Конкурс парапланеристов
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: Конкурс парапланеристов
Предполагаю, что ты выложишь фото меню из столовой дома отдыха и опишешь вкус отведанных блюд! 

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Русские не сдаются! Приходилось порой лететь спиной вперед... Но , не будем торопить события.

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Итак, из десятка мотористов Самарской области способных держать фотоаппарат в руках на конкурс заявился я один. Прогноз не светил ничего хорошего, но организаторы обеспечивали проживание на Усинской , питание и экскурсии. Тихая комфортная турбаза в осеннем лесу не плохое место провести выходные, поэтому я ничуть не сомневаясь подал заявку. В заявку я записал все свое многочисленное семейство, но в последний момент решили ехать с женой вдвоем.
Прибыли мы в субботу вечером и разместились в двухместном номере.

Тихо так что в ушах свистит. Я долго не продержался и вырубился.
Если в субботу весь день лил мерзкий осенний дождь, то в воскресенье было тепло и солнечно. Я встал в 6 утра и мы рванули осуществлять планы по аэрофотосъемке.
Для старта я выбрал лысую горку на окраине Октябрьска. По высоте она типа как Раковка, но представляет из себя пупырь.

Пока еще не раздуло, но по прогнозу раздует и я тороплюсь.
Косячу из-за спешки конкретно: то запаска расчекуется, ты крыло косо выведу. Наконец собрался и стартанул.
Довольно бодро набираю метров 400 и ... начинаю лететь спиной вперед. Как потом сказала Эля, только я стартанул и ветер усилился. Сдувает капитально, надо идти на посадку.
Достаю фотик и начинаю фоткать, чтобы хоть пару кадров перед посадкой сделать.

Снижаюсь метров до 70- 100 и о чудо - начинаю медленно пробиваться вперед.

Щелкаю фотиком без остановки, постоянно ища место аварийной посадки.

Долетел примерно до середины города и тут началось. Ветер еще усилился, пошла болтанка, фотик боязно в руки взять, я над городом на высоте 100 метров. Тотчас я разворачиваю воздушное судно и... то расстояние которое я пролетел за час против ветра я преодолеваю минут за 5 по ветру. Иду все время с набором на всякий случай и на высоте метров 300 над пятиэтажками огребаю асимметрию. Я на крыло почти не смотрел, но судя по просадке и молнеиносному развороту на 180 это была асимметрия. Растряс ее , погладил запаску, дал гари на полную и быстро над жуткими проводами рванул на посадку. На посадку не церемонясь зашел со спирали, чтобы ничего больше не складывало и благополучно сел на вершине горы возле машины.
На этом конкурсно-героическия часть моей программы завершилась и наступила часть культурно-просветительская.
Всю движуху организовала эта хрупкая девушка - Вероника

Нас посадили в красивый автобус и повезли по славному городу - Октябрьску, рассказывая его историю и показывая достопримечательности.

Вы что нибудь слышали о этом городе? До этих выходных я тоже ничего о нем не знал.
В числе прочего мы посетили в местную церковь

Там был винный погребок, но тольяттинские парапланеристы не пьют алкоголь (берем пример с Романа)

Потом мы поехали на остров на Волге на быстром катере. Красота неописуемая!

На острове были накрыты 2 стола. Была уха, шашлыки, чай и пирожки

Потом девушки разбрелись по острову собирать шиповник и всякие ягоды

А я попытался заснуть под деревом. Но вот незадача - угнездился я аккурат на муравейник, о чем и пожалел спустя пару минут. Поспать не вышло.
Наступил вечер и уставшие и довольные мы поехали домой

Вобщем это мероприятие оказалось неожиданно классным, душевным , интересным и очень насыщенным. С погодой в воскресенье очень повезло - настоящая золотая осень. Мы набрали много грибов подберезовиков и ягод шиповника.
Кто не приехал - сами видите что потерял. Жена мне сказала огромное спасибо за то что я взял ее с собой. Вот так то , господа пилоты, приезжайте в следующий раз!

Прибыли мы в субботу вечером и разместились в двухместном номере.

Тихо так что в ушах свистит. Я долго не продержался и вырубился.
Если в субботу весь день лил мерзкий осенний дождь, то в воскресенье было тепло и солнечно. Я встал в 6 утра и мы рванули осуществлять планы по аэрофотосъемке.
Для старта я выбрал лысую горку на окраине Октябрьска. По высоте она типа как Раковка, но представляет из себя пупырь.

Пока еще не раздуло, но по прогнозу раздует и я тороплюсь.
Косячу из-за спешки конкретно: то запаска расчекуется, ты крыло косо выведу. Наконец собрался и стартанул.
Довольно бодро набираю метров 400 и ... начинаю лететь спиной вперед. Как потом сказала Эля, только я стартанул и ветер усилился. Сдувает капитально, надо идти на посадку.
Достаю фотик и начинаю фоткать, чтобы хоть пару кадров перед посадкой сделать.

Снижаюсь метров до 70- 100 и о чудо - начинаю медленно пробиваться вперед.

Щелкаю фотиком без остановки, постоянно ища место аварийной посадки.

Долетел примерно до середины города и тут началось. Ветер еще усилился, пошла болтанка, фотик боязно в руки взять, я над городом на высоте 100 метров. Тотчас я разворачиваю воздушное судно и... то расстояние которое я пролетел за час против ветра я преодолеваю минут за 5 по ветру. Иду все время с набором на всякий случай и на высоте метров 300 над пятиэтажками огребаю асимметрию. Я на крыло почти не смотрел, но судя по просадке и молнеиносному развороту на 180 это была асимметрия. Растряс ее , погладил запаску, дал гари на полную и быстро над жуткими проводами рванул на посадку. На посадку не церемонясь зашел со спирали, чтобы ничего больше не складывало и благополучно сел на вершине горы возле машины.
На этом конкурсно-героическия часть моей программы завершилась и наступила часть культурно-просветительская.
Всю движуху организовала эта хрупкая девушка - Вероника

Нас посадили в красивый автобус и повезли по славному городу - Октябрьску, рассказывая его историю и показывая достопримечательности.

Вы что нибудь слышали о этом городе? До этих выходных я тоже ничего о нем не знал.
В числе прочего мы посетили в местную церковь

Там был винный погребок, но тольяттинские парапланеристы не пьют алкоголь (берем пример с Романа)

Потом мы поехали на остров на Волге на быстром катере. Красота неописуемая!

На острове были накрыты 2 стола. Была уха, шашлыки, чай и пирожки

Потом девушки разбрелись по острову собирать шиповник и всякие ягоды

А я попытался заснуть под деревом. Но вот незадача - угнездился я аккурат на муравейник, о чем и пожалел спустя пару минут. Поспать не вышло.
Наступил вечер и уставшие и довольные мы поехали домой

Вобщем это мероприятие оказалось неожиданно классным, душевным , интересным и очень насыщенным. С погодой в воскресенье очень повезло - настоящая золотая осень. Мы набрали много грибов подберезовиков и ягод шиповника.
Кто не приехал - сами видите что потерял. Жена мне сказала огромное спасибо за то что я взял ее с собой. Вот так то , господа пилоты, приезжайте в следующий раз!

- Ольшак Виктор
Да, здорово! А конкурс фотографии когда будет и какое место ты на нем займешь?
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Конкурс фотографии не окончен. Решили что любой пилот в удобное ему время в течении октября месяца может приехать в Октябрьск, выполнить аэрофотосъемку и отправить фото на конкурс. Так что борьба за суперприз только началась.
- Ольшак Виктор
В течении октября хотя бы пирожки давать будут?
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Фото получились хорошие, но вот сложение на моторе это жуть. Аккуратнее давай, мы за тебя волнуемся.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
По ощущениям было жутковато. Т.к. это было первое мое сложение на моторе, а под ногами город, опутаный проводами. Очканул конечно. Но отработал как надо.
Вы что нибудь слышали о этом городе. До этих выходных я тоже ничего о нем не знал.
- Я знаю историческое название поселка Октябрьский, - поселок Батраки. Говорящее название. Не зря мудрые люди говорят что все уже было, и все повторяется.... Вам на экскурсии не рассекретили исторического названия, видно не с руки было наверное...
Фотография хорошая получилась с кленовыми листочками.... красавец... Но мотора у меня нет.
Вы что нибудь слышали о этом городе. До этих выходных я тоже ничего о нем не знал.
- Я знаю историческое название поселка Октябрьский, - поселок Батраки. Говорящее название. Не зря мудрые люди говорят что все уже было, и все повторяется.... Вам на экскурсии не рассекретили исторического названия, видно не с руки было наверное...
Фотография хорошая получилась с кленовыми листочками.... красавец... Но мотора у меня нет.
- Ольшак Виктор
Это ваш единственный минус!Анатолий писал(а):мотора у меня нет.