На южном побережье в районе Ялты. Несколько слов и несколько фото.
Там очень зелено и красивая природа. С одной стороны гора, высотой километр (с небольшим), которая плавно переходит в море.
Т.е. большинство построек стоит на склонах, на разных уровнях. Чтобы попасть к морю приходится много ходить пешком. Ноги хорошо прокачиваются. Дороги там узкие + постоянно ставятся машины на обочине. Ездить там хреново. Мы ездили на городских автобусах. Проезд стоит в среднем 15 рублей. Бензин 95 = 41 рубль.
На центральных улицах и парках очень прилично и чисто
Бегает огромное количество белок
Но стоит немного свернуть с центральных улочек, вот она реальная жизнь.
Большинство зданий построено вот из такого стройматериала. Это что то местное
Не смог отказать себе в удовольствии забраться на гору Ай Петри и познакомиться с местными парапланеристами. Местные парапланеристы тандемщики знакомиться отказались посчитав меня за потенциального конкурента. На горке еще были несколько одиночек, но те быстро улетели. В общем полетать не удалось. Полет в тандеме на Ай Петри = 8000 руб.
Гора прекрасна, виды сказочные.
Для стартов и посадок на параплане вариантов немеряно. Т.к. вершина горы это огромное плато. Местами есть лес, местами нет. Сесть или сдуться всегда есть куда.
Развлекухи для туристов
В общем народа там немеряно, полно ребят с Украины. Про политику никто не говорит, все просто кайфуют. Местный воздух шикарен, местное вино массандровское отстойно.
Инжир великолепен , сейчас его сезон.
Самое большое разочарование - Ласточкино гнездо.
Я ожидал сказку, а по факту - огромная толпа народа, куча торговцев сувенирами, длинная на 1000 ступеней лестница. И какой то маленький рафинированный мультипликационный карликовый замок.
Самое большое очарование - это Воронцовский парк и гора Ай Петри.
Как то ночью в туалете обнаружил гостя
Пришлось его ...того...пока Аленка не увидела, иначе весь Южный берег проснулся.
В крайний день погода испортилась, стало холодно и дул сильный ветер,а я пытался выжать из моря все и в итоге простудился заболел. Сейчас вот лечусь.