Искажение истории

Разговоры обо всем что не связано с полетами
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

Re: Филологический маньяк

#381 Сообщение lukanov konstantin »

slydiman писал(а):
lukanov konstantin писал(а): P.S. Два последних поста, видимо , надо перенести в "Искажение истории".
Ну это как админ решит.
Я то в тему про "кулижки", скромно так, 5 строчек всего.
Переносить хоть 1, хоть 2 поста, всё равно они будут оторваны от контекста, получится с бухты барахты (кстати, откуда появилось это выражение?).
Я бы попросил воздерживаться от столь больших постов с упоминанием национальностей и пр. в таких темах, как эта, не связанных непосредственно с искажением истории.
Ну-с, батенька, скажите мне , как можно воздержаться от столь "больших" постов, да ещё, как вы говорите, с упоминанием национальностей?! Мне сразу вспомнилось сказанное кем-то не так давно- если хотите помолчать, идите на самарский сайт. Это шутка, конечно. Автор сего изречения , естественно, питает к самарцам самые тёплые чувства.
И, как невозможно отделить политику от экономики, так и невозможно отделить национальности от языков. Да, тема называется Филологический маньяк. И именно о филологии, а конкретно о языках (русском, украинском, белорусском) я и хотел сказать буквально пару слов. Кроме того был затронут вопрос об искажении истории( сокрытие много чего) ещё при Екатерине-II. А появление украинского и белорусского языков тесно связано с искажением истории. Но, А.Кунгуров написал книгу, где воедино собрал и вопросы образования Руси, и вопросы наций и национальностей и , конечно, вопрос об образовании языков. Впервые привелось такое увидеть. Признаю, я не решился вот так сразу, без вступления и упоминания национальностей говорить о языках. Это моя вина-хотел как лучше(покороче), а получилось как всегда. Сразу вспоминается анекдот, кстати про маньяка. "...-Доктор, а ведь вы тоже секуальный маньяк.
-Это почему же -то?
-А для чего вы такие книжки у себя держите."
Да, вот такие "большие" книжки А.Кунгурова держим. Маньяк, одним словом.
И, наконец, собственно о том, о чём хотел сказать-о языках. Всего пара-другая слов без расшифровки. Украинский-кулишовка. Белорусский-трасянка. И на этом, во избежании упрёков в маниакальной любви к большим поста закончу. А любителям "больших" книжек -А.Кунгуров.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#382 Сообщение slydiman »

lukanov konstantin писал(а):Ну-с, батенька, скажите мне , как можно воздержаться от столь "больших" постов...
Всё просто. Это тема "искажение истории" давно устаканилась. Кто-то сюда заглядывает. Кто-то заранее знает что это ему не интересно и не заглядывает совсем.
Почти любую тему можно свести к политике, экономике или искажению истории (тотальное вранье обо всём, чего не коснись).
Но стоит ли это делать? Кто на этом форуме не первый день, уже давно знает позиции отдельных участников.
Кому интересно, тому достаточно пары фраз, дальше человек сам найдёт инфу.
Поэтому, я считаю, желательно воздерживаться от больших постов с подробной информацией, кучей фактов и ссылок в других темах, которые совсем о другом, ибо это как правило вызывает негативное отношение. Большие посты с разбором, фактами и ссылками оправданы в споре, когда нужно кому-то ответить по конкретному вопросу.
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#383 Сообщение lukanov konstantin »

slydiman писал(а):
lukanov konstantin писал(а):Ну-с, батенька, скажите мне , как можно воздержаться от столь "больших" постов...
Всё просто. Это тема "искажение истории" давно устаканилась. Кто-то сюда заглядывает. Кто-то заранее знает что это ему не интересно и не заглядывает совсем.
Почти любую тему можно свести к политике, экономике или искажению истории (тотальное вранье обо всём, чего не коснись).
Но стоит ли это делать? Кто на этом форуме не первый день, уже давно знает позиции отдельных участников.
Кому интересно, тому достаточно пары фраз, дальше человек сам найдёт инфу.
Поэтому, я считаю, желательно воздерживаться от больших постов с подробной информацией, кучей фактов и ссылок в других темах, которые совсем о другом, ибо это как правило вызывает негативное отношение.
Большие посты с разбором, фактами и ссылками оправданы в споре, когда нужно кому-то ответить по конкретному вопросу.
Да, можно свести. Но уже давно никто сознательно, специально этого не делает.
А кто первый день, или второй? А если и знает, и что? Ему будет нанесена тяжёлая психологическая травма? Вряд ли. Люди с TFT настолько закалены и обстреляны, что их таким "большим" объёмом даже и не взволнуешь. И, к тому же, появляется новая информация по, казалось бы, вдоль и поперёк изученной теме. Появляются новые исследователи.
Если уж и желательно воздерживаться от больших или "больших" постов то, конечно, не из опасения вызвать негативное отношение к себе. Иначе получится прямо, по -стариковски
-
slydiman
Контактная информация:

Re: Искажение истории

#384 Сообщение slydiman »

Brother Fox
Параплан: GIN Zulu
Контактная информация:

#385 Сообщение Brother Fox »

Тоже на тему энергетики прошлого

https://www.kramola.info/vesti/neobykno ... entah-yuar
slydiman
Контактная информация:

#386 Сообщение slydiman »

slydiman
Контактная информация:

#387 Сообщение slydiman »

slydiman
Контактная информация:

#388 Сообщение slydiman »

https://chispa1707.livejournal.com/2832 ... l#comments

США в 1855 году

Поляк читал и делал подборку из американских научных журналов 1855 года.
Общее впечатление: Люди адаптируются после глобального катаклизма.
Магнитный полюс ещё пляшет до 30 градусов.
Во Францию и Англию уже завезли животных и растения, которые могут прижиться в новом климате.
В США идут кислотные дожди, ищут полезные ископаемые, уголь только нашли в Пенсильвании.
В комментариях пишут что впечатление такое, что писали не свидетели катастрофы, а скорее их потомки.
То есть катаклизм мог быть даже не в первой половине 19 века, а в конце 18 века.
Далее начался глобальный передел мира, те кто пострадал меньше добивали и захватывали тех, кто пострадал сильнее.
Напомню что в 1812 года в США якобы была гражданская война.
С кем воевал Наполеон в Египте в 1811 и против кого воевал Наполеон вместе с Александром I в 1812 году в Москве и до берегов Волги - тоже большой вопрос.
Очевидно одно - вся официальная история далее 150 лет назад - полный бред.
Многие литературные произведения, картины и пр. сфальсифицированы в конце 19 века.
То есть всю вторую половину 19 века весь мир откапывал "античные" города, присваивал великие достижения, сочинял легенду...
slydiman
Контактная информация:

#389 Сообщение slydiman »

Изображение
В историческом музее на Красной Площади в Москве, в последнем зале (времена Петра I) прямо посреди зала стоит огромный глобус.
Датирован 1650 годом и, по версии музея, был куплен Петром у мастера, который изготовил его по заказу Карла (короля Швеции), но отказался от заказа.
Так на нём (глобусе) Антарктида тоже без ледяного панциря, кромка берега хорошо прорисована, нанесены речушки и ландшафт.
Что это? Может быть в это время Антарктида в самом деле была без снега и льда?
А все изменилось после предполагаемого потопа конца 18-ого века?
Кроме того Кук проплывал через Южный полюс и задокументировал, что это открытый океан без суши, а Белискгаузен уткнулся в Антарктиду.
Что случилось между этими двумя экспедициями?
Советую погуглить "10 ГРОМКИХ И ТАИНСТВЕННЫХ ЭКСПЕДИЦИЙ В АНТАРКТИДУ".
Прямую ссылку давать не буду, так как статья содержит фото немецкой экспедиции 1939 года, а сейчас сажают даже за фото немецких знамён на параде победы 1945 года в Москве.
slydiman
Контактная информация:

#390 Сообщение slydiman »

http://www.tart-aria.info/tartararam-po ... gumboldta/

Александр фон Гумбольдт о территории России.
Книжка издана во Франции в 1843 году и оригинал сильно отличается от перевода 1915 года на русский язык.
Ответить