Был я как-то в США и так получилось что в доме, где я жил протекла мойка в кухне и я помогал чинить.
Сразу бросилось в глаза что сифон просто в виде гладкой изогнутой трубы, причём латунной (!), никаких стаканов и гофр.
У нас с советских времен все привыкли к стаканам типа такого
Вылейте в мойку масла погуще и через неделю никакой Tiret не поможет.
Загадится всё так, что сифон проще будет просто поменять.
Потом стали делать совсем бюджетный вариант
Гофра чернеет изнутри уже через неделю. Лучше даже не думать что там скапливается.
При очередной чистке сифона в кухне и ванной я задумался - почему у нас не делают простые гладкие изогнутые сифоны?
Обошел несколько магазинов сантехники. На мои вопросы все крутили у виска пальцем. Дескать вот возьми гофру и не занимайся фигней.
Тогда я накупил уголков 135 градусов и просто сделал из них сифон и для мойки и для умывальника.
С тех пор больше не чистил.
На днях мама попросила разобраться с её сантехникой (забились стаканы, вода плохо уходила).
Я решил сразу поменять сифоны. Заехал в сантехнику Valtec в 10 квартале и ... увидел на стенде то что так долго искал!
Примерно такое (верх немного другой, с резьбой)

Прекрасные испанские сифоны правильной формы, гладенькие, D40мм, ещё с отводами для подключения посудомойки/стиралки/перелива.
Оказалось что они лежат с 2015 года по цене 280 руб и их никто ни разу не покупал.
Я купил все 3 (мне нужно было 4, 2 маме и 2 мне). Продавцы офигели.
На вопрос закажут ли ещё они ответили что нет, ибо это какие-то элитные испанские сифоны сейчас стоят больше 1000 руб и они их не продадут никогда.
Поставил 2 сифона маме, 1 себе под мойкой. Всё шикарно.
Для мойки разумеется пришлось вверху другой переходничок поставить на бОльший диаметр, но это уже мелочи.
Я просто не понимаю... Наши сантехники не тупые, им нужна работа, им надо чтобы сифоны периодически забивались.
Но у кого свои руки из нужного места и голова соображает... почему люди продолжают покупать хлам и мучаются?
Всего 3 правильных сифона на весь город 3 года лежали в магазине и продавцы отчаялись их продать!
Это как? Полная деградация мозгов?