Ну никак не получается из туалета и сразу в постель.Ant_M писал(а):Лично мне подход школы в ТЛТ больше по душе - ИМХО. Было у меня много "первых разов" без своего наставника, которому огромная благодарность в подготовке! НО, это не мешало мне подходить к более опытным пилотам и расспрашивать особенности рельефа и полета + фраза на всю жизнь "будешь понтоваться - небо не простит!" помогают при выборе стратегии полета. Правильно было сказано - полет своего рода как шахматная игра, нужно продумывать действия и последствия. И слышал только "если готов, то лети". Далее всё завит только от меня! Тут ответственность только перед самим собой и смысл в чувстве самосохранения. Смотрел видео и представлял себя на месте Ивана... так я бы уже давно повернул обратно как только понял что не подымает.... НО опять же это мои ощущения... у Ивана свои.
И вот это и нравится, что никто с тобой сюсюкаться не будет, не надо ждать напутствий в рацию... сам... только сам!
И, согласитесь, никто не хочет считать себя учеником, ведь все уже взрослые и у каждого свои заботы, а быть "Фюрерром" слишком ответственно, поэтому и получается как есть.
Грубое сравнение, но рискну - по мне так команда ТЛТ схожа с дружным рабочим коллективом ; нежели команда СМР где свего рода дружная семья, где есть иерархия .
Отсюда и весь подход к полетам

Алексей, извини, но я, опять за старое. С юмором, сарказмом и без праведного гнева.

Разруха не в клозетах, разруха в головах. Так вроде у классика.
Тебе тут уже пятеро написали, что стартовать не надо было, а ты всё на месте Ивана назад поворачиваешь!

И так каждый раз, что-бы не говорили. Чувак, такая организация(неорганизация) полётов, это постоянный "день сурка" в команде ТФТ. Ещё раз прочитай предыдущую строку, ПОСТОЯННЫЙ!
А что? Нормальная такая бразильская система. Как в гейропе, каждый за себя. В вашем "дружном рабочем коллективе" не хватает инженера по ТБ. Нахрена проводить ускоренные курсы как на войне и потом гордо не замалчивать ЛП? И откуда инфа, что другие замалчивают? Может нет ЛП у других?
Про "смысл в чустве самосохранения", вообще "пад столом".

Четверо с чуством самосохранения не считая собаки, за последний месяц? А за последние пару лет? Ты просто жжжжёшь!

Про сюсюканье в рацию, это просто шедевр.

Про иерархию прикольно подмечено, только нет её. У нас нынче в Раковке матриархат, пока "фюреры" по декретным отпускам отдыхають.

Млин, мне стало понятно в чём наш Раковский цимес! У нас каждый метит на "фюрера". Ну не в прямом смысле, подняв ногу, но на его место.
Здоровая такая конкуренция. То-о-о-олько фюрер отвернулся за салом, глядь, а место уже занято. Ну что за хрень?

Фюрер расстроен, и бухтит через губу, что-то своё, у него уже расстройство желудка от этих дворцовых переворотов. А что поделать? Лезут и лезут, и лезут и лезут. И подначивают постоянно друг-друга, и по ночам звонят интересуются где ты, родимый, почему не в Раковке? И новые техники обработки термика отрабатывают на конезаводе. Самоутверждаются, удлиннениями меряются, пролетел 100 км. и всё, без поклона не подходи к нему.

Все равны как на подбор, с ними дядка... " А баба-Яга, против".

По поводу учеников. Ну я, считаю себя учеником, и что? Не взрослый пока, не закостенел, готов учится.
Антоха. Это просто хорор какой-то получился.KAA писал(а): Рыбаки приплыли минут через 20 после падения. С видимым удовольствием перевезли пострадавшего на берег к другим пилотам, а те уже вызвали скорую.
История 5. Дополнительная.
Когда скорая скрылась за лесополосой, пилоты-провожающие достали из машин свои купола, и поползли в гору - летать.

Представляю, как они с "видимым удовольствием" и плохо скрывая интерес, утробно рыча, сглатывали слюну и облизывая гнилые клыки смотрели на открытый перелом.

Как сдерживая себя, всё же невольно прикасались к повязке, и в этот момент по их телам пробегала сладкая судорога.
А тут вообще сцена жертвоприношения со счастливым концом.

Ну всё! Наконец-то скорая скрылась за лесополосой, дождались.
Пилоты-провожающие потёрли ладошки и смыслью, "Ну, сегодня жертва уже принесена", полезли в горку-летать.

А кули, коллектив-то дружный, большой.
Вас всё больше и больше, и вас... всё меньше и меньше.

Берегите себя.
З.Ы. У нас каждый метит на "фюрера". Как теперь уснуть?