Ну-с, батенька, скажите мне , как можно воздержаться от столь "больших" постов, да ещё, как вы говорите, с упоминанием национальностей?! Мне сразу вспомнилось сказанное кем-то не так давно- если хотите помолчать, идите на самарский сайт. Это шутка, конечно. Автор сего изречения , естественно, питает к самарцам самые тёплые чувства.slydiman писал(а):Ну это как админ решит.lukanov konstantin писал(а): P.S. Два последних поста, видимо , надо перенести в "Искажение истории".
Я то в тему про "кулижки", скромно так, 5 строчек всего.
Переносить хоть 1, хоть 2 поста, всё равно они будут оторваны от контекста, получится с бухты барахты (кстати, откуда появилось это выражение?).
Я бы попросил воздерживаться от столь больших постов с упоминанием национальностей и пр. в таких темах, как эта, не связанных непосредственно с искажением истории.
И, как невозможно отделить политику от экономики, так и невозможно отделить национальности от языков. Да, тема называется Филологический маньяк. И именно о филологии, а конкретно о языках (русском, украинском, белорусском) я и хотел сказать буквально пару слов. Кроме того был затронут вопрос об искажении истории( сокрытие много чего) ещё при Екатерине-II. А появление украинского и белорусского языков тесно связано с искажением истории. Но, А.Кунгуров написал книгу, где воедино собрал и вопросы образования Руси, и вопросы наций и национальностей и , конечно, вопрос об образовании языков. Впервые привелось такое увидеть. Признаю, я не решился вот так сразу, без вступления и упоминания национальностей говорить о языках. Это моя вина-хотел как лучше(покороче), а получилось как всегда. Сразу вспоминается анекдот, кстати про маньяка. "...-Доктор, а ведь вы тоже секуальный маньяк.
-Это почему же -то?
-А для чего вы такие книжки у себя держите."
Да, вот такие "большие" книжки А.Кунгурова держим. Маньяк, одним словом.
И, наконец, собственно о том, о чём хотел сказать-о языках. Всего пара-другая слов без расшифровки. Украинский-кулишовка. Белорусский-трасянка. И на этом, во избежании упрёков в маниакальной любви к большим поста закончу. А любителям "больших" книжек -А.Кунгуров.