Божественно!ationis писал(а):Не 60 а целых 61 км.Алексей Мещеряков писал(а): Саша, расскажи как пролетел свои 60км?
Все началось с прочтения вот этой книги http://www.deltaplanerizm.ru/read/goncharenko.pdf
затем находясь уже на поле Виктор Ольшак настроил смартфон. Одним словом начало к успешному полету было положено.
Цепляют меня к лебедке и понеслось. Набираю , варик молчит, смартфон в кармане,куда лечу какая высота хрен его знает.
Отцепился, достаю варик из кармана подвески включаю звук, высота метров 500. разворачиваюсь по ветру и жду когда же подъем начнется а нету -100 метров тишина ни писка еще -100 опять тишина думаю все прилетел надо на старт возвращаться по новой побывать. Итак высота 300 метров слышу робкое попискивание думаю ну вот мой шанс цепляюсь за этот термик подъем где то 0,8 и вспоминаю все что в книге на кануне прочитал смартфон естественно я из кармана штанов так достать и не смог так что весь путь летел исключительно с вариком. и начинаю выкручивать добрался где то до 1000 успокоился ну думаю уже в грязь лицом не ударю. пересаживаюсь на другой лифт тот уже оказался скоростным я мигом долетел до облаков и практически пока не замерз от туда уже не слезал. где то через час после болтанки и холода я уже хотел на землю но с моей фамилией это выглядело бы не красиво. поэтому КВС принял решение спустится там где потеплее оттаять а там как пойдет. спускаюсь к 1000 тепло хорошо настроение улучшилось иний растаял. а тут как раз следующий лифт подошёл я опять к облаком. опять холодно трясет думаю все для первого раза хватит пора на землю тем более впереди лес думаю сейчас его перелечу меня в обще никто не найдет. И тут о радасть смотрю пилоты дружно на заправку содятся за лес никто не полетел. Все решил тоже сесть как то не красиво дальше аксакалов улетать . Сел весь трясусь адреналин холод восторг. Вот как то в вкратце выглядел мой первый маршрут.
Полёты в Сызрани
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полёты в Сызрани
- FrankSinatra
- Параплан: Advance Iota
Рома, маршруты это не только полет, но и возврат обратно.
Может быть маршрутные полёты это не твоё?
Тогда лучше мотор. Сколько бензина залил, столько и пролетел.FrankSinatra писал(а):Рома, маршруты это не только полет, но и возврат обратно.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Жениться надо Роману и тем решить вопрос подбора! 

- FrankSinatra
Думаешь из за "этого" он вредничает?Ольшак Виктор писал(а):Жениться надо Роману и тем решить вопрос подбора!
- FrankSinatra
Это тема!Рав писал(а):Тогда лучше мотор. Сколько бензина залил, столько и пролетел.FrankSinatra писал(а):Рома, маршруты это не только полет, но и возврат обратно.
Лечу когда хочу, куда хочу, где хочу и подбор не нужен!
бабосик в кармане и летиш куда хочеш,а попутку тормозить лутше в шлеме,остоновятся из любопытства
- A.Krapivin
Э..., Видите ли, Дима?dima писал(а):бабосик в кармане и летиш куда хочеш,а попутку тормозить лутше в шлеме,остоновятся из любопытства
"Бабосик" в кармане никогда не помешает. Особенно при улёте.
Попутку лучше тормозить как можно менее отличаясь от нормального туриста. Шлем в этом деле только мешает. "Из любопытства" никто не остановится.
- FrankSinatra
- Резцов Александр
- Параплан: SC discovery 3, NOVA Mentor 2
Если есть река и есть местные значит есть рыбаки с лодкой. Если рыбаки, значит пьют водку. Вывод- надо брать в подвеску водку
на крайняк можно и самому согрется 

89376634263