У нас есть WebMoney и Яндекс.Деньги, но за границей про них ничего не знают.
Иногда какому-нибудь буржую надо перевести пару баксов и проще всего это сделать через PayPal.
Зарегистрироваться в PayPal не проблема и даже привязать карту VISA всегда не было проблемой.
При привязке запрашивался CVC код, с карты снимался 1$, потом в выписке нужно было найти эту транзакцию и в названии платежа прочитать код, ввести код на сайте PayPal и карта привязана. Но... расплатиться через PayPal с этой карты не получалось, так как при платеже PayPal не передавал в банк CVC код и транзакция отклонялась!
Теперь PayPal в России работает через банк ВТБ24 и вроде бы всё наладилось. Даже при привязке карты не надо вводить никаких кодов.
Мало того, теперь МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ ЧЕРЕЗ PayPal.
Когда-то лет 15 назад русские хакеры хакнули PayPal и увели несколько лямов. PayPal тогда пересрался так что сначала вообще запретил русским регистрироваться в системе.
Потом русским разрешили только платить через PayPal например покупая на eBay.
А вот теперь русским можно и выводить деньги с PayPal на свой банковский счет!
В настройках PayPal указывается ФИО, БИК банка и 20-значный счет в банке. Тут надо быть внимательным - в некоторых банках используется промежуточный счет, а в назначении платежа указывается личный счет. Надо сразу указывать личный. И счет должен быть рублёвый. Для подтверждения счета PayPal переводит вам небольшую сумму 2-мя транзакциями и просит ввести на сайте точную сумму переводов (подарочек от PayPal

Теперь можно например продавать свой товар на eBay хоть за границу, получать деньги на счет PayPal и выводить их на свой банковский счет.
Или если вам нужно просто получить деньги от иностранца, даёте ему свой e-mail, он делает платеж в PayPal и вы переводите деньги на свой банковский счет.
Прогресс!
Правда есть нюанс, и я пока не знаю как это сработает.
По законам РФ при поступлении денег из-за бугра в банк нужно предоставить документы, объясняющие источник денег (ваши международные договоры и пр. с переводом).
Мне однажды за программу из Франкфурта 50 евро пришло на евровый счет в Автовазбанке. Я им неделю бумажки носил...