Клуб любителей Раковки

Свободные полеты
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Клуб любителей Раковки

#1 Сообщение Ольшак Виктор »

Последние годы наблюдается спад интереса к полетам в Раковке.
Совершенно напрасно!
Раковка, это не только полеты, это живое, интересное общение у костра, песни, восход солнца и уход от цивилизации, которая сидит в печенках!
Буду агитировать здесь к поездкам в Раковку с ночевкой.
Полагаю, что при поддержке клуба Вектор-Самара-Тольятти.
Изображение
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

Re: Клуб любителей Раковки

#2 Сообщение DimAir »

Совершенно поддерживаю Виктора ! Очень даже хорошее место... Раз уж у нас тольяттинцев стало накуплено много "маршрутных" крыльев и типо стало дофига начинающих маршрутников То... Задача № 1 на это лето - прилететь из Раковки домой, ну или хотя бы пройти половину пути в данном направлении. (наметив тем самым примерный маршрут и запоминание точек образования или "ловли" термиков) Вот.
P.S. Я маленький Наполеон :D
Александр Богатырёв

#3 Сообщение Александр Богатырёв »

DimAir писал(а):Совершенно поддерживаю Виктора ! Очень даже хорошее место... Раз уж у нас тольяттинцев стало накуплено много "маршрутных" крыльев и типо стало дофига начинающих маршрутников То... Задача № 1 на это лето - прилететь из Раковки домой, ну или хотя бы пройти половину пути в данном направлении. (наметив тем самым примерный маршрут и запоминание точек образования или "ловли" термиков) Вот.
... молодец,Диман, ставит перед собой грандиозные Наполеоновские задачи,и нас провоцирует на их решения - поддерживаю подобные провокации!!! :good: :)
Yur.Ok

#4 Сообщение Yur.Ok »

DimAir писал(а):Задача № 1 на это лето - прилететь из Раковки домой, ну или хотя бы пройти половину пути
Вполне посильная задача. :wink:
Основная проблема обойти Курумоч.
Полетели вместе, главное погоду дождаться.
Этим летом я так и не дождался такой.
Александр Фролов
Параплан: Ozone Delta

#5 Сообщение Александр Фролов »

Ольшак Виктор писал(а):Последние годы наблюдается спад интереса к полетам в Раковке.
Совершенно напрасно!
Раковка, это не только полеты, это живое, интересное общение у костра, песни, восход солнца и уход от цивилизации, которая сидит в печенках!
Буду агитировать здесь к поездкам в Раковку с ночевкой.
Полагаю, что при поддержке клуба Вектор-Самара-Тольятти.
Изображение
На мой взгляд, Раковка с точки зрения маршрутных полетов одно из лучших, если не лучшее место в России, совершенно незаслуженно недооцененное не только пилотами Тольятти, но и Самары.
Склоны, покрытые травой, идеальны для обучения. Они же, кроме того в термическую погоду позволяют уходить на маршрут. Наличие лебедки практически гарантирует опытному пилоту отличные маршрутные полеты. В качестве примера привожу свои полеты в прошлом году.
http://paraplan.ru/forum/modules.php?na ... ompetition" target="_blank
Всегда рад видеть тольяттинских пилотов в Раковке. Летать маршруты группой легче, т.к. проще находить термики.
Готов поделиться опытом маршрутных полетов даром, т.е. безвозмездно. :)
Последний раз редактировалось Александр Фролов 24 мар 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Ольшак Виктор

#6 Сообщение Ольшак Виктор »

Александр Фролов писал(а): Готов поделиться опытом маршрутных полетов даром, т.е. безвозмездно. :)
Лекцию хотим! Лек-ци-ю!!! :)
Особенно новичкам, да и мне тоже будет послушать полезно!
Можно с привязкой к Раковке, естественно в Раковке, при свете костра! :)
SkyDreamerRUS
Параплан: ParAAvis JOY

#7 Сообщение SkyDreamerRUS »

Александр Фролов

#8 Сообщение Александр Фролов »

Ольшак Виктор писал(а):
Александр Фролов писал(а): Готов поделиться опытом маршрутных полетов даром, т.е. безвозмездно. :)
Лекцию хотим! Лек-ци-ю!!! :)
Особенно новичкам, да и мне тоже будет послушать полезно!
Можно с привязкой к Раковке, естественно в Раковке, при свете костра! :)
Летом в летную погоду я все выходные в Раковке. Лекция скучно. А дружеский треп о полетах у костра, легко! Думаю,что Юра Карташов и Коля Колпаков не откажутся составить компанию. А если повезет с погодой, любой из нас может возглавить группу начинающих в практическом маршрутном полете.
Ольшак Виктор

#9 Сообщение Ольшак Виктор »

Александр Фролов писал(а):Летом в летную погоду я все выходные в Раковке. Лекция скучно. А дружеский треп о полетах у костра, легко! Думаю,что Юра Карташов и Коля Колпаков не откажутся составить компанию. А если повезет с погодой, любой из нас может возглавить группу начинающих в практическом маршрутном полете.
Был предложен дружеский треп у костра и две лекции!
За не имением лета, летной погоды, костра и собственно Раковки - я устраиваю треп на форуме! :)
Тема для весеннего практичного трепа - выяснение истинных причин падения популярности Раковки в среде самарских парапланеристов.
Слабый интерес к Раковке со стороны тольяттинцев обусловлен естественными причинами:
1. Наличие в шаговой доступности склонов для динамических полетов под три направления ветра. В связи с этим отсутствие навыков и большого желания маршрутных полетов.
2. Отсутствие в Раковки должной обучающей школы, поэтому тольяттинцы, самообучались полетам с помощью дружеских советов. Происходило все это в Тольятти, поэтому у них нет привычки поездок в Раковку.
Один из факторов снижения популярности Раковки - психологический. Раньше на склоне был ОБЩИЙ стол, который и был центром Раковки, вокруг него кучковались все, а при желании общались отдельно, периодически присоединяясь к общей группе. В последние же годы первоначальный ОБЩИЙ стол стал запретным местом и все изначально начали разбиваться на группы.
Предлагаю создать новый общий стол и общий костер. Очаг, одним словом. :) Люди и потянутся.
Продолжаю мысли.
В начале своих полетов, в силу своей природной застенчивости, мне было как-то не удобно присоединяться к группам старших товарищей, однако наличие общего стола сглаживало эту проблему.
Опять же. Прежде чем мне понравились ночевки в Раковке прошло два-три года. Вначале я никак не мог понять как можно ночевать в этом комарятнике! :) Возможно то, что в первые два года, по каким-то естественным причинам, комаров у Раковке было действительно очень много! Хорошо помню как я складывал свое крыло в припрыжку от комаров, а народ оставался с ночевкой. Я был в недоумении от их мужества! :)
Александр Фролов

#10 Сообщение Александр Фролов »

Ольшак Виктор писал(а):
Александр Фролов писал(а):Летом в летную погоду я все выходные в Раковке. Лекция скучно. А дружеский треп о полетах у костра, легко! Думаю,что Юра Карташов и Коля Колпаков не откажутся составить компанию. А если повезет с погодой, любой из нас может возглавить группу начинающих в практическом маршрутном полете.
Был предложен дружеский треп у костра и две лекции!
За не имением лета, летной погоды, костра и собственно Раковки - я устраиваю треп на форуме! :)
Тема для весеннего практичного трепа - выяснение истинных причин падения популярности Раковки в среде самарских парапланеристов.
Слабый интерес к Раковке со стороны тольяттинцев обусловлен естественными причинами:
1. Наличие в шаговой доступности склонов для динамических полетов под три направления ветра. В связи с этим отсутствие навыков и большого желания маршрутных полетов.
2. Отсутствие в Раковки должной обучающей школы, поэтому тольяттинцы, самообучались полетам с помощью дружеских советов. Происходило все это в Тольятти, поэтому у них нет привычки поездок в Раковку.
Один из факторов снижения популярности Раковки - психологический. Раньше на склоне был ОБЩИЙ стол, который и был центром Раковки, вокруг него кучковались все, а при желании общались отдельно, периодически присоединяясь к общей группе. В последние же годы первоначальный ОБЩИЙ стол стал запретным местом и все изначально начали разбиваться на группы.
Предлагаю создать новый общий стол и общий костер. Очаг, одним словом. :) Люди и потянутся.
Продолжаю мысли.
В начале своих полетов, в силу своей природной застенчивости, мне было как-то не удобно присоединяться к группам старших товарищей, однако наличие общего стола сглаживало эту проблему.
Опять же. Прежде чем мне понравились ночевки в Раковке прошло два-три года. Вначале я никак не мог понять как можно ночевать в этом комарятнике! :) Возможно то, что в первые два года, по каким-то естественным причинам, комаров у Раковке было действительно очень много! Хорошо помню как я складывал свое крыло в припрыжку от комаров, а народ оставался с ночевкой. Я был в недоумении от их мужества! :)
Желающих летать маршруты не могут остановить ни комары, ни природная застенчивость.
Без ночевок в Раковке поймать маршрутную погоду малореально.
Приезжайте, за нашим столом мы рады видеть всех.
А то, что ОБЩИЙ стол стал запретным местом, для меня большая новость.
Если имеются ввиду стационарные деревянные столы, то за ними уже давно банально не помещается то количество народа которое приезжает на полеты. Поэтому мы сдвигаем все переносные столы в один большой, и ничто не мешает нам общаться. Так что если у Вас имеется какой либо переносной стол, смело присоединяйте его к общему! :beer:
Ответить