PayPal

Разговоры обо всем что не связано с полетами
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

PayPal

#1 Сообщение slydiman »

Кто-то может знает что PayPal очень популярная платежная система за границей.
У нас есть WebMoney и Яндекс.Деньги, но за границей про них ничего не знают.
Иногда какому-нибудь буржую надо перевести пару баксов и проще всего это сделать через PayPal.
Зарегистрироваться в PayPal не проблема и даже привязать карту VISA всегда не было проблемой.
При привязке запрашивался CVC код, с карты снимался 1$, потом в выписке нужно было найти эту транзакцию и в названии платежа прочитать код, ввести код на сайте PayPal и карта привязана. Но... расплатиться через PayPal с этой карты не получалось, так как при платеже PayPal не передавал в банк CVC код и транзакция отклонялась!
Теперь PayPal в России работает через банк ВТБ24 и вроде бы всё наладилось. Даже при привязке карты не надо вводить никаких кодов.
Мало того, теперь МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ ЧЕРЕЗ PayPal.
Когда-то лет 15 назад русские хакеры хакнули PayPal и увели несколько лямов. PayPal тогда пересрался так что сначала вообще запретил русским регистрироваться в системе.
Потом русским разрешили только платить через PayPal например покупая на eBay.
А вот теперь русским можно и выводить деньги с PayPal на свой банковский счет!
В настройках PayPal указывается ФИО, БИК банка и 20-значный счет в банке. Тут надо быть внимательным - в некоторых банках используется промежуточный счет, а в назначении платежа указывается личный счет. Надо сразу указывать личный. И счет должен быть рублёвый. Для подтверждения счета PayPal переводит вам небольшую сумму 2-мя транзакциями и просит ввести на сайте точную сумму переводов (подарочек от PayPal :) ).
Теперь можно например продавать свой товар на eBay хоть за границу, получать деньги на счет PayPal и выводить их на свой банковский счет.
Или если вам нужно просто получить деньги от иностранца, даёте ему свой e-mail, он делает платеж в PayPal и вы переводите деньги на свой банковский счет.
Прогресс!

Правда есть нюанс, и я пока не знаю как это сработает.
По законам РФ при поступлении денег из-за бугра в банк нужно предоставить документы, объясняющие источник денег (ваши международные договоры и пр. с переводом).
Мне однажды за программу из Франкфурта 50 евро пришло на евровый счет в Автовазбанке. Я им неделю бумажки носил...
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: PayPal

#2 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ух ты! Хорошая новость. Как я понимаю нужно иметь карту ВТБ 24?
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#3 Сообщение slydiman »

Карта (для платежей) и счет (для получения) могут быть любого банка.
Но всё проходит через ВТБ24. В случае проблем с ВТБ24 наверное решить проще.

У меня по любому счета и карты в ВТБ24, ибо это единственный банк с мультивалютными картами VISA.
Немного на тему мультивалютных карт...
Даже в Альфабанке карты реально не мультивалютные, а привязаны к одному счету, просто он-лайн можно быстро переключить карту на другой счет (другую валюту).
Но эти тонкости никто особо не разъясняет, и даже сотрудники банка это не знают.
Лично наблюдал в Альфабанке как тётка хотела положить $ на $-вый счет. Ей девочка в банке сказала что это можно сделать через банкомат чтобы не ждать.
Но никто не сказал что перед этим нужно потыкать в интернет-банкинге. Тётка засунула в банкомат пачку 100$-ых бумажек. Банкомат их сначала по курсу банка конвертнул в рубли, а потом снова по курсу банка обратно в $. Тётка была в минусе тыщ на 10. Когда она проверила баланс... работа офиса была парализована - вопли, директор...

Но PayPal по любому зачисляет на счет только в рублях, так что без вариантов.

А вот для платежей тоже нужно вникать. Например при оплате на aliexpress я всегда выбираю валюту $, и расплачиваюсь с $-го счета. В крайнем случае если на $-м счете пусто, то деньги списываются с рублёвого счета и конвертируются в $ по курсу банка. А если на aliexpress выбрана валюта РУБЛИ, то (1) вы теряете на совершенно безумном курсе $/руб самого алиэкспресса и (2) в случае возврата денег вы получите также рубли, а курс за это время может поменяться в 2 раза (не в лучшую сторону разумеется).

Короче иметь карту ВТБ24 может быть очень даже полезно.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#4 Сообщение S.Gorenkoff »

Лично меня напрягает, что при оплате через Paypal не работает 3D-Secure и 3D-Secure-SMS и баблос списывается с карты напрямую. Ломанут и спишут с карты весь баблос. Сцуко кривизна.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#5 Сообщение Алексей Мещеряков »

У меня в этом сезоне 2 раза возникала проблема, когда народ из за бугра желал приобрести подарочный сертификат на полет на параплане, причем самую дорогую Морквашинскую программу за 6000 руб хотели. А я не мог денег с них взять, т.к. с Paypal вывести не было возможности. Если сейчас эта возможность есть - это круто.
S.Gorenkoff

#6 Сообщение S.Gorenkoff »

Алексей Мещеряков писал(а):У меня в этом сезоне 2 раза возникала проблема, когда народ из за бугра желал приобрести подарочный сертификат на полет на параплане, причем самую дорогую Морквашинскую программу за 6000 руб хотели. А я не мог денег с них взять, т.к. с Paypal вывести не было возможности. Если сейчас эта возможность есть - это круто.
Со мной бы связался, я в крайнее время на ebay на 500 бакинских часов купил в коллекцию.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#7 Сообщение Алексей Мещеряков »

покажи часы за 500 S
S.Gorenkoff

#8 Сообщение S.Gorenkoff »

Алексей Мещеряков писал(а):покажи часы за 500 S
Их несколько. В INETe найдешь (если не лень искать :D ): Sitizen EcoDrive Aviator, Citizen EcoDrive Titanium Sapfire, Invicta Aviator (18925), Invicta 12386.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#9 Сообщение Алексей Мещеряков »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот ты фанат часов.
Мне все нравятся.
S.Gorenkoff

#10 Сообщение S.Gorenkoff »

Флудим, как обычно, но реально чуть по другому:
http://www.ebay.com/itm/231478575244?_t ... EBIDX%3AIT

http://www.dutyfreeislandshop.com/ru/ci ... orts-watch

Остальные соответствуют.
Ответить