Сенгилей

Свободные полеты
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Сенгилей

#1 Сообщение slydiman »

Был на выходных в деревне рядом с Сенгилеем (Ульяновская область). Вероятно я там теперь частенько бывать буду.
Дорога через Губино, Шигоны... после поворота на Губино - автобан, отличная дорога, ям и машин почти нет, ставишь круиз контроль на 120... (просто я на своем танке быстрее не езжу)

Короче, там такая гора классная под южный ветер высотой более 200м и длиной 9км! Отличная дорога прямо на гору и по верху вдоль половины горы. Впереди поля, поля, поля... Сдуваться правда нельзя, сзади Волга.

И на восток/северо-восток есть 17 км берега. В отличие от Самарской луки сзади сразу поля. Термичка наверное жестокая, пока ехал видел 2 смерчика.

Со спутника нормальных фоток правда нет.

https://goo.gl/maps/Vafo

В следующий раз возьму крыло, а может даже и мотор, буду осваивать.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: Сенгилей

#2 Сообщение Алексей Мещеряков »

Далековато. Получается туда не по М5 ехать?
Анатолий

#3 Сообщение Анатолий »

Ты поподробней распиши как туда лучше и выгодней ехать:
- через Губино, Шигоны, Новодевичье, Подвалье, Елаур;
- Губино, Шигоны, Тукшум, Елаур;
- по Ульяновской трассе Байдуллино, Каменный брод, Елаур;

Н-да, не ближний свет, около 200км в одну сторону.
dima202

#4 Сообщение dima202 »

я там пытался летать 3 сложения а 5 мин было облачьно
slydiman
Контактная информация:

#5 Сообщение slydiman »

Ну пока мы в Морквашах не начали летать, под северный ветер ездили в Ширяево или Губино. Губино казалось простым и безопасным, однако по статистике это чуть ли не самое травматичное место Самарской области. Складывает там быстро и жестоко. Именно там на высоте 15м я видел над собой крыло, вывернутое вверх ногами (фронталка такая на крыле DHV 1-2).
В Раковке тоже бывает погода, когда все умные сидят на земле, хотя казалось бы можно летать. Мы знаем как в Федоровке может штырить над дачами. Я там на высоте 400м вывалился из термика и словил фронталку, так что у меня DHV-2 улетел назад как в полном срыве. Я тогда ещё СИВ не проходил, но хватило реакции отловить клевок в горизонт и не передушить крыло в срыв. Короче, штырить может везде.
В Сенгилее перед горой (которую они называют цемзаводской - рядом где-то цементный завод) много чего есть... Есть участки где прямо под склоном растут деревья, есть речка, дома и контрсклоны (хотя и не высокие). Так что взлетать надо подальше от всех препядствий и набирать повыше, а уж потом лети куда хочешь...
Под южный ветер сдуваться некуда - Волга. Так что маршруты не получатся. Ехать 200км ради динамика тоже не стоит. Я пока туда никого не зову. Разведаю сначала. Просто увидел классные горки. А ещё туда наверное можно из Хрящевки на моторе вальнуть 8км через Волгу.

Ехать так: М5, Губино, Шигоны, Кузькино, Подвалье,
потом Между Сенькино и Платоновка сворачиваем направо и примерно 5 км грунтовки до границы Ульяновской области (30-40км/ч) - привет губернатору Самарской области,
Елаур, Сенгилей.

Около Подвалье ещё есть горки типа Селитьбы, сильнее изрезаны.
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#6 Сообщение Роман »

Места там очень дикие, один раз вез в Сенгилей клиента.
Перед Сенгилеем идет очень длинный спуск километров 10, можно выключить двигатель и просто катиться.
Есть там еще деревня с китайско-японским названием которая не на одной карте не отмечена и еще куча деревень без обозначений на карте.
Сотовой связи НЕТ!
Еще там нет заправок ВООБЩЕ, самая крайняя заправка "БОЙЛЕР" находилась в Шигонах.
Заправлятся надо заранее и полный бак.
Дорога грунтовая очень плохая, а если будет даже небольшой дождик, там ни какой джип не проедет, два раза на этой дороге чуть не уехал в реку.
Дорога в прямом смысле уходит в реку.
Расстояние километорв 200, но для полетов туду ездить не советую, разве что один раз для ознакомления и то, когда нет дождей.

НО МЫ ТА ВСЕ ЗНАЕМ ЧТО ДИМА ИЩЕТ ТАМ СЕКРЕТНУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ! -))
slydiman
Контактная информация:

#7 Сообщение slydiman »

Рома, не гони! :no:

Я один раз заправил полный бак в Тольятти и не парился. В Сенгилее 2 заправки, одна из них Роснефть-подсолнух.
Грунтовка всего 5км и даже на ней есть сотовая связь (уровень антеннки 100%), я сам сильно удивился, просто как раз смска пришла...
Грунтовка раскатана, колеи нет, порой ехал больше 50км/ч, но местами на ямах или поворотах приходилось тормозить, средняя скорость 30-40км/ч.
Обратно ехал после грозы - вообще сказка! Пыль прибило, ехал как по асфальту. Никакой реки около грунтовки вообще нет даже близко.
Остальная дорога - атвобан, причем пустой! От дома в Тольятти до горы в Сенгилее 185км.

Для сравнения... вот мы всё думали в Саратовскую область слетать из Морквашей...
После Пугачёва на юг (Ершов, Дергачи) реально дикие места - степь и в радиусе 50км ни одной деревни и асфальт там очень условный.
Роман писал(а):НО МЫ ТА ВСЕ ЗНАЕМ ЧТО ДИМА ИЩЕТ ТАМ СЕКРЕТНУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ! -))
Секретную базу я уже нашел (там кроликов, кур и даже страусов разводят), приняли хорошо, душевно, в обратную дорогу снабдили картошкой, яйцами и всякими овощами...
KAA

#8 Сообщение KAA »

slydiman писал(а)::no:
Секретную базу я уже нашел (там кроликов, кур и даже страусов разводят), приняли хорошо, душевно, в обратную дорогу снабдили картошкой, яйцами и всякими овощами...
Вот! Это уже разговор! А то заливает нам про какие-то полеты и гору. Короче, скоро приедем! Передай, пусть режут кроликов :friends:
VVS

#9 Сообщение VVS »

А не целиком разве? :shock:
Анатолий

#10 Сообщение Анатолий »

Опять специалисты по флуду прмчались. Да вас хлебом не корми..... Видно на пенсию скоро. (Интернетовские пенсионеры)

Не могу не вылить "реки желчи", благо есть повод.
Ответить