Испытания нужно проводить в ветер нормальной скорости, чтобы понять принцип действия. Учиться в боевой ветер, это мазохизм. Можешь попробовать разные способы.Коротков Олег писал(а):Преимущества метода очевидны- в одной руке газ, в другой тормоз. Крыло после вывода в нужный момент легко притормозить. И управлять просто, разворачивая крыло не клевантами, а задними рядами непосредственно. Кайтинг-это когда мы обратным стартом выводим крыло, а притормозить его быстро не можем, потому что в обеих руках А-ряды. Да и прочие кобры сомнительны в исполнении, по крайне мере для меня. Можно поэкспериментировать: выбрать несколько методов старта в сильный ветер и, при условии подстраховки (якорения), испытать. Только моего опыта маловато, зато при испытаниях могу быть на якорении.
Уверен, что вариант американца будет лучшим. Почему, поясню.
Рабочая площадь крыла сразу и существенно уменьшается. Возрастает сопротивление от ушей, но это менее критично. Крыло сразу и РОВНО выводится в лётное положение, где его тяга становится минимальной. Опять же, малая площадь крыла не выдёргивает вверх. Сплошные плюсы. Размер сложенных ушей можно подобрать любой, путём экспериментов.