотыкается, то он падает на живот, пилот садится верхом и едет с горки на пассажире до первого большого камня или обрыва.
При старте с горы нужно выбирать правильный ветер, а его можно ждать месяц.
При старте с горы есть 2 крайности:
- отсутствие ветра, необходимость разбега
- сильный ветер или сложная площадка как в Морквашах
Есть видео старта в тандеме в Морквашах, но только со шлема. Там мало что понтяно, нужно видео со стороны. Скажу только что в Морквашах всё гораздо сложнее и опаснее, так как сзади в 10м контрсклон.
- FAZER
- Параплан: Paramania Fusion, Mentor3
Валера Безрученко со мной в один месяц учился - а было это август-сентябрь 2006 года... 

можно просто...Сергей Анатольевич