Стоит задача выбрать автохлам с автоматической коробкой для девушки. Дешево , сердито, маленьких размеров и на автомате. Это первая машина. Ее не должно быть жалко, она должна доставлять минимум хлопот, быть ремонтопригодной и не уродливой. Девушка художник (творческий человек) и домохозяйка (не бизнес леди) , в авто также будет перемещаться ребенок и пес средних размеров. Авто нужен только 5 дверный.
Выбираем из следующих моделей:
Opel Corsa D
Nissan MICRA K12
Suzuki Swift III
Toyota Yaris II
Пообщаться удалось только с владельцем Тойоты и посидеть в ней. Общие впечатления - машина как машина, но проблемы частые с коробкой. Она там робот и требует регулярной замены сцепление и исполнительный механизм. В общем есть устойчивое мнение что робот это не очень хорошо и что надо брать классический автомат.
Чисто внешне мне больше всех нравится Ниссан Микра- харизматичная машина по мотивам Фольксваген Жук. На втором месте мыльницы Корса и Ярис. На третьем - Сузуки ( хотя он мне нравится -явно дизайнеры вдохновлялись Мини Купером). Кто на чем катался может? Или мнение какое имеет по данному вопросу? Мне бы до января определиться.