Полеты в Морквашах

Свободные полеты
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

Re: Полеты в Морквашах

#371 Сообщение Роман »

Sel писал(а):Всем привет.Кто поедет в Моркваши в ближайшее время?Хотелось бы подъехать познакомиться,узнать про особенности полетов в Морквашах,перенять опыт и в идеале полетать)
Привет.
Очень хороший прогноз сохраняется на воскресение.
Приехать полетать в Моркваши надо обязательно, место незабываемое.
Ни чего суперопасного там нету.
Там сложный только старт и то, в сильный ветер.
Для первого полета лучше выждать до вечера и в вечернем молоке спокойно взлететь.
Приезжай обязательно, надеюсь эти выходные будут как и прошлые, очень веселые!
Еще когда приедеш, спустись под гору осмотри все места для посадки.
Ну и на горе кто будет покажет что и куда.
VVS

#372 Сообщение VVS »

Роман писал(а): Ни чего суперопасного там нету.
Там сложный только старт и то, в сильный ветер.
Поддержу Виктора в рекомендации мест для первоначальных стартов.
Поспешать надо не торопясь, постепенно. :wink:
Хотя конечно каждый сам решает.
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#373 Сообщение DimAir »

Для первых полётов я бы не советовал сразу в Моркваши лезть. Рома не подбивай людей на не оправданный риск. Всё же там посатка не такая уж простая, можно запросто в воду угадить, а до поляны лететь - это надо знать свои возможности (примерныо).
Тише едешь дальше будешь. 222
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

#374 Сообщение Sel »

Всем кто откликнулся спасибо. Это не совсем первые пробы будут, я учусь в Высоте, слеты давно позади, сейчас полеты в динамике, активное пилотирование, расчет глиссады и посадка в цель, эти элементы отрабатывал очередной раз в среду в Русской Селитьбе. Немного видео, снимать некому было) Все хотели летать)
" target="_blank
" target="_blank
ПС летом живу на Солнечной поляне, такчто ехать мне не далеко)
Слава.
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#375 Сообщение Роман »

Мне прекрасно извесно о вашем налете, соответственно и пост написан.
Народ просто беспокоиться, это понятно.
Но если поглядеть статистику, то травм больше всего получают именно в Ягодном и Комсе.
А Моркваши идут в самом конце списка.
Моркваши на самом деле не на столько страшны как о них думают.
VVS

#376 Сообщение VVS »

Роман писал(а): Народ просто беспокоиться, это понятно.
Народ не просто беспокоится. За три года два безвозвратно ушли, а четверо поломались.
Тут поневоле задумаешься.
Посадка для новичка не обычная. Думаю обьяснять почему, не стоит. К тому же приземный ветер иногда бывает противоположного направления.
Рассуждать про "мнимую опасность" старта в Мрквшх не надо. :evil:
На самом деле это самый сложный старт из всех где летаем.
Его сложность нельзя недооценивать.
Хотя конечно "Страшнее всего "Мрак души" утратившей свой путь в жизни." :shock:
:D
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

#377 Сообщение Sel »

Роман, налет даааа, в минутах у меня еще 111......
Я вас понял, сломя голову конечноне кинусь.... Ну хоть пообщаться, посмотреть, оценить место приеду, так что тему мониторю.Контакты в профиле, есликто здесь не напишет, будте любезны сообщите)
Слава.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#378 Сообщение Ольшак Виктор »

VVS писал(а):Хотя конечно каждый сам решает.
Кажется Финист видел под стартом камни похожие на сухие кости. 8)
Sel писал(а):сейчас полеты в динамике, активное пилотирование, расчет глиссады и посадка в цель, эти элементы отрабатывал очередной раз в среду в Русской Селитьбе. Немного видео, снимать некому было) Все хотели летать)
Понятно, значит летать и стартовать пока толком не умеешь.
В свое время Архиповский, который учил меня летать, не рекомендовал ехать летать в Ширяево, по причине малого налета, которое будет гораздо попроще Морквашей.
Что такое Моркваши, можно посмотреть здесь:

[yavideo]http://static.video.yandex.ru/lite/alpr ... k51i.1307/[/yavideo]

Все эти люди далеко не первый день летали.
Я сам, свой самый жесткий расколбас за 6 лет полетов получил именно в Морквашах, а не в какой нибудь Индии. Руками махал будь здоров как!
KAA

#379 Сообщение KAA »

Как человек, совершивший свой самый первый полет в динамике именно в Морквашах, подтверждаю - место хорошее, и в чем-то даже менее опасное чем таже Селитьба или Раковка.
Почему? Объясню. В М широкие, ровные, предсказуемые потоки. Огромное расстояние до рельефа. Да и больница близко.
В Селитьбе одно неверное движение, неправильно оцененный поток, или слабый ветер (как на видео) и желание "притереться" к склону - у вот тебе уже слалом задницей по оврагам, и высокая вероятность сковырнуть ногу. Моркваши такие глупости прощают. Та же петрушка в Раковке - вот ты только летел в стабильном динамике на высоте (ух!) 30 метров, и вдруг рельеф под тобой сменился, и ты уже выбираешь между "тащиться километр с пончиком в руке и при полной аммуниции" или рискнуть (й)опнуться с оставшихся 10 метров в ближайшем овраге.

И тем не менее, не советую там летать ранее чем в Ягодном и Комсе. Именно в такой последовательности.
Во-первых. Новое место для неопытного пилота - всегда определенный стресс. Надо для начала привыкнуть менять обстановку, раз уж летать уже маленько научился.
Во-вторых, высота в М и в Р-С - это совершенно разные вещи для восприятия. Сложно ориентироваться на высоте 300 метров, когда раньше выше 50 не поднимался. Я к моменту полета имел опыт полетов с лебедки. Т.е. как раз такая высота мне была привычна.
В-третьих, в случае усиления там некуда сдуваться. Да, мы почти все садились в поселке, но это тоже лучше делать не в первый полет. Когда я был сдут впервые, я по тупости полез в ротор за горой и совершенно случайно приземлился мимо лежащего там металлолома.
В-четвертых, вы знаете, там плющит. И иногда не по-детски. Если так приплющит в Раковке, дело кончится несложным ушибом - просто не успеешь ничего сделать, прежде чем окажешься на земле или вне потока. В М так сразу на землю не свалишься - высоты для работы с куполом достаточно. А есть опыт отработки минимальных сложений, забросов, клевков? Опыт компенсации разгрузки консолей? Или как минимум опыт "не обращать на это внимания", да бы не раскачать крыло более того, чего оно хочет само. А это тебе уже не посадка в Раковский чертополох. Это совсем другая песня.
А старт - ну старт и старт. Сложный, но не более того.

Короче, я летал там свой первый динамик. И я стыжусь этого. И сразу понимал, что я делаю что-то совершенно запредельное. Поэтому стартовал минут 40, летал блинчиком. Сидел в подвеске как на табуретке и пукать боялся. Короче, не советую.
VVS

#380 Сообщение VVS »

Ольшак Виктор писал(а): Что такое Моркваши, можно посмотреть здесь: http://video.yandex.ru/users/alpromtlt/view/9/#" target="_blank
Как быстро время летит :shock: :shock: :shock: :shock:
Ответить