Классный социальный эксперимент - человек "случайно" оставляет телефон на видном месте, и когда его подбирают, подходит и спрашивает - это не вы взяли телефон, я его там оставил?
От себя - эти 46 из 50 человек не просто воры, они ещё и тупые! Даже если они туда вставят свою симку, их пробьют по IMEI за считанные секунды.
Возможно я бы поднял его, поставил дома на зарядку и ждал звонка владельца или обзвонил мам, пап, сестренок и братишек из записной книжки не вынимая симку.
Но в наше время поднимать чужой телефон - всетаки плохая идея, можно хорошо вляпаться и потом трудно доказать что ты его не крал.
Потеряв дорогой телефон владельцы обычно заявляют о краже, иначе менты просто не примут заявление.
Так что единственный случай когда стоит брать чужой телефон в руки - это догнать и отдать забывчивому владельцу.
Мы все воры?
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Мы все воры?
Помню пару лет тому назад ГАИшники практиковали пробивку телефона по базе. Берут его , посылают какой то запрос прямо с него и сверяют со своей базой. Пара моих работников в разное время провели довольно много времени в УВД купив телефон в ломбарде. У купленных телефонов была темная история. Так что покупка телефона с рук или в ломбарде, равно как и подбирание телефона на улице легко может обернуться большими неприятностями. Очень большими неприятностями.
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
Скупщики телефонов давным давно пользуют простую схему. Скупают некоторое кол-во трубок, примерно оценивают общий барыш с продажи и обмениваются с другим барыгой из другого региона. Так избегают ментовских проверок товара, которыми их часто раньше шерстили. В России живем, у нас каждый упырь щель в полу найдет. 

Я за любой кипишь, кроме голодовки.
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
... у жулья тоже сострадание бывает " target="_blank!
Я за любой кипишь, кроме голодовки.