Пока морозы да праздники решил крылом заняться. Начал со строп, потом с тряпкой после гнезда. Стропы...Прислал мне аж производитель Кравченко вот такую карту. Померял стропы рулеткой, оказалось ряд А нижний ярус на 1,5 см больше (450 вместо 434). Верх и средний ярус А ряда в норме. Причем вытянут перед только на центроплане, ближе к ушам А ряд- норм. Кстати про уши. По стопной карте второй ряд ушная стропа нижний ряд - 508 см. У меня -500 с обеих сторон, т.е. разница в 8 см. То ли у меня крыло в праздники собирали, то ли опечатка. Да и все тонкие околоушные стропы на верхних рядах меньше чем по карте на 1,5-2 см. В связи с этим несколько вопросов:
1. Стоит поменять две передние стропы, которые больше номинала на 1,5 см, или пробовать тянуть до посинения остальные задние до одинакового с передними размера?
2. Может есть у кого ссылочка на стропную карту ASA Tairan2 28m2, может действительно опечатка?
3. Если вдруг предположить, что и в самом деле ушные нижние стропы вдруг короче чем надо на 8 см каждая, как это повлияет на поведение, раскачку может быть или еще что?
4. У кого есть кусок гельвенора или чего-то другого на верхнюю поверхность 30х30 см красного и желтого цвета? У Юрия Забродина спрашивал, пока не нашел.