Началось наше приключение с того что я ступил и в навигатор вместо Старой Бинарадки вбил Новую Бинарадку. Если вы надеетесь (как и я) что они где то рядом эти Бинарадки, то вы глубоко заблуждаетесь. Новая Бинарадка - недалеко от Мусорки , а Старая Бинарадка рядом с Курумочем. В общем сделал я хороший крюк проехав по ранее не езженым местам, что было очень познавательно. Подъезжая к Старой Бинарадке я был очарован обилием лесов, озер, и буйству природы.
По полям и лесам вполне спокойно разгуливают зайцы , кабаны и косули. Мы видели 2 зайцев.
В общем места там очень красивые.
КСК Прованс находится на самом краю села у леса. У них огромная конюшня, где находятся около 10 лошадей. Лошади породистые и очень красивые.
Я вот так тоже смогу, ну мне так казалось.
Потом нам дали пару лошадей и мы поехали на них верхом в лес на прогулку. Лошади действительно очень красивые, не клячи какие то, а настоящие спортивные красавицы, которые участвуют и побеждают в соревнованиях. Чувствовалась в них могучая энергия и характер. Управлять такими- большое удовольствие.
Нас сопровождали двое инструкторов, рассказавшие много интересного об истории села, о его достопримечательностях. Оказывается в Старую Бинарадку приезжал сам Пушкин. В лесу цвели ландыши и запах стоял просто невероятный. Надышавшись такой красотой я порывался исполнить джигитовку, но инструктора запретили мне это делать. Должен заметить что я ни разу не упал с коня, хотя ехал верхом впервые. Сначала немного очковал, а потом расслабился, понял как управлять конем и получал удовольствие.
Вся конная прогулка заняла примерно час времени и 1000 руб на 1 всадника. Однозначно рекомендую посетить это место. Я еще зимой туда съезжу обязательно.