Нормальные дети любят разбирать игрушки, но для того, чтобы посмотреть как они устроены.
Не путать с ломанием и разбиванием.
Ребенок будет на порядок счастливее починив игрушку, собрав её из мусора.
Это называется созедание.
Я тоже большой ребёнок. Правда я устал всем всё чинить.
Знакомые где-то отжали сломанный электрический мотороллер и отдали нам.

Они знали что я смогу его починить. Отказаться было сложно.
Да, я его починил, изготовил недостающие детали.
Даже зарядное устройство было в наличии, правда проанализировав схему стало понятно что это не зарядное устройство, а китайский убийца аккумуляторов.
В итоге всё работает в лучшем виде, ещё жду с алиэкспресс вольтметр/амперметр за 100руб чтобы не допускать глубокого разряда аккумулятора.
Приехали в деревню...
Слово за слово и выясняется что как минимум у двоих соседей есть детские электромобили, типа таких (2 сиденья).

Их цена от 15 до 25 тыр. Им их тоже кто-то подарил. Причем как минимум один их них ещё ездил!
Я не выдержал, говорю - покажите!
Рядом соседский ребенок катается на самокате. Руль у самоката зафиксирован шурупом, который торчит на 4см назад!
То есть если ребенок неудачно упадет, то останется инвалидом, если выживет.
Деревня, хозяйство. У каждого мужика целый сарай инструмента. И теоретически руки должны быть не из жопы.
Ты ребенку чинил самокат... Ты не мог взять шуруп 1см, а не 5см, чтобы ничего не торчало?
То есть человек либо туп, либо ему совершенно плевать на своего ребенка, либо и то и другое.
И вот показывают мне машину...
Колёса, редуктора, моторы в порядке. В остальном удручающее зрелище!
Руля нет, торчит острая труба.
Под капотом свинцовый аккумулятор 12V 7Ач, весь в соли
(все знают что старый свинцово-кислотный аккумулятор - лучшая игрушка для детей).
Фары разбиты. Кнопки выломаны.
Говорят что машина ездила, фары светились.
Что же с ней случилось?
Хочется верить что родители сильно заняты на 3-х работах и им просто не хватает времени на детей.
Но в подавляющем большинстве случаев родители, даже если не алкоголики, сами тупые, ни черта не умеют и не могут.
И всё на что хватает ума и воспитания у их детей, это
Что хорошего смогут сделать эти дети когда вырастут?
90-е покажутся цветочками...