Полеты в Комсе

Свободные полеты
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Полеты в Комсе

#5361 Сообщение Ольшак Виктор »

Меня тоже беспокоит активное желание начинающих летать где угодно, когда угодно. И без присутствия тех, кто может сказать, что не стоит тебе сейчас лететь. Наши учлёты, полетав в молочном динамике в Ягодном и в Комсе, могут думать, что так же мягко можно летать в динамике в термичную погоду в Морквашах, в Раковке, в Губино. Не было у людей ещё желания как можно скорее сесть на землю. А иногда это желание может не успеть сформироваться. Просто земля может возникнуть совсем внезапно. И хорошо, если случится так, что уже после можно будет удивлённо интересоваться - а что это было?
Почему пишу так? Потому, что иная точка зрения. Многие исходят из того, что в 99% случаев всё заканчивается хорошо. А я пишу от того, что в 1% случаев может сломаться жизнь.
На форуме должен быть зануда! :)
ationis
Параплан: skywalk tequila 2

#5362 Сообщение ationis »

Друзья мои. Приехать на старт и взлететь это разные вещи. Учлеты обязаны самостоятельно принимать решения о соответствии погодных условий их желания лететь. Они просто обязаны, научится видеть соответствие между прогнозом и фактической погодой. Они кожей должны ощущать, что значит ветер больше 10м/с.
Поэтому уважаемые гуру на мой взгляд ваши рекомендации на вопрос стоит ли приехать или нет должны звучать следующим образом.
Конечно езжайте смотрите, ощущайте, наблюдайте но ни взлетайте если есть хоть малейшее подозрение что дуть будет сильнее 10 м/с.
Одним слово надо всегда поощрять инициативу и предупреждать о возможных последствиях.
А дальше все зависит только от пилота может найдется кто то кто долетит дальше чем бензоколонка.
На форуме должен быть :evil:
Соколов Александр
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#5363 Сообщение slydiman »

ationis писал(а):А дальше все зависит только от пилота может найдется кто то кто долетит дальше чем бензоколонка.
А дальше заправки снова лес, только уже на многие километры.
Тот кто полетит дальше заправки гарантировано дорвёт свой параплан в клочья :twisted:
Яндекс.Карты гораздо удобнее изучать дома с дивана и заранее, а не на месте в непогоду.
Но я ни в коем случае не отговариваю...
Шубин Юрий
Параплан: Icaro Instinkt TE

#5364 Сообщение Шубин Юрий »

Шубин Юрий писал(а):Парни, подскажите, стоит ли завтра утром ехать в Комсу? Или нет?
Вообще-то изначально стоял вот такой вопрос потому, что по виндгуру был прогноз с 6 утра до 12 часов дня юг-юго восток 5-8 метров. Всем спасибо за объяснения. Потихоньку учимся. Утром конечно уже другой прогноз. То что я сейчас вижу за окном это полный штиль.
На связи всегда 89033329170
kolob
Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый

#5365 Сообщение kolob »

Прогноз видимо запаздывает.

...как-то приехал в Моркваши. По прогнозу к обеду должно было задуть. Но задуло только к ночи. Всякое бывает. :Search:
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
slydiman
Контактная информация:

#5366 Сообщение slydiman »

В 10 утра смотрел в окно. Дым из старика стелился по макушкам деревьев. На глаз не меньше 10м/с. В городе ветер вообще не ощущается.
ationis
Параплан: skywalk tequila 2

#5367 Сообщение ationis »

Поехал я на старт в 11.00 ветер в порывах был до 11 м/с. Один летать не рискнул.
Соколов Александр
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#5368 Сообщение Алексей Мещеряков »

ationis писал(а):Друзья мои. Приехать на старт и взлететь это разные вещи. Учлеты обязаны самостоятельно принимать решения о соответствии погодных условий их желания лететь. Они просто обязаны, научится видеть соответствие между прогнозом и фактической погодой. Они кожей должны ощущать, что значит ветер больше 10м/с.
Поэтому уважаемые гуру на мой взгляд ваши рекомендации на вопрос стоит ли приехать или нет должны звучать следующим образом.
Конечно езжайте смотрите, ощущайте, наблюдайте но ни взлетайте если есть хоть малейшее подозрение что дуть будет сильнее 10 м/с.
Одним слово надо всегда поощрять инициативу и предупреждать о возможных последствиях.
А дальше все зависит только от пилота может найдется кто то кто долетит дальше чем бензоколонка.
Категорически поддерживаю.
VVS

#5369 Сообщение VVS »

ationis писал(а):Друзья мои.
Не взлетайте, это должен был написать Васильев.
Чувак, ты стартуешь при 9,1 м/с.?
Ты Ду́нкан Пара-Макла́уд?
:good:
slydiman
Контактная информация:

#5370 Сообщение slydiman »

VVS писал(а):Не взлетайте, это должен был написать Васильев.
Я никому ничего не должен :P
Если из 3-х крайних моих постов в этой теме не следует "не взлетайте", то я не знаю на каком ещё языке писать и главное - стоит ли вообще что-то писать?
Ответить