Oleg писал(а):Спасибо! Всегда считал стайл дуболетом безопасным, буду его побаиваться теперь))
Не пойму у тебя Аэрос Селект или Аэрос Стайл? По виду у тебя как будто Селект, поэтому расскажу про него немного. У меня был в пользовании Аэрос Селект, подаренный нашему клубу Димой Солодовым. Аэрос Селект не надо побаиваться, его нужно уважать и знать о некоторых его особенностях. А самая главная особенность Селекта - не выраженная полка нагрузки на клевантах при срыве. Что это такое? Обычно у крыла , при затягивании вниз клевант, перед той точкой за которой последует срыв потока идет усиление нагрузки на клевантах, как бы некая ярко выраженная "полка" нагрузки, продавив которую крыло срывается. Так вот у Селекта эта полка не выражена. Клеванту тянешь , тянешь, тянешь - хлоп! крыло пошло в срыв. Я таким образом в Ягодном приложился с небольшой высоты. А учитывая что ты планируешь тренировать посадку на предсрыве на Селекте - должен быть стократ осторожен. В остальном - отличное крыло, на таком Саша Тесленко делал хорошие маршруты в Раковке. Но современные крылья , безусловно, гораздо безопаснее, летучее, быстрее.