Сегодня в конфе lada.talk некто с ником Caesar (vs.balakin@mail.ru" target="_blank" target="_blank) пишет
Произошло в среду не совсем приятное: младшая дочка оступилась в подъезде и ударилась головой о перила (о железную часть), в итоге глубокая рана на лобной части ближе к бровям, с большим количеством крови. Вызвали скорую, приехали, отвезли сначала ДМБ в старом, а потом повезли в глазную в мед.городок. Там все зашили, предоставили супруге чистую палату до утра. Все ОК. Приехал домой где то в 23-30, в 1-00 звонок на домашний телефон: "Доброй ночи.....это из полиции....что произошло с Вашей дочерью, где она сейчас и какие последствия, мы обязаны завести дело, согласно закону.....завтра к Вам прийдет сотрудник ОДН (отд. по дел. несоверш.) для установления причин случившегося". Я тихо охренел, во-первых от времени суток, во-вторых от самого факта звонка. На следущий день, забрал жену из больницы, вечером пришла сотрудник ОДН. Заполняли много бумажек, объяснительные, заявления, прошения не возбуждать уголовного дела в отношении нас с супругой, акты осмотра места происшествия, условий существования (квартиру осматривает), опроса соседей в отношении воспитания детей. Был в шоке. Инспектор ОДН сказала, что закон приняли полгода назад и теперь при любом вызове скорой (кроме болезни, температуры) по случаю травм в отношении несовершеннолетних, информация от скорой поступает в полицию, а дальше то, что я описал выше. Вот так то, будьте бдительны к своим детям, не ровен час, как сказала инспектор, деток могут изъять, за полгода она стала свидетелем изъятия детей из 2-х семей. Здоровья Вашим детям.
..., знаю что раньше при таких подозрениях менты суетились, а щас, за любую ранку ипать будут. Кстати дети в изъятых семьях: один съел какую-то деревяшку, а другой подскальзнулся на собственной луже мочи.
ЗАКОН поддерживаю,а вот перегибы они как были на местах так и останутся,менталитет отношения к работе или службе не переделаешь за поколение.
Кошмар только зафиксированных детских смертей и травм от родителей зашкалил за все человеческие пределы.
Вот в тему от расстриги " target="_blank
... еду на машине, смотрю на остановке стоит одноклассница и даже сокурсница по институту. Знаю, что всю жизнь она работает в милиции, а теперь в полиции по делам несовершеннолетних. Остановился подвезти и про жизнь поболтать. И ведает мне она про свою работу следующее; еду на своих двоих из дворца спорта, где проходил хоккейный матч детских команд, у одного юного спортсмена была травма и у нескольких пацанов синяки и царапины, вот следственные действия проводила... А у самой портфелище раздутый от бумажек. Спрашиваю про портфель, а она положительно кивает, ...да, это все дела по травмам. Говорю, что серьезно из за синяков столько писанины и прочего гемора!? А она, кстати майор, грустно кивает головой и рассказывает про новые законы и про всю эту хрень! Что надо юных гопников и наркоманов бдить - ловить, вести работу с неблагополучными семьями, а они теперь целыми днями и ночами бытовыми синяками и ссадинами загружены. Что спортивные детские секции из за ихней "бдительности" страдают больше всего... В школах педсостав тоже на конкретной измене, а полицаев сверху долбят, чтоб еще больше гайки закручивали по подобным детским делам. Говорю, что же получается, с детьми работать совсем опасно стало, ведь детский травматизм это непременный атрибут в начальном спорте, невозможно воспитать боксера без кровавых соплей! Она плечами пожала, сама не понимаю, заставляют конкретным идиотизмом заниматься, на фоне цветущей наркомании и прочей гнусности...
Предыдущий автор- "... В школах педсостав тоже на конкретной измене, а полицаев сверху долбят, чтоб еще больше гайки закручивали по подобным детским делам. Говорю, что же получается, с детьми работать совсем опасно стало, ведь детский травматизм это непременный атрибут в начальном спорте, невозможно воспитать боксера без кровавых соплей! Она плечами пожала, сама не понимаю, заставляют конкретным идиотизмом заниматься, на фоне цветущей наркомании и прочей гнусности...". Вот, что бы она(майор, говоришь) знала откуда ноги растут. Да и нам самим не грех глаза раскрыть( уж не говорю, дурачками прикидываться). А прикидывание дурачком-это одна из разновидностей подлости .О ней подробно написал Г.Саттаров( см. в политинформации Шокирующие факты... от 29.12.12. 05-35).
... дядя Костя, давно понятно откуда и ноги и руки растут, и за что и почему хотят Россию и четвертовать и линчевать. И для чего ее народ и спаивают и сдуривают. Все эти статейки, книжки и прочие разъяснялки в таком количестве как сейчас, для нормально мыслящего индивида, даже перебор. А деградантам все это, очень мягко говоря, по барабану. Как в любой стране и обществе, народ делится на довольных, более-мение устраивающих, недовольных и быдлоболото. Быдлу все по барабану (наливай и пей), они начнут шевелиться и очнуться, только при введении сухого закона. С недовольными все понятно, они недовольны, им плохо живется и у них как правило нет не денег, ни возможностей. Их удел писать лозунги на заборах и махать флажками на митингах, и подстегивать друг друга статейками и лозунгами. Все сдвинется только тогда, когда довольные и к ним приближенные станут недовольны, а существующая власть некогда не допустит, что бы этот мощный буфер отделяющий ее от недовольных истончился. Все идет к тому, что быдло болото вымрет, как не прискорбно, довольных останется ровно столько сколько нужно для валки леса и бурения скважин, их будут подкармливать машинами, сносным бытом и радужной перспективой подъема на вершину этой пирамиды. Лично я считаю, что меня агитировать и "раскрывать" мне глаза не надо. Я человек действия, но не в первых рядах, а за пулеметом позади. Поэтому д. Костя выхватывай револьвер и вперед в атаку, огнем поддержим, ну и назад шагнуть не дадим... Шутка.