Взносы на капитальный ремонт.
Новая фишка сбора денег с населения.
Вопрос выбора:
1) с подводной лодки никуда не деться и платить надо;
2) слать их нафиг с оговоркой, что всё ЖЭКу плачено.
Кто по какому пути идёт? И какой из них верный?
Платежи в "Фонд капитального ремонта" по Самарской области
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Re: Платежи в "Фонд капитального ремонта" по Самарской облас
Да, Виктор, вопрос конечно интересный... Я тоже до сих пор в раздумьях. Смотрел какую-то передачку по зомбо-ящику про это, там говорят, что платить полюбому нужно. Ещё где-то видос видел, там людям повторные квитанции пришли (после НЕ оплаты) был проверен счёт на квитанции (на каком-то ресурсе) и обнаружелось, что счёт на квитанции какой то "левый" и при оплате деньги ушли бы в чей нибудь далёкий карман. В общем нужно не один раз подумать и проверить, что это за квитанции такие.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Практически всем в Тольятти (включая и тех кто платил) 3-я квитанция (за октябрь) пришла с долгом 6хх руб. По звонку на горячую линию говорят что ещё не успели обработать поступившие данные. Кстати в 1-й и 2-й квитанции реквизиты для оплаты отличаются.
Долгое время платежи не принимали на почте. А в Сбере мне с разницей в 1 минуту 2 сотрудника заявили что "нельзя" и "можно" оплатить через сберовский банкомат.
У брата невеста работает в Москве в министерстве ЖКХ в отделе капремонта. Она рассказывала какие там косяки в базах данных - деньги запросто могут не дойти куда надо.
Короче, платить как бы надо, но сохранять все квитанции. Какие будут пени и когда - вопрос. Если копеечные и через год, то я бы годик подождал с оплатой.
Долгое время платежи не принимали на почте. А в Сбере мне с разницей в 1 минуту 2 сотрудника заявили что "нельзя" и "можно" оплатить через сберовский банкомат.
У брата невеста работает в Москве в министерстве ЖКХ в отделе капремонта. Она рассказывала какие там косяки в базах данных - деньги запросто могут не дойти куда надо.
Короче, платить как бы надо, но сохранять все квитанции. Какие будут пени и когда - вопрос. Если копеечные и через год, то я бы годик подождал с оплатой.
- Александр Богатырёв
... в нашем доме все тоже так решили! И вообще,почему я должен оплачивать резервный фонд по ремонту жилья НЕ В СВОЁМ ДОМЕ, а во всей самарской губернии!? Так что решили не платить, а подготовить документы в суд, и ждать ( так посоветовали !!!). Все платили бы, если бы деньги с жильцов нашего конкретного дома резервировались для периодического ремонта конкретно нашего дома, а не шли в фонд ремонта хрен знает когда и хрен знает какого дома во всей губернии!!!
- lukanov konstantin
- Параплан: OZON VULCAN DHV -2
Предположения Александра Ивановича, похоже , не лишены основания - Фонд капремонта Самарской обл. не знает ни сколько собрал денег, ни сколько отремонтировал домов (!)Александр Богатырёв писал(а):... в нашем доме все тоже так решили! И вообще,почему я должен оплачивать резервный фонд по ремонту жилья НЕ В СВОЁМ ДОМЕ, а во всей самарской губернии!? Так что решили не платить, а подготовить документы в суд, и ждать ( так посоветовали !!!). Все платили бы, если бы деньги с жильцов нашего конкретного дома резервировались для периодического ремонта конкретно нашего дома, а не шли в фонд ремонта хрен знает когда и хрен знает какого дома во всей губернии!!!
• 18 ноя, 2014 в 23:54 http://blog-matveev.livejournal.com/855133.html" target="_blank
Показывали недавно передачу, на какие дома в первую очередь уходят деньги
Стоят два дома рядышком в одном требуется капитальный ремонт, второй дом отстроили и заселили пару лет назад. Так вот ремонт начали, в новом доме, так как там требовался капитальный ремонт
Жители дома который разваливается, пытались добиться справедливости, для постановки их в первую очередь на ремонт, короче им сказали, чтобы шли лесом
Все по плану и их дом по регламенту в каком то там году
Мораль, создали очередную копилку для определенных людей, где будет трудно учесть деньги, куда и куда уходят, т.е. для определенный личности теперь. А ремонт домов будет происходить в первую очередь там, где живут мэры, да всякие шишки. Все как по русски

Стоят два дома рядышком в одном требуется капитальный ремонт, второй дом отстроили и заселили пару лет назад. Так вот ремонт начали, в новом доме, так как там требовался капитальный ремонт

Мораль, создали очередную копилку для определенных людей, где будет трудно учесть деньги, куда и куда уходят, т.е. для определенный личности теперь. А ремонт домов будет происходить в первую очередь там, где живут мэры, да всякие шишки. Все как по русски

Dum spiro spero !!!
- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
Подпишите https://www.change.org/p/" target="_blankпрезиденту-рф-владимиру-путину-просим-вас-отменить-антинародный-вступивший-в-силу-1-января-2013-г-271-й-фз-от-25-12-2012-о-капитальном-ремонте-многоквартирных-домов