Средства самообороны.
- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
Средства самообороны.
Много лет почти постоянно носил с собой газовый баллончик "Шок". Сначала один, потом (после утери) второй. Против людей применить пришлось только один раз, зато против собак - раз пять. И всезда успешно. Но! Баллончики были куплены давно, когда концентрация экстракта перца в них была 6% (указано на баллончике). Клапаны делжали давление отлично, даже после истечения срока годности. Эффективность содержимого - супер! Пробовал на себе.
Сейчас проблема: потерял баллончик. Дело в том, что с 2001 года "наши" законодатели, заботясь о здоровье бандитов, уменьшили концентрацию действующего вещества почти в 3 раза! Теперь этот раствор не эффективен.
Вопрос: пересмотрев кучу форумов, не нашёл ничего лучше "бывшего" "Шока". Что посоветуете?
Сейчас проблема: потерял баллончик. Дело в том, что с 2001 года "наши" законодатели, заботясь о здоровье бандитов, уменьшили концентрацию действующего вещества почти в 3 раза! Теперь этот раствор не эффективен.
Вопрос: пересмотрев кучу форумов, не нашёл ничего лучше "бывшего" "Шока". Что посоветуете?
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Средства самообороны.
Посоветую не встревать в такие ситуации, а для самообороны приобрести карабин Сайга 12К

- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
К стати, в штатах (не смотря на их очень либеральное оружейное законодательство) Сайга 12 является не гражданским, а штурмовым оружием. Тут наши граждане в более выгодных условиях. Надо брать, пока законодательство не ужесточили.Алексей Мещеряков писал(а):Посоветую не встревать в такие ситуации, а для самообороны приобрести карабин Сайга 12К

P.S. Когда-то, лет 20 назад хотел купить Benelli M3 Super 90 (полуавтомат+помпа, выбор переключателем).

Но цена тогда, $1000, показалась мне великовата. Сейчас жалею.
P.S.S. По теме, шокеры, говорят (сам не пробовал) весьма эффективны. Посмотри отзывы в Инете и возьми самый мощный.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
- Евгений
- Контактная информация:
Про Сайгу и прочий длинноствольный огнестрел - бред. Его не будешь постоянно с собой носить.
Электрошокеры рассматривал как вариант. Но они эффективны только на расстоянии вытянутой руки, за исключением "стреляющих", и то только против одного противника (баллончики - на расстоянии до 2,5 метров).
К тому же, на рынок попадает много подделок, которые не способны всерьёз напугать хулиганов. До того как изделие куплено, проверить качество его работы невозможно.
Электрошокеры рассматривал как вариант. Но они эффективны только на расстоянии вытянутой руки, за исключением "стреляющих", и то только против одного противника (баллончики - на расстоянии до 2,5 метров).
К тому же, на рынок попадает много подделок, которые не способны всерьёз напугать хулиганов. До того как изделие куплено, проверить качество его работы невозможно.
- S.Gorenkoff
Понятно, что ружье только для охраны дома, да и тут все не так просто. Стрелять боевыми на поражение можно лишь в случае непосредственной угрозе жизни (которую еще надо будет доказать), иначе срок (концепция мой дом - моя крепость нашими слугами народа не принята). По шокерам надо смотреть отзывы (при покупке, я думаю дадут проверить на себеЕвгений писал(а):Про Сайгу и прочий длинноствольный огнестрел - бред. Его не будешь постоянно с собой носить.

Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Спаси и сохрани от всяких травматов. Их применение - однозначно статья. Почитайте правоприменительную практику. Баллончик - да это лучшее решение.
- Евгений
- Контактная информация:
По двум крайним сообщениям: баллончик - самое безопасное (и когда-то эффективное) средство для обороняющегося.
- S.Gorenkoff
Баллончик должен быть с натуральным капсаицином. У меня давно был такой с жидким составом, вещь (не знаю, делают ли сейчас такие). Никакого CS или CN. Но на guns.ru инфа по современным баллончикам тоже должна быть.
- Евгений
- Контактная информация:
Так это и есть экстракт жгучего перца. Применяется в баллончике "Шок". Всё дело в концентрации тогда и сейчас.S.Gorenkoff писал(а):Баллончик должен быть с натуральным капсаицином. У меня давно был такой с жидким составом, вещь (не знаю, делают ли сейчас такие). Никакого CS или CN. Но на guns.ru инфа по современным баллончикам тоже должна быть.