Ширяево

Свободные полеты
VVS

Ширяево

#1 Сообщение VVS »

Sel писал(а):Эхх,жаль я не смог приехать посмотреть ваши веселые старты :( .Мои запросились на острава позагорать.Думал стихнет к семи подъеду,позвонил Роману,он сказал что все налетались и разъезжаются.Не выдержал поехал в Ширяево,там днем кто то летал в одиночестве.В 19:30 дуло 6-7 с порывами до 10ти метров по анемометру.Просидел на склоне до 21 часа,а вместо стихания получил усиление до стабильных 8м\с. с порывами до 11(...и опять пехом вниз,
сильновато пока для меня,да ещё и в незнакомом месте в первый раз. :twisted:
Совсем забыл напомнить неофитам парапланеризма о том, что полёты в Ширяево выше рельефа не безопасны.
Там проходит глиссада аэропорта. В следующий раз не надо постов об одиночно летающих пилотах, потом при встрече раскажете. :wink:
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

Re: Полеты в Морквашах

#2 Сообщение Sel »

Не спора ради.Много лет живу На Солнечной поляне,глиссада проходит именно здесь,по вечерам даж надоедает,это примерно в 10 км от Ширяево.За 13 лет ежемесячных полетов,а иногда и чаще ни разу не заходили на глиссаду не то что над Ширяево но даже над Богатырем.А вот над ГЭС несколько раз пролетали,как раз заходя на глиссаду Солнечной поляны)...из Москвы через Ульяновск...
Слава.
VVS

#3 Сообщение VVS »

Sel писал(а):Не спора ради.Много лет живу На Солнечной поляне,глиссада проходит именно здесь,по вечерам даж надоедает,это примерно в 10 км от Ширяево.За 13 лет ежемесячных полетов,а иногда и чаще ни разу не заходили на глиссаду не то что над Ширяево но даже над Богатырем.А вот над ГЭС несколько раз пролетали,как раз заходя на глиссаду Солнечной поляны)...из Москвы через Ульяновск...
А чего тут спорить? С нами летает Миша Нарчилевич, сотрудник привода в аэропорту. Если интересно, он тебе всё раскажет при встрече.
У нас в СССР сажали всегда не тех кто воровал, а тех кто попадался. Надеюсь ты понимаешь о чём речь? :wink:
Sel

#4 Сообщение Sel »

Без вопросов ,буду рад знакомству)Но факт остается...Через ГЭС летал,через Ширяево нет)
Слава.
VVS

#5 Сообщение VVS »

Ширина сектора захода на посадку захватывает в том числе и Ширяево и если ты там не разу не видел самолёта, то это ни о чём не говорит.
Обсуждения и упоминания на форуме способов нарушения воздушного пространства, используемого большими люминьевыми птицами извергающими из zопы пламя и пролетающими с грхотом и воем тысячи адских труб считается моветоном . :D
Sel

Ширяево

#6 Сообщение Sel »

VVS писал(а):
Sel писал(а):Эхх,жаль я не смог приехать посмотреть ваши веселые старты :( .Мои запросились на острава позагорать.Думал стихнет к семи подъеду,позвонил Роману,он сказал что все налетались и разъезжаются.Не выдержал поехал в Ширяево,там днем кто то летал в одиночестве.В 19:30 дуло 6-7 с порывами до 10ти метров по анемометру.Просидел на склоне до 21 часа,а вместо стихания получил усиление до стабильных 8м\с. с порывами до 11(...и опять пехом вниз,
сильновато пока для меня,да ещё и в незнакомом месте в первый раз. :twisted:
Совсем забыл напомнить неофитам парапланеризма о том, что полёты в Ширяево выше рельефа не безопасны.
Там проходит глиссада аэропорта. В следующий раз не надо постов об одиночно летающих пилотах, потом при встрече раскажете. :wink:
Он летал ниже рельеф,есть фотодоказательства))) А это так мож кому пригодится http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/samara2.JPG" target="_blank
Последний раз редактировалось Sel 03 июл 2012, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Слава.
Sel

#7 Сообщение Sel »

VVS писал(а):Ширина сектора захода на посадку захватывает в том числе и Ширяево и если ты там не разу не видел самолёта, то это ни о чём не говорит.
Согласен,не спорю)Всегда есть 1001й раз)
VVS писал(а):Обсуждения и упоминания на форуме способов нарушения воздушного пространства, используемого большими люминьевыми птицами извергающими из zопы пламя и пролетающими с грхотом и воем тысячи адских труб считается моветоном . :D
А тут извините,я обсуждал место захода на посадку люминиевых птыц,а не способы пощекотать нервы и тем и другим :beer:
Последний раз редактировалось Sel 03 июл 2012, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Слава.
Александр Богатырёв

#8 Сообщение Александр Богатырёв »

....какое то глупо - без предметное словоблудие..! - есть запретные для полётов зоны, и будь добр выполняй,не создавая проблем другим СОЛИДНЫМ летательным аппаратам..!!! да и себе тем самым.! - это я тебе как военный лётчик говорю..!
Sel

#9 Сообщение Sel »

Александр Богатырёв писал(а):....какое то глупо - без предметное словоблудие..! - есть запретные для полётов зоны, и будь добр выполняй,не создавая проблем другим СОЛИДНЫМ летательным аппаратам..!!! да и себе тем самым.! - это я тебе как военный лётчик говорю..!
Я так понимаю Вы это мне написали?Так перечитайте что я писал...Или у Вас синдром "Все на новенького" :P :) ?...Я вполне адекватен и грамотен,зоны ограничений и запретов полетов знаю.
ПС:а вообще весь флуд становится в конце неприятен(тут Вы правы),и этот в том числе,тк к теме полеты в Морквашах уже не относится.Я писал с добрыми намерениями...просто поделиться мыслями,если посмотрите первый пост про Ширяево.
Слава.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#10 Сообщение Алексей Мещеряков »

Sel писал(а):А это так мож кому пригодится http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/samara2.JPG" target="_blank
Схема очень интересная. Как я понимаю самолеты маневрируют (должны маневрировать) на высоте 2400м
Что касается полетов в Ширяево. После неоднократных замечаний со стороны работников аэропорта по поводу именно Ширяево, парапланеристы еще пару лет тому назад приняли решение ввести мораторий на свободные (без мотора) полеты в Ширяево. Кто то ,возможно, забивает на этот мораторий, а Тольяттинцы в Ширяево не летают.
Ответить