Полеты в Раковке

Свободные полеты
Starlitdog

Re: Полеты в Раковке

#2951 Сообщение Starlitdog »

slydiman писал(а):
Starlitdog писал(а):ПС. про подбор, для тех, кто сомневается, ехать ли в Раковку - на моей памяти ни разу за сезон не было такого, чтобы кто-то остался без подбора (только если из-за собственной вредности))))
Да, да, уточнение очень интересное. Понятие "вредности" очень растяжимое и субъективное.
Что-то мы с Ромой по-прежнему сомневаемся (пусть Рома меня поправит, если это не так).
Мой крайний полёт в прошлом году - яркое тому подтверждение ;)
Да и в предыдущие полёты практика показывает... самарцы запрашивают подбор - сразу выезжают самарские машины.
Тольяттинцы запрашивают подбор - 99% после часовых переговоров в пустоту кто-то из тольяттинских пилотов отказывается от полёта и едет на подбор, день потерян.
Уточню терминологию - под "самарцами" я имею ввиду "вектор-самара".
"Тольяттинцы" - это те кто из Тольятти, кроме тех кто "вектор-самара".
В этом сезоне из Раковки кто-то выезжал за "тольяттинцами" дальше 5км?
Я не стесняюсь имена называть, поэтому про тебя/Рому не говорила, когда писала про "вредность" - у меня были другие примеры. К сожалению, я не в теме твоего крайнего полета в прошлом году и ситуации с подбором, поэтому выводов делать не могу.
Говорила о том, что В ЭТОМ ГОДУ подбор построен иначе, и почти все, кто ПРИЕЗЖАЮТ В РАКОВКУ ЛЕТАТЬ и хотят подбора, его получают. Были и в этом году ситуации, когда кто-то пешком топал или ждал по 2-3 часа, но только в случае, если все разъехались/разлетелись.
Мне кажется, что проблема "тольяттинцев" (общая формулировка твоя) в том, что они ждут подбора еще до того, как решают на полеты приезжать. Подбор - это, слава богу, пока не непременное условие поездки на полеты, по крайней мере, для большинства.
Вопрос встречный - в этом сезоне "тольяттинцы" сколько раз были в Раковке и улетали больше 5 км?
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#2952 Сообщение slydiman »

Starlitdog писал(а):К сожалению, я не в теме твоего крайнего полета в прошлом году и ситуации с подбором, поэтому выводов делать не могу.
Говорила о том, что В ЭТОМ ГОДУ подбор построен иначе, и почти все, кто ПРИЕЗЖАЮТ В РАКОВКУ ЛЕТАТЬ и хотят подбора, его получают. Были и в этом году ситуации, когда кто-то пешком топал или ждал по 2-3 часа, но только в случае, если все разъехались/разлетелись.
Мне кажется, что проблема "тольяттинцев" (общая формулировка твоя) в том, что они ждут подбора еще до того, как решают на полеты приезжать. Подбор - это, слава богу, пока не непременное условие поездки на полеты, по крайней мере, для большинства.
Вопрос встречный - в этом сезоне "тольяттинцы" сколько раз были в Раковке и улетали больше 5 км?
:lol: Мой крайний полёт в Раковке в прошлом году был вместе с Коляном и подбирала нас ты.

Я в этом году ни разу не был в Раковке и это ВПЕРВЫЕ за 12 лет!
И даже из деревни из Ульяновской области я бы мог примчаться через Димитровград при хорошем прогнозе.

Если рядом в машине не сидит нелетающий человек с водительскими правами (например жена), то подбор в Раковке под большим вопросом.
Это факт и чтобы его осознать, нужно быть на нашем месте. Вам это не понять, увы.

Когда тольяттинцев в Раковке много, то можно лететь, кто-то подберет.
Когда 1-2, то народ тусуется в динамике, потому что :unknown:
Много тольяттинцев в Раковке было в прошлом году в августе в первый день "соревнований".
А через неделю в воскресенье все сделали выводы по поводу отношения к тольяттинцам.
И результат мы наблюдаем в этом году...
Starlitdog

#2953 Сообщение Starlitdog »

slydiman писал(а): :lol: Мой крайний полёт в Раковке в прошлом году был вместе с Коляном и подбирала нас ты.

Я в этом году ни разу не был в Раковке и это ВПЕРВЫЕ за 12 лет!
И даже из деревни из Ульяновской области я бы мог примчаться через Димитровград при хорошем прогнозе.

Если рядом в машине не сидит нелетающий человек с водительскими правами (например жена), то подбор в Раковке под большим вопросом.
Это факт и чтобы его осознать, нужно быть на нашем месте. Вам это не понять, увы.

Когда тольяттинцев в Раковке много, то можно лететь, кто-то подберет.
Когда 1-2, то народ тусуется в динамике, потому что :unknown:
Много тольяттинцев в Раковке было в прошлом году в августе в первый день "соревнований".
А через неделю в воскресенье все сделали выводы по поводу отношения к тольяттинцам.
И результат мы наблюдаем в этом году...
Дим, ситуация с твоим крайним полетом была реально некрасивая, учитывая все, что произошло в комплексе. Ты действительно хочешь вернуться к тем баранам? И при чем тут Рома (и какой из них)? И с подбором там все было ок, имхо, с учетом ситуации.

По делу - куча народу летают с весны офигенные маршруты даже без наличия человека с правами рядом. Помимо жен декабристов, подбирают учлеты, команда запуска, те, кто не улетел или уже вернулся, те, кто едут просто по дороге.
Из тольяттинцев были в этом году регулярно - Дима Пчелинцев и Полковник, которых подбирали без вопросов на любых расстояниях, если была возможность; Женя Новиков, который летает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в динамике. Один раз был команда Ольхов-Мещеряков-Каракозов-Дима Бомбила, и да, они подбирали друг друга, что вполне логично (ты сам об этом писал).
Прошу прощения, если кого не вспомнила.

Подбор - еще раз - организуют ДОБРОВОЛЬНО и при возможности, и относительно грамотно. Никто никому ничего не должен. Если все улетели и никого на старте - добираются сами, как и раньше. Возможность организовать машины "принудительно" есть, но особо никто не хочет оргсборы платить, причины знаешь сам - и это тоже выбор самих пилотов.

Я лично наблюдаю вот такие результаты http://livingston.paraplan.ru/results/teams/
И мне, конечно, не понять :pardon:
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#2954 Сообщение Евгений »

Дима, я тебя не понимаю. Подбирают всех и все, кто может и хочет. Я ездил в Сергиевск за самарским пилотом, хотя сам летаю в динамике. Уверен, что и за мной поедут самарцы, если будет нужно.
slydiman
Контактная информация:

#2955 Сообщение slydiman »

Starlitdog писал(а):Ты действительно хочешь вернуться к тем баранам? И при чем тут Рома (и какой из них)?
Я не собираюсь "возвращаться к тем баранам".
Рому я имею ввиду вполне конкретного, вот этого, других не знаю
Изображение

Когда-то я тоже летал по 100км и возвращался на попутках.
Конечно никто никому не обязан.
Ты первая начала:
Starlitdog писал(а):ПС. про подбор, для тех, кто сомневается, ехать ли в Раковку...
Я лишь ответил что ИМХО это неудачная попытка развеять сомнения, ибо это положение дел никак не касается тольяттинцев.
Представь ситуацию - улетели ... ну допустим я, Рома (см. выше) и Диман Каракозов.
Допустим на те самые 200км и допустим больше никто не улетел.
И допустим в Раковке только самарцы. Кто из них поедет на подбор 650км?
Без иллюзий! Никто!
Всё просто - подбирают своих и если есть место, то по пути могут подобрать кого-то ещё - это логично и правильно.
Не за своими за 3*9 земель никто не поедет - это реальность.
На этом тему "для сомневающихся" можно закрыть.
Starlitdog писал(а):И мне, конечно, не понять :pardon:
:no: Сытый голодного не разумеет.
Starlitdog

#2956 Сообщение Starlitdog »

slydiman писал(а):
Starlitdog писал(а):Ты действительно хочешь вернуться к тем баранам? И при чем тут Рома (и какой из них)?
Я не собираюсь "возвращаться к тем баранам".
Рому я имею ввиду вполне конкретного, вот этого, других не знаю
Изображение

Ты первая начала:
Starlitdog писал(а):ПС. про подбор, для тех, кто сомневается, ехать ли в Раковку...
Я лишь ответил что ИМХО это неудачная попытка развеять сомнения, ибо это положение дел никак не касается тольяттинцев.
Представь ситуацию - улетели ... ну допустим я, Рома (см. выше) и Диман Каракозов.
Допустим на те самые 200км и допустим больше никто не улетел.
И допустим в Раковке только самарцы. Кто из них поедет на подбор 650км?
Без иллюзий! Никто!
Всё просто - подбирают своих и если есть место, то по пути могут подобрать кого-то ещё - это логично и правильно.
Не за своими за 3*9 земель никто не поедет - это реальность.
На этом тему "для сомневающихся" можно закрыть.
Starlitdog писал(а):И мне, конечно, не понять :pardon:
:no: Сытый голодного не разумеет.
Дим, я вот что скажу.
1) я просила пояснить, при чем тут Рома. Ты ходишь огородами - велкам.
2) "начала" не я. Алексей спросил Масяя, что с подбором. Я ответила, т.к. была в команде подбора. А ты, с человеческой склонностью к эгоцентризму (это не оценочное суждение), отрефлексировал на себя фразу "для тех, кто сомневается" - снова велкам. Люди тут не только тебе пишут и не только о твоей реакции мечтают, алё! "Сомневается" - это значит "сомневается", а не то, что человек поделил коллективы на "свой-чужой" и негатива хапнуть опасается.
3) насчет подбора "если вдруг" - у тебя всегда есть возможность проверить свои ожидания. но сначала надо приехать и попробовать пролететь. Женя выше написал факты, но, видимо, не аргумент.

И ты прав, там кормят еще, да. С учетом предпочтений и номера диетического стола))) Без обид.
Последний раз редактировалось Starlitdog 28 авг 2016, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
slydiman
Контактная информация:

#2957 Сообщение slydiman »

Starlitdog писал(а):Дим, я вот что скажу.
1) я просила пояснить, при чем тут Рома. Ты ходишь огородами - велкам.
...
1) При том что Рому также как и меня (да и как всех) волнует подбор и он неоднократно высказывался по этому поводу.
Так что никаких огородов.

2) Много написал, в том числе про "свой-чужой" (сильно задело) и про "не оценочное суждение" и про публичное общение на форуме, но потом всё удалил.
Надоело.
Мы всё равно ... нет, язык вроде бы один и тот же, но мы из параллельных вселенных, поэтому нам друг друга не понять, никогда.

3) Женя молодец, но он не ездил на подбор хотя бы за 300км (это маршрутик 100км).
slydiman
Контактная информация:

#2958 Сообщение slydiman »

По делу...
slydiman писал(а): ...
Короче, есть 2 пути решения
- если у тебя есть 2-й трек на телефоне, можно совместить 2 трека, вставив недостающие куски из 2-го.
- я могу написать программку, которая сохранит данные высоты и просто подставит вычисленные координаты (аппроксимацию).
...
Я не люблю недоделанные дела.
Я написал специальную программу.
Трек полностью восстановлен, проверен в Леонардо, см ТУТ.
VVS

#2959 Сообщение VVS »

Starlitdog писал(а): Из тольяттинцев были в этом году регулярно - Дима Пчелинцев и Полковник, которых подбирали без вопросов на любых расстояниях, если была возможность; Женя Новиков, который летает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в динамике. Один раз был команда Ольхов-Мещеряков-Каракозов-Дима Бомбила, и да, они подбирали друг друга, что вполне логично (ты сам об этом писал).
На выезде со мной была машина подбора все дни, для желающих полетать надо было лишь взять отгулы.
Дима, при всём уважении, проблема надумана. :)
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#2960 Сообщение MaSaY »

На год ближе
Ответить