Молодецкий курган

Свободные полеты
VVS

Re: Полёты на Молодецком кургане

#141 Сообщение VVS »

Ant_M писал(а):Лично мне подход школы в ТЛТ больше по душе - ИМХО. Было у меня много "первых разов" без своего наставника, которому огромная благодарность в подготовке! НО, это не мешало мне подходить к более опытным пилотам и расспрашивать особенности рельефа и полета + фраза на всю жизнь "будешь понтоваться - небо не простит!" помогают при выборе стратегии полета. Правильно было сказано - полет своего рода как шахматная игра, нужно продумывать действия и последствия. И слышал только "если готов, то лети". Далее всё завит только от меня! Тут ответственность только перед самим собой и смысл в чувстве самосохранения. Смотрел видео и представлял себя на месте Ивана... так я бы уже давно повернул обратно как только понял что не подымает.... НО опять же это мои ощущения... у Ивана свои.
И вот это и нравится, что никто с тобой сюсюкаться не будет, не надо ждать напутствий в рацию... сам... только сам!
И, согласитесь, никто не хочет считать себя учеником, ведь все уже взрослые и у каждого свои заботы, а быть "Фюрерром" слишком ответственно, поэтому и получается как есть.

Грубое сравнение, но рискну - по мне так команда ТЛТ схожа с дружным рабочим коллективом ; нежели команда СМР где свего рода дружная семья, где есть иерархия .

Отсюда и весь подход к полетам :pardon:
Ну никак не получается из туалета и сразу в постель. :D
Алексей, извини, но я, опять за старое. С юмором, сарказмом и без праведного гнева. :)

Разруха не в клозетах, разруха в головах. Так вроде у классика.
Тебе тут уже пятеро написали, что стартовать не надо было, а ты всё на месте Ивана назад поворачиваешь! :o
И так каждый раз, что-бы не говорили. Чувак, такая организация(неорганизация) полётов, это постоянный "день сурка" в команде ТФТ. Ещё раз прочитай предыдущую строку, ПОСТОЯННЫЙ!
А что? Нормальная такая бразильская система. Как в гейропе, каждый за себя. В вашем "дружном рабочем коллективе" не хватает инженера по ТБ. Нахрена проводить ускоренные курсы как на войне и потом гордо не замалчивать ЛП? И откуда инфа, что другие замалчивают? Может нет ЛП у других?
Про "смысл в чустве самосохранения", вообще "пад столом". :ROFL:
Четверо с чуством самосохранения не считая собаки, за последний месяц? А за последние пару лет? Ты просто жжжжёшь! :crazy:
Про сюсюканье в рацию, это просто шедевр. :good: Убейся без соплей, сам, без посильной помощи коллектива. Ещё один девиз!
Про иерархию прикольно подмечено, только нет её. У нас нынче в Раковке матриархат, пока "фюреры" по декретным отпускам отдыхають. :friends:
Млин, мне стало понятно в чём наш Раковский цимес! У нас каждый метит на "фюрера". Ну не в прямом смысле, подняв ногу, но на его место.
Здоровая такая конкуренция. То-о-о-олько фюрер отвернулся за салом, глядь, а место уже занято. Ну что за хрень? :unknown:
Фюрер расстроен, и бухтит через губу, что-то своё, у него уже расстройство желудка от этих дворцовых переворотов. А что поделать? Лезут и лезут, и лезут и лезут. И подначивают постоянно друг-друга, и по ночам звонят интересуются где ты, родимый, почему не в Раковке? И новые техники обработки термика отрабатывают на конезаводе. Самоутверждаются, удлиннениями меряются, пролетел 100 км. и всё, без поклона не подходи к нему. :D Жизнь кипит, мне моя "семья" нравится.
Все равны как на подбор, с ними дядка... " А баба-Яга, против". :wink:
По поводу учеников. Ну я, считаю себя учеником, и что? Не взрослый пока, не закостенел, готов учится.
KAA писал(а): Рыбаки приплыли минут через 20 после падения. С видимым удовольствием перевезли пострадавшего на берег к другим пилотам, а те уже вызвали скорую.
История 5. Дополнительная.
Когда скорая скрылась за лесополосой, пилоты-провожающие достали из машин свои купола, и поползли в гору - летать.
Антоха. Это просто хорор какой-то получился. :shock:
Представляю, как они с "видимым удовольствием" и плохо скрывая интерес, утробно рыча, сглатывали слюну и облизывая гнилые клыки смотрели на открытый перелом. :ROFL:
Как сдерживая себя, всё же невольно прикасались к повязке, и в этот момент по их телам пробегала сладкая судорога.
А тут вообще сцена жертвоприношения со счастливым концом. :lol:
Ну всё! Наконец-то скорая скрылась за лесополосой, дождались.
Пилоты-провожающие потёрли ладошки и смыслью, "Ну, сегодня жертва уже принесена", полезли в горку-летать. 111
А кули, коллектив-то дружный, большой.

Вас всё больше и больше, и вас... всё меньше и меньше. :(
Берегите себя.

З.Ы. У нас каждый метит на "фюрера". Как теперь уснуть?
:lol: :lol: :lol:
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#142 Сообщение Алексей Мещеряков »

Я вообще не вижу отличий в наших подходах и командах. Приезжайте в Раковку и проведите там 1 день.
Все эти различия Раковка - не Раковка исключительно в головах наших авторов.
Когда летаем на малинке, всегда есть выпускающий (он же РП).
Когда летаем со склона, то каждый сам себе РП.
Когда идет первоначальное обучение - с учеником постоянный контроль.
Когда пилот допущен к самостоятельным полетам - все на самоконтроле.
В Раковке все то же самое, только народа меньше.
VVS

#143 Сообщение VVS »

Алексей Мещеряков писал(а): В Раковке все то же самое, только народа меньше.
Ну это ты зря. :shock:
Щас начнётся холивар и перепись населения одновременно.:D
Удачного дня, все на трудо выебудни!
Последний раз редактировалось VVS 16 сен 2015, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Subject

#144 Сообщение Subject »

Алексей Мещеряков писал(а): Приезжайте в Раковку и проведите там 1 день.
Можно? Да ?
Алексей Мещеряков писал(а): Все эти различия Раковка - не Раковка исключительно в головах наших авторов.
А если нет разницы, зачем плат.. ездить дальше ?
Алексей Мещеряков писал(а):В Раковке все то же самое, только народа меньше.
че-та сомневаюсь... ( в обоих утверждениях)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#145 Сообщение Алексей Мещеряков »

Настроение у меня боевое - вчера уволил весь коллектив на работе, аж пар из ушей идет . Самое время выяснить кто виноват и что делать.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#146 Сообщение Алексей Мещеряков »

Subject писал(а):
Алексей Мещеряков писал(а): Приезжайте в Раковку и проведите там 1 день.
Можно? Да ?
Алексей Мещеряков писал(а): Все эти различия Раковка - не Раковка исключительно в головах наших авторов.
А если нет разницы, зачем плат.. ездить дальше ?
Алексей Мещеряков писал(а):В Раковке все то же самое, только народа меньше.
че-та сомневаюсь... ( в обоих утверждениях)
1. Можно.
2. Не зачем.
3. Не сомневайся. В Раковке только 12 июня как у нас в обычный летный день.
Ant_M
Параплан: Gin Zulu DHV-1-2

#147 Сообщение Ant_M »

VVS писал(а):тут уже пятеро написали, что стартовать не надо было
И смысл обсуждать ЛП тогда? На этом и стоило бы закончить - не надо было стартовать и точка. Всё, все разошлись. Обсуждать так обсуждать весь полет. Поэтому и суждения свои строю от всего полета.
VVS писал(а):Чувак, такая организация(неорганизация) полётов
Потому как никто не организовывает. Штаб "организатора" не предусмотрен :D
VVS писал(а):Четверо с чуством самосохранения не считая собаки, за последний месяц? Ты просто жжжжёшь! :crazy:
Это чувство у каждого своей особой прочности :lol: Было уже сказано мной, что повернул бы обратно - так вот даже на видео мне стало тупо страшно лететь бы дальше! Страшно - главное слово! Я боюсь куда-либо продолжать полет или делать определенный вираж, если страх берет верх, (не путать с паникой) т.к. не знаю в силу малого опыта - чем всё обернется... лучше заранее проверенным способом и спокойно долететь до точки, и уже на земле проанализировать "а если бы так, а не эдак"... вот мой подход. :)
VVS писал(а):Убейся без соплей, сам, без посильной помощи коллектива. Ещё один девиз!
:ROFL: :good:

VVS писал(а):По поводу учеников. Ну я, считаю себя учеником, и что?
И я считаю себя учеником, поэтому и скромный :roll: :oops:
Только вот выходит что каждый СЧИТАЮЩИЙ себя учеником
VVS писал(а):метит на "Фюрера"
:ROFL: согласитесь, стоит задуматься :crazy:
Макс Антонов / 8-917-018-61-67
VVS

#148 Сообщение VVS »

Ant_M писал(а):
VVS писал(а):тут уже пятеро написали, что стартовать не надо было
И смысл обсуждать ЛП тогда? На этом и стоило бы закончить - не надо было стартовать и точка. Всё, все разошлись.
Ты опять ни чего не понял. :o
Не знаком с тобой лично, но надеюсь ты человек позитивный. Мог бы и не утруждать себя ответом по двум причинам.
Первая.
Это та, с которой, начал этот пост.
Вторая.
Ты первый раз про это пишешь и читаешь, а у нас на протяжении десяти лет примерно как в анекдоте:

Стоят байкеры возле своих мотоциклов. Все длинноволосые. В черных кожаных куртках-косухах. Пьют пиво . слушают тяжелый рок. К ним подьезжает спортивный мотоцикл. Парень в яркой спортивной экипировке. Мотоцикл рычит. Мощный. Спортивный. Парень слезает с мотоцикла - подходит к байкерам и говорит.
- Ребят. вот мы мотоциклисты такие же как и вы. Просто ездим быстро. И мотоциклы у нас помощнее да побыстрее.
Но мы же все типа байкеры. Почему мы не дружим. не общаемся. Давайте типа дружить..
А байкеры ему отвечают:
- А что с вами дружить-то. Вас и запоминать смысла нет. Вы каждый год новые...

только с точностью наоборот.
Пытаемся донести до "смелых" пилотов, суть. А они не воспринимают информацию, а просто не ссуть. Понимаешь? :D
Не ссуть и всё тут. Двоих потеряли, поломали несчесть сколько, тонули, лес валили. Нет чуства самосохранения, неприкрытое позёрство и мнимый героизм. :unknown:
Поэтому и остаётся им оргазмировать от собственной мнимой крутости, нам сарказмировать от её нелепости и невозможности достучаться до здравого смысла.
Надеюсь на понимание.
З.Ы. Хотя всё равно, поймёшь ты или нет. Некоторым просто прикольно по больничкам сновать, удовлетворять ЧСВ. Ну и удовлетворяйтесь на здоровье. :D
Мазохисты. :lol:
Изображение
Я, свою часть работы по сохранению популяции пилотов-смертников ТФТ выполнил.
Ant_M
Параплан: Gin Zulu DHV-1-2

#149 Сообщение Ant_M »

VVS писал(а):Пытаемся донести до "смелых" пилотов, суть.... Нет чуства самосохранения, неприкрытое позёрство и мнимый героизм. :unknown:
Согласен.
VVS писал(а):Не знаком с тобой лично, но надеюсь ты человек позитивный
Знакомство было мимолетным в Комсе. В этом сезоне не получилось в Раковку заехать, но в следующем обещаю! :) Хочется у костра посидеть, умные разговоры послушать и песни :roll:
Макс Антонов / 8-917-018-61-67
A.Krapivin

#150 Сообщение A.Krapivin »

Ant_M писал(а): Хочется у костра посидеть, умные разговоры послушать и песни :roll:
Лучше, только песни.
Умных разговоров у костра я что то не припоминаю... :roll:
Ответить