... замечательно видно, что ситуация позволяла сесть именно так, и я этим часто пользуюсь - проскользить ногами,чтобы к склону не уйти!
Александр Богатырёв писал(а):
замечательно, но не долго!
Посадка - только на ноги!
Полеты в Ягодном
Свободные полеты
- Александр Богатырёв
Re: Полеты в Ягодном
#2171 Сообщение Александр Богатырёв »
Александр Богатырёв
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
#2172 Сообщение Ольшак Виктор »
Это вредная привычка, не более того. Единственная ситуация при которой данный способ себя оправдывает, это посадка по ветру, если уж так сложилась ситуация, когда земля движется слишком быстро и скорости ног явно не хватит. Тогда, чтобы не катиться кубарем, можно сесть на подвеску и таким образом погасить скорость. Но и при этом надо отчетливо видеть, что поверхность ровная и скольжение на подвеске возможно, потому, что позвоночник штука нужная в организме.Александр Богатырёв писал(а):... замечательно видно, что ситуация позволяла сесть именно так, и я этим часто пользуюсь - проскользить ногами,чтобы к склону не уйти!

Ольшак Виктор
- Александр Богатырёв
#2173 Сообщение Александр Богатырёв »
.... я , в данном споре, к сожалению, не увидел, что поверхность неровная, не сориентировался,не сообразил и не знал, что только против ветра и т.д. и т.п.! ( да и учлёт довольно бестолковый: и летаю как попало, и на посадку захожу как попало, и вообще при посадке *пятую точку* использую не всегда по назначению, и решения принимаю не всегда верные ...!!!). Надеюсь, лет через 10 я повзрослею, и стану *правильно* летать, как учил великий мудрый, но странный, на мой взгляд, учитель!Ольшак Виктор писал(а):Это вредная привычка, не более того. Единственная ситуация при которой данный способ себя оправдывает, это посадка по ветру, если уж так сложилась ситуация, когда земля движется слишком быстро и скорости ног явно не хватит. Тогда, чтобы не катиться кубарем, можно сесть на подвеску и таким образом погасить скорость. Но и при этом надо отчетливо видеть, что поверхность ровная и скольжение на подвеске возможно, потому, что позвоночник штука нужная в организме.Александр Богатырёв писал(а):... замечательно видно, что ситуация позволяла сесть именно так, и я этим часто пользуюсь - проскользить ногами,чтобы к склону не уйти!

Александр Богатырёв
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
#2174 Сообщение Ольшак Виктор »
Отбросим прочее. Посадка на подвеску - не эстетична! 

Ольшак Виктор
- Александр Богатырёв
#2175 Сообщение Александр Богатырёв »
... ну, это другое дело!Ольшак Виктор писал(а):Отбросим прочее. Посадка на подвеску - не эстетична!

Александр Богатырёв
Отбросим разговоры, учимся у мастера:)
http://togliattiflyteam.ru/forum/viewto ... f=7&t=1622" target="_blank
http://togliattiflyteam.ru/forum/viewto ... f=7&t=1622" target="_blank
Роман
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
На завтра взял отгул, поеду. Думаю часов в 10-11. Кто будет? И еще, подскажите, pls, дорогу открыли?
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
S.Gorenkoff
- Александр Богатырёв
Александр Богатырёв
Роман
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Алексей Мещеряков