Это с каким это Димой ты путаешь уважаемого Александра Ивановича? Полетели отлично! На старте выдергиволо пулей вверх я набрал 650м от старта, полетели около часа. Старт Алексндра Ивановича и Вована снимали американские туристы. Три попытки сесть на верху не удались, ветер был достаточно крепкий. В воздухе было нервозно. Александр Иванович улетел на поляну, а мы с Вованом сели у лодочной станции.
Очень хочется видеть Сашу здоровым и всегда весёлым. Таким какой он есть сейчас. Поэтому я нудный.
Под видео выложу стоп-кадр взлёта. Динамику полёта в этот момент можно осознать на видео. Мне одному за Сашу страшно?
Влёт выполнен в манере - крылышко, ты должно меня катать, я за тебя денежку выложил!
Старты в Морквашах стрёмные, по видео видно. Если не хватает опыта и страшно, то не надо там взлетать.
А теперь вопрос - что стрёмного в стоп-кадре?
Я особого страха не увидел. Mentor 2 обладает свойством выдергивать. Поднимается медленно, но при прохождении угла 45-50 град. резко возрастет угловая скорость. Если в этом момент зажать клеванты - то подбросит и сложится. Нужно очень быстро сделать шаг или два навстречу. У меня тоже порой получатся стартовать на M2 в Морквашах не с первого раза, ничего, постигается упражнением. Бывало стартовал я и в твисте и на половине крыла (в воздухе расправится ).
P.S. А что касается стоп-кадра Виктор Героминович намекает на держание свободного конца справа? Не уверен, скорее всего это просто такая проекция.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
S.Gorenkoff писал(а):P.S. А что касается стоп-кадра Виктор Героминович намекает на держание свободного конца справа? Не уверен, скорее всего это просто такая проекция.
Просматриваю покадрово с увиличением в программе VSDC Free Video Editor. Держание свободных концов продолжается до облаков.
Добавлю горячего. Выжимание и удержание акселя, крепко держась за свободные концы.
Мне так летать реально страшно.