Не пойму у тебя Аэрос Селект или Аэрос Стайл? По виду у тебя как будто Селект, поэтому расскажу про него немного. У меня был в пользовании Аэрос Селект, подаренный нашему клубу Димой Солодовым. Аэрос Селект не надо побаиваться, его нужно уважать и знать о некоторых его особенностях. А самая главная особенность Селекта - не выраженная полка нагрузки на клевантах при срыве. Что это такое? Обычно у крыла , при затягивании вниз клевант, перед той точкой за которой последует срыв потока идет усиление нагрузки на клевантах, как бы некая ярко выраженная "полка" нагрузки, продавив которую крыло срывается. Так вот у Селекта эта полка не выражена. Клеванту тянешь , тянешь, тянешь - хлоп! крыло пошло в срыв. Я таким образом в Ягодном приложился с небольшой высоты. А учитывая что ты планируешь тренировать посадку на предсрыве на Селекте - должен быть стократ осторожен. В остальном - отличное крыло, на таком Саша Тесленко делал хорошие маршруты в Раковке. Но современные крылья , безусловно, гораздо безопаснее, летучее, быстрее.Oleg писал(а):Спасибо! Всегда считал стайл дуболетом безопасным, буду его побаиваться теперь))
Полеты в Морквашах
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полеты в Морквашах
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Селект! Это я напутал!
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Алексей Мещеряков писал(а): На Димана Каракозова не ориентируйся. У него уникальное сочетание веса тела и площади крыла. И аэродинамическая форма лица. Он выпаривает на чем угодно всегда выше всех.

По поводу джоя скажу одно, крыло очень даже хорошее крыло. А то что ты Антоха меня не догнал вчера это дело случая. Помнится когда мы (Я, Саня-SkyDreamerRUS и Слава-Sel) в Раковке летели "на луну" (не все поймут), то мне частенько приходилось догонять ребят на акселе и клянчить меня подождать. Они оба на Джоях.
Так что Антон ты просто не влетался ещё просто.
По скорости я тебя обходил. Глада не хватало )) Хотя, все это потоки! Здесь вверх, здесь вниз ))
Не-не! Я доволен ))
Не-не! Я доволен ))
- Александр Богатырёв
... Антона поздравляю с обновкой замечательной ( много прочитал об этом крыле положительных отзывов!!!), и во все не стрёмно летать на *1-2*, главное чувствовать себя комфортно в небе, и летать,летать,летать ...!!!
- и фотки,фотки, (Антона с крылом!!!),а то я так и не понял,какая цветовая гамма!!! 

- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
По погоде. Пока штиль. Подождем.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Серега! Ну вы монстры )) Улачных полетов! Летайте блинчиком! Масленница ведь!
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Выезжаю потихоньку.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Диман на старте, отзвонился, лезет в гору. В воздухе 1 параплан (сине-белый). Я тоже выдвигаюсь. Желающие присоединяйтесь, после обеда прогноз на раздувание.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum