Полеты в Морквашах
- Александр Богатырёв
Re: Полеты в Морквашах
... выдвигаюсь часов в 11.00, с моим левым голеностопом закарабкаюсь на гору часам к 13,00
. Надеюсь ещё кто нибудь присоединится!
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
У нас много Дим и так же много Саш. Давайте подробнее и в красках.
- Резцов Александр
- Параплан: SC discovery 3, NOVA Mentor 2
Это с каким это Димой ты путаешь уважаемого Александра Ивановича?kolob писал(а):Дима на горе с Саньком.
89376634263
- Александр Богатырёв
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Очень хочется видеть Сашу здоровым и всегда весёлым. Таким какой он есть сейчас. Поэтому я нудный.
Под видео выложу стоп-кадр взлёта. Динамику полёта в этот момент можно осознать на видео. Мне одному за Сашу страшно?
Влёт выполнен в манере - крылышко, ты должно меня катать, я за тебя денежку выложил!
Старты в Морквашах стрёмные, по видео видно. Если не хватает опыта и страшно, то не надо там взлетать.
А теперь вопрос - что стрёмного в стоп-кадре?
Под видео выложу стоп-кадр взлёта. Динамику полёта в этот момент можно осознать на видео. Мне одному за Сашу страшно?
Влёт выполнен в манере - крылышко, ты должно меня катать, я за тебя денежку выложил!
Старты в Морквашах стрёмные, по видео видно. Если не хватает опыта и страшно, то не надо там взлетать.
А теперь вопрос - что стрёмного в стоп-кадре?
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Я особого страха не увидел. Mentor 2 обладает свойством выдергивать. Поднимается медленно, но при прохождении угла 45-50 град. резко возрастет угловая скорость. Если в этом момент зажать клеванты - то подбросит и сложится. Нужно очень быстро сделать шаг или два навстречу. У меня тоже порой получатся стартовать на M2 в Морквашах не с первого раза, ничего, постигается упражнением. Бывало стартовал я и в твисте и на половине крыла (в воздухе расправится
).
P.S. А что касается стоп-кадра Виктор Героминович намекает на держание свободного конца справа? Не уверен, скорее всего это просто такая проекция.
P.S. А что касается стоп-кадра Виктор Героминович намекает на держание свободного конца справа? Не уверен, скорее всего это просто такая проекция.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Судя по тому какой мертвой хваткой Саша схватился за свободные концы - ему было не по себе после старта в твисте.
- Ольшак Виктор
Просматриваю покадрово с увиличением в программе VSDC Free Video Editor. Держание свободных концов продолжается до облаков.S.Gorenkoff писал(а):P.S. А что касается стоп-кадра Виктор Героминович намекает на держание свободного конца справа? Не уверен, скорее всего это просто такая проекция.
Добавлю горячего. Выжимание и удержание акселя, крепко держась за свободные концы.
Мне так летать реально страшно.
- Ольшак Виктор
А то, что там нахлобучивает на старте, я даже не стал заморачиваться на эту тему. Нахлобуч там отгребают абсолютно все.S.Gorenkoff писал(а):Я особого страха не увидел. Mentor 2 обладает свойством выдергивать.