1. Горький перец(красный, лучше сухой). Распарить, залить кипятком, подержать до размякания, около получаса. Перец - 0,5 кг.
2. Чеснок 0,5кг
3. Кинза свежая, примерно 0,5кг
4. Орех грецкий 0,5кг
Пропускаем через мясорубку два раза.
5. Сухие зёрна кинзы, лучше домашние, они имеют лучше запах. 1 стакан 200гр. Перемолоть в кофемолке.
6. Хмели-сунели, можно купить молотый, обратить внимание на запах, чем насыщеннее, тем лучше. 0,5 стакана 200гр.
7. Соль(чтобы не забродило). Крупная 1 стакан 200 грамм. Может быть меньше - по вкусу.
Перемешиваем. Храним в холодильнике.
Аджика по грузински
- Ольшак Виктор
- Сообщения: 12230
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:20
- Параплан: Ozone Mantra M4
- Откуда: Тольятти
Re: Аджика по грузински
Ел много...мегавкуснятина!Ольшак Виктор писал(а):1. Горький перец(красный, лучше сухой). Распарить, залить кипятком, подержать до размякания, около получаса. Перец - 0,5 кг.
2. Чеснок 0,5кг
3. Кинза свежая, примерно 0,5кг
4. Орех грецкий 0,5кг
Пропускаем через мясорубку два раза.
5. Сухие зёрна кинзы, лучше домашние, они имеют лучше запах. 1 стакан 200гр. Перемолоть в кофемолке.
6. Хмели-сунели, можно купить молотый, обратить внимание на запах, чем насыщеннее, тем лучше. 0,5 стакана 200гр.
7. Соль(чтобы не забродило). Крупная 1 стакан 200 грамм. Может быть меньше - по вкусу.
Перемешиваем. Храним в холодильнике.
Слава.