Полеты в Морквашах

Свободные полеты
Александр Богатырёв

Re: Полеты в Морквашах

#2441 Сообщение Александр Богатырёв »

... выдвигаюсь часов в 11.00, с моим левым голеностопом закарабкаюсь на гору часам к 13,00 :( :) . Надеюсь ещё кто нибудь присоединится!
kolob
Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый

#2442 Сообщение kolob »

Дима на горе с Саньком.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#2443 Сообщение Алексей Мещеряков »

У нас много Дим и так же много Саш. Давайте подробнее и в красках.
Резцов Александр
Параплан: SC discovery 3, NOVA Mentor 2

#2444 Сообщение Резцов Александр »

kolob писал(а):Дима на горе с Саньком.
Это с каким это Димой ты путаешь уважаемого Александра Ивановича? :) Полетели отлично! На старте выдергиволо пулей вверх я набрал 650м от старта, полетели около часа. Старт Алексндра Ивановича и Вована снимали американские туристы. Три попытки сесть на верху не удались, ветер был достаточно крепкий. В воздухе было нервозно. Александр Иванович улетел на поляну, а мы с Вованом сели у лодочной станции.
89376634263
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#2446 Сообщение Ольшак Виктор »

Очень хочется видеть Сашу здоровым и всегда весёлым. Таким какой он есть сейчас. Поэтому я нудный.
Под видео выложу стоп-кадр взлёта. Динамику полёта в этот момент можно осознать на видео. Мне одному за Сашу страшно?
Влёт выполнен в манере - крылышко, ты должно меня катать, я за тебя денежку выложил!
Старты в Морквашах стрёмные, по видео видно. Если не хватает опыта и страшно, то не надо там взлетать.
А теперь вопрос - что стрёмного в стоп-кадре?
Вложения
2017-09-28_204747.jpg
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#2447 Сообщение S.Gorenkoff »

Я особого страха не увидел. Mentor 2 обладает свойством выдергивать. Поднимается медленно, но при прохождении угла 45-50 град. резко возрастет угловая скорость. Если в этом момент зажать клеванты - то подбросит и сложится. Нужно очень быстро сделать шаг или два навстречу. У меня тоже порой получатся стартовать на M2 в Морквашах не с первого раза, ничего, постигается упражнением. Бывало стартовал я и в твисте и на половине крыла (в воздухе расправится :D ).

P.S. А что касается стоп-кадра Виктор Героминович намекает на держание свободного конца справа? Не уверен, скорее всего это просто такая проекция.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#2448 Сообщение Алексей Мещеряков »

Судя по тому какой мертвой хваткой Саша схватился за свободные концы - ему было не по себе после старта в твисте.
Ольшак Виктор

#2449 Сообщение Ольшак Виктор »

S.Gorenkoff писал(а):P.S. А что касается стоп-кадра Виктор Героминович намекает на держание свободного конца справа? Не уверен, скорее всего это просто такая проекция.
Просматриваю покадрово с увиличением в программе VSDC Free Video Editor. Держание свободных концов продолжается до облаков.
Добавлю горячего. Выжимание и удержание акселя, крепко держась за свободные концы.
Мне так летать реально страшно.
Вложения
2017-09-28_212010.jpg
Ольшак Виктор

#2450 Сообщение Ольшак Виктор »

S.Gorenkoff писал(а):Я особого страха не увидел. Mentor 2 обладает свойством выдергивать.
А то, что там нахлобучивает на старте, я даже не стал заморачиваться на эту тему. Нахлобуч там отгребают абсолютно все.
Ответить