Нужен запасной парашют
- Чугунов Владимир
- Параплан: крыло отсутствует
Нужен запасной парашют
Думаю не за горами то время, когда я буду в воздухе, следовательно, возникнет необходимость приобретения запаски. Вопрос знатокам: брать новый или можно б/у с учетом того, что такие купола используются реже, и вообще на чем можно экономить, а на чем не следует исходя из вопросов безопасности.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Нужен запасной парашют
Можно б/у. Бери классическую круглую со втянутой вершиной на 120 кг спасаемого веса.
Не многовато ли для такого легкого пилота ?Чем больше здесь не тем лучше)Кил на 100 максимум.Большая площадь,легкий пилот....увеличивает время раскрытия.
Слава.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Разница в скорости раскрытия - доли секунды, а разница в скорости снижения - метры в секунду. Очень важно на запаске лететь с минимальной скоростью снижения. Много народа ломается из за того что очень быстро снижаются на запаске.
Когда я увлекался акрополетами и много общался по почте с заграничными акропилотами, которые очень часто применяют запаски - они советовали брать на размер больше. Сейчас все акропилоты летают с управляемыми рогалло запасками. У этих запасок скорость раскрытия и скорость снижения еще меньше и они управляются. Но они требуют отцепа параплана и их стоимость почти как у параплана. Поэтому я рекомендую брать обычную круглую запаску на размер больше.
Когда я увлекался акрополетами и много общался по почте с заграничными акропилотами, которые очень часто применяют запаски - они советовали брать на размер больше. Сейчас все акропилоты летают с управляемыми рогалло запасками. У этих запасок скорость раскрытия и скорость снижения еще меньше и они управляются. Но они требуют отцепа параплана и их стоимость почти как у параплана. Поэтому я рекомендую брать обычную круглую запаску на размер больше.
Это все понятно.У меня у самого при взлетном весе 120-125 запаска на 140)...Но вроде Владимир совсем легкий,и взлетный вес будет кил 80 и получается,что запаска на два размера больше.Я только из за двойного превышения размера задал вопрос.
Слава.
- Чугунов Владимир
Нашел аналогичную тему в разделе "Снаряжение для пилотов"
Мою тему наверное можно снести, дабы не загромождать информресурсы .
Хотя где-то на форуме была идея, что темы можно создавать под каждого пользователя.
Вопрос о сносе темы на усмотрение администратора. Алексей, если не увижу своей темы не обижусь, знаю где искать ответы на свои вопросы.
Сейчас комп притормаживает (да и сам еще на работу "отвлекаюсь"), найденную тему по запаскам еще не до конца прочел, так что выводов не знаю, может на чей то взгляд ко мне они неприменимы.
Мою тему наверное можно снести, дабы не загромождать информресурсы .
Хотя где-то на форуме была идея, что темы можно создавать под каждого пользователя.
Вопрос о сносе темы на усмотрение администратора. Алексей, если не увижу своей темы не обижусь, знаю где искать ответы на свои вопросы.
Сейчас комп притормаживает (да и сам еще на работу "отвлекаюсь"), найденную тему по запаскам еще не до конца прочел, так что выводов не знаю, может на чей то взгляд ко мне они неприменимы.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Ни в коем случае ничего не надо сносить. Сколько людей - столько вопросов и мнений. Ответить не сложно - на то форум и существует.
З.Ы.
Комп подтормаживает, потому что мой хостинг (сервер где лежит наш сайт) меня уже задолбал. С 26 июля стабильно раз в неделю сайт ложиться (тормозит или вообще недоступен). Разберемся.
З.Ы.
Комп подтормаживает, потому что мой хостинг (сервер где лежит наш сайт) меня уже задолбал. С 26 июля стабильно раз в неделю сайт ложиться (тормозит или вообще недоступен). Разберемся.
- Чугунов Владимир
Аналогичную тему дочитал (про организацию СИВ с девочками спасателями понравилось) у моего тезки - VVS выложено предложение о запаске на 120 кг. Жду ответа. Блин! ссылки так и не научился делать если тема в другом разделе.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Чем больше флуда на форуме, тем лучше! Леха, я верно говорю? 

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Так точно, Виктор Героминович! Ты когда в Тольятти приезжаешь? Я на следующей неделе сваливаю в Анапу. Спасибо маме и папе за то что я в Анапе!