Полеты над водой... и общение с ГИМС. Есть кто лодочники?

Разговоры обо всем что не связано с полетами
Dimon63
Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.

Полеты над водой... и общение с ГИМС. Есть кто лодочники?

#1 Сообщение Dimon63 »

Доброго дня.
Про полеты над водой - шютка, конечно. Но надо же как-то следовать полетной тематике форума. .. тема лодочная, хотя в перспективе хотелось бы совместить (например в Комсе можно организовать подбор :D )!
Так вот, для полетов над водой есть у меня мотор о сорока кобылах. И тут подвернулась лодка аллюминиевая АМГ "Крым". Походив на ПВХашке в штормик, решил что "Крым-мой". Проблема в том,что у корыта разрешенная мощность 30лс, а мотор 40. ГИМС не регистрирует :evil: . Процедуру, как это можно сделать узнал. Задам здесь вопросик, может кто-то из пилотов связан как-то с водной тематикой тоже, к тому же Тольятти, как и Самара - очень водный город.
1. Наслышан, что в Тольятти ГИМС намного лояльнее чем в Самаре относится к данным регистрациям. Есть может у кого подобный опыт в Тлт. (Вариант - поставить все в Тольятти, потом снять и зарегить в Самаре уже готовый комплект)
2. Нужна контора, у которой лицензия позволяет осуществить переделку транца лодки - усиление. По сути нужна только справка, что проведены работы согласно проекта (проект мой, да и делать сам буду). тк формально, я не могу сам клепать, сверлить, варить лодку.
3. Есть может у кого знакомые в ГИМС, чтоб сделать все без лишних вопросов?

Да, забыл совсем! Ни у кого, случаем ,не завалялась лодка моторная компактная типа Крыма, Нептуна на продажу?
Заранее благодарен за информацию.
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

Re: Полеты над водой... и общение с ГИМС. Есть кто лодочники?

#2 Сообщение S.Gorenkoff »

Если будет нормальный живой катер и он будет доступен на верхнем бьефе от плотины (пройдет шлюзы), то можно будет организовать летние полеты на Молодецком кургане. Нужна страховка от просадки в вводу под горой. Второе направление - затяжки на пассивной лебедке (нужно монтировать лебедку на катер) для SIV курсов и акро над водой. Но потянет ли двигатель 40 сил буксировку? не факт, да и экономический профит этого дела под вопросом. Если тока в формате -> собрались заинтересованные на выхи, скинулись по несколько затяжек, попадали под присмотром опытного. Походу для затяжек нужен энтузиаст, которому это тоже было бы интересно и не жалко времени.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

Re: Полеты над водой... и общение с ГИМС. Есть кто лодочники?

#3 Сообщение Данила »

...сивились на Казанка2м с 40 сильной хондой. Экипаж 2 чела+ гидролебедка. Видео переслал Алексею в архив.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Ответить