Полеты в Ягодном

Свободные полеты
Александр Богатырёв

Re: Полеты в Ягодном

#2171 Сообщение Александр Богатырёв »

Александр Богатырёв писал(а):
замечательно, но не долго! :)

Посадка - только на ноги!
... замечательно видно, что ситуация позволяла сесть именно так, и я этим часто пользуюсь - проскользить ногами,чтобы к склону не уйти!
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#2172 Сообщение Ольшак Виктор »

Александр Богатырёв писал(а):... замечательно видно, что ситуация позволяла сесть именно так, и я этим часто пользуюсь - проскользить ногами,чтобы к склону не уйти!
Это вредная привычка, не более того. Единственная ситуация при которой данный способ себя оправдывает, это посадка по ветру, если уж так сложилась ситуация, когда земля движется слишком быстро и скорости ног явно не хватит. Тогда, чтобы не катиться кубарем, можно сесть на подвеску и таким образом погасить скорость. Но и при этом надо отчетливо видеть, что поверхность ровная и скольжение на подвеске возможно, потому, что позвоночник штука нужная в организме. :)
Александр Богатырёв

#2173 Сообщение Александр Богатырёв »

Ольшак Виктор писал(а):
Александр Богатырёв писал(а):... замечательно видно, что ситуация позволяла сесть именно так, и я этим часто пользуюсь - проскользить ногами,чтобы к склону не уйти!
Это вредная привычка, не более того. Единственная ситуация при которой данный способ себя оправдывает, это посадка по ветру, если уж так сложилась ситуация, когда земля движется слишком быстро и скорости ног явно не хватит. Тогда, чтобы не катиться кубарем, можно сесть на подвеску и таким образом погасить скорость. Но и при этом надо отчетливо видеть, что поверхность ровная и скольжение на подвеске возможно, потому, что позвоночник штука нужная в организме. :)
.... я , в данном споре, к сожалению, не увидел, что поверхность неровная, не сориентировался,не сообразил и не знал, что только против ветра и т.д. и т.п.! ( да и учлёт довольно бестолковый: и летаю как попало, и на посадку захожу как попало, и вообще при посадке *пятую точку* использую не всегда по назначению, и решения принимаю не всегда верные ...!!!). Надеюсь, лет через 10 я повзрослею, и стану *правильно* летать, как учил великий мудрый, но странный, на мой взгляд, учитель! :(
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#2174 Сообщение Ольшак Виктор »

Отбросим прочее. Посадка на подвеску - не эстетична! :)
Александр Богатырёв

#2175 Сообщение Александр Богатырёв »

Ольшак Виктор писал(а):Отбросим прочее. Посадка на подвеску - не эстетична! :)
... ну, это другое дело! :)
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#2176 Сообщение Роман »

Отбросим разговоры, учимся у мастера:)

http://togliattiflyteam.ru/forum/viewto ... f=7&t=1622" target="_blank
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#2177 Сообщение S.Gorenkoff »

На завтра взял отгул, поеду. Думаю часов в 10-11. Кто будет? И еще, подскажите, pls, дорогу открыли?
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Александр Богатырёв

#2178 Сообщение Александр Богатырёв »

S.Gorenkoff писал(а):На завтра взял отгул, поеду. Думаю часов в 10-11. Кто будет? И еще, подскажите, pls, дорогу открыли?
... думаю, что и я буду: - с утра Евгению Николаевну везу в район *Электроника* за грибами, а сам на старт, составлю компанию!!!Изображение - это вчерашний урожай!!! :) Дорога открыта!
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#2179 Сообщение Роман »

Да-да завтра все в Ягодное!
Это вредная привычка, не более того.
Ну не скажи_)

Изображение
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#2180 Сообщение Алексей Мещеряков »

Александр Богатырёв писал(а):Изображение - это вчерашний урожай!!!
Ух ты! Все съедобные?
Ответить