Выбираю робот пылесос
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Выбираю робот пылесос
Сразу скажу что я прекрасно понимаю что любой "робот пылесос" никакой не пылесос, а электровеник, причем довольно примитивный.
В доме есть кот и от него полно шерсти, а ребенок скоро начнет ползать.
Нужно как-то поддерживать чистоту после не частой генеральной уборки максимально долго.
Нужно регулярно собирать пыль и кошачью шерсть вдоль плинтусов.
Для этого электровеник должен сгодиться.
Очевидно что распиаренные и дорогущие iRobot сразу отпадают, потому что годятся только для катания кота по линолеуму.
Вот тут дилеры корейских iClebo Arte сравнивали несколько моделей и разумеется их iClebo Arte оказался самым лучшим, а Neato везде застревал
Вот тут утверждается наоборот что Neato ни разу не застревает.
Neato конечно мощно всасывает, но на него нет расходников и главное - вдоль плинтусов и в углах он всё оставляет.
iClebo Arte тоже иногда теряет уже собранную пыль.
Док станция с самовыгрузкой мусора тоже отпадает. Иногда в окошко наблюдаю как у нас мусор из контейнеров в машину вытряхивают с ручным управлением, а тут наитупейшая автоматика...
Я как программист просто удивляюсь как в 2016 году можно за такие бешеные бабки делать такое тупое фуфло?!
Некоторые модели даже карту не строят, просто шарахаются от препятствия до препятствия.
Китайцы например уже предлагают робот с управлением по wi-fi.
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... eId=615034
Плюс в него можно налить 150 мл воды для влажной уборки.
В iClebo Arte можно только руками приляпать влажную тряпочку и тут же отправить его в путь пока тряпочка не высохла.
Ну и цена... у китайцев 15 тыр, iClebo Arte - 35 тыр.
Что выбрать? или уж и не тратиться?
В доме есть кот и от него полно шерсти, а ребенок скоро начнет ползать.
Нужно как-то поддерживать чистоту после не частой генеральной уборки максимально долго.
Нужно регулярно собирать пыль и кошачью шерсть вдоль плинтусов.
Для этого электровеник должен сгодиться.
Очевидно что распиаренные и дорогущие iRobot сразу отпадают, потому что годятся только для катания кота по линолеуму.
Вот тут дилеры корейских iClebo Arte сравнивали несколько моделей и разумеется их iClebo Arte оказался самым лучшим, а Neato везде застревал
Вот тут утверждается наоборот что Neato ни разу не застревает.
Neato конечно мощно всасывает, но на него нет расходников и главное - вдоль плинтусов и в углах он всё оставляет.
iClebo Arte тоже иногда теряет уже собранную пыль.
Док станция с самовыгрузкой мусора тоже отпадает. Иногда в окошко наблюдаю как у нас мусор из контейнеров в машину вытряхивают с ручным управлением, а тут наитупейшая автоматика...
Я как программист просто удивляюсь как в 2016 году можно за такие бешеные бабки делать такое тупое фуфло?!
Некоторые модели даже карту не строят, просто шарахаются от препятствия до препятствия.
Китайцы например уже предлагают робот с управлением по wi-fi.
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... eId=615034
Плюс в него можно налить 150 мл воды для влажной уборки.
В iClebo Arte можно только руками приляпать влажную тряпочку и тут же отправить его в путь пока тряпочка не высохла.
Ну и цена... у китайцев 15 тыр, iClebo Arte - 35 тыр.
Что выбрать? или уж и не тратиться?
- A.Krapivin
Re: Выбираю робот пылесос
Я не на что не намекаю, но в данной ситуации я бы выбрал ребёнка.slydiman писал(а): В доме есть кот и от него полно шерсти, а ребенок скоро начнет ползать.
- slydiman
- Контактная информация:
Проигнорирую пока неоднозначные комментарии под водочку, требующие пояснений.A.Krapivin писал(а):Я не на что не намекаю, но в данной ситуации я бы выбрал ребёнка.slydiman писал(а): В доме есть кот и от него полно шерсти, а ребенок скоро начнет ползать.
![]()
...опа, в посте выше смайлик пропал

Продолжу...
Интересный китайский вариант QQ6
Но не смотря на все навороты в нем древний Ni-MH аккумулятор 2200mAH, который загнется через месяц.
Есть модель QQ6KDM с литиевым аккумулятором 3500mAH и абсолютно ненужным очистителем/ионизатором воздуха.
Его высота корпуса и цена сразу в 2 раза больше.
Кстати, ультрафиолетовая лампа якобы для обеззараживания пола тоже бесполезна - маркетинг.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Конечно брать китайский с WiFi . Прибацать к нему видеокамеру и гоняться за котом, сидя на другой стороне планеты. Будут очень динамичные кадры.
- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
Не стОит пытаться создать стерильные условия для ребёнка. "Чем больше грязи, тем лучше иммунитет".
- slydiman
- Контактная информация:
Ковер на полу и стерильность не совместимы.Евгений писал(а):Не стОит пытаться создать стерильные условия для ребёнка. "Чем больше грязи, тем лучше иммунитет".
Но и собирание с ковра в рот кошачей шерсти не способствует имунитету. Хочется разумного уровня чистоты.
- A.Krapivin
Про аллергию пока ещё никто не высказался.slydiman писал(а):Ковер на полу и стерильность не совместимы.
Но и собирание с ковра в рот кошачей шерсти не способствует имунитету. Хочется разумного уровня чистоты.
- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
Аллергия - заболевание, формирование которого зависит от многих и не всегда одинаковых факторов. Но почти всегда это заболевание с наследственной предрасположенностью.
- slydiman
- Контактная информация:
Если бы аллергия была, она бы давно проявилась.
Контакт с котом с первого дня. Разумеется никто не даёт коту трясти шерсть в детской кроватке.
Кот полностью домашний, гадость с улицы не таскает.
Я считаю неправильно ограничивать общение с животными.
Наоборот, мы собираемся в деревню, а там кроме кошек и собак ещё кролики, коровки, лошадки...
Контакт с котом с первого дня. Разумеется никто не даёт коту трясти шерсть в детской кроватке.
Кот полностью домашний, гадость с улицы не таскает.
Я считаю неправильно ограничивать общение с животными.
Наоборот, мы собираемся в деревню, а там кроме кошек и собак ещё кролики, коровки, лошадки...
- slydiman
- Контактная информация:
Про QQ6 китайцы отписались что wi-fi приложение там никакое, можно настроить таймер и собственно нажать кнопку "начать уборку".
Никакой карты и внятного управления нет даже близко.
На вопрос про древний Ni-MH аккумулятор они решили вообще не отвечать.
Казалось нашел что надо - Samsung, правда цена
а потом я нашел это
Стоит ли он этих денег? Обзор >>>
Ничего не умеют!
Ну не самому же конструировать робот-пылесос?!
Никакой карты и внятного управления нет даже близко.
На вопрос про древний Ni-MH аккумулятор они решили вообще не отвечать.
Казалось нашел что надо - Samsung, правда цена

а потом я нашел это
Стоит ли он этих денег? Обзор >>>
Ничего не умеют!
Ну не самому же конструировать робот-пылесос?!