Flyball

Свободные полеты
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Flyball

#31 Сообщение Ольшак Виктор »

Начальное предложение в квадратный футбол очень интересное. Куб привязывают длинной стропой, двое ворот обязательно, свои и противника. Равное количество участников, у каждого по 5 подходов. Участники подлетают строго по очереди. Игра становится абсолютно безопасной и сильно повышат навыки пилотирования. Забивать только в ворота противника. Поэтому недокатившийся куб надо отбтвать от своих ворот.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#32 Сообщение Ольшак Виктор »

Или вторая разновидность. Подлёты тоже по очереди, но одна команда забивает куб, а вторая, отбивает мяч, защищая ворота. В любом случае, один полёт на одну возможность удара.
Игра в футбол на параплане, это очень интересно и полезно!
ationis
Параплан: skywalk tequila 2

#33 Сообщение ationis »

Ольшак Виктор писал(а):Начальное предложение в квадратный футбол очень интересное. Куб привязывают длинной стропой, двое ворот обязательно, свои и противника. Равное количество участников, у каждого по 5 подходов. Участники подлетают строго по очереди. Игра становится абсолютно безопасной и сильно повышат навыки пилотирования. Забивать только в ворота противника. Поэтому недокатившийся куб надо отбтвать от своих ворот.
Вот начинают появляться единомышленники. С меня паралоновый куб и веревка. Еще нужны дорожные конусы 4 шт, кто знает где взять. Для начала я думаю надо 2на2 сыграть. Ягодное идеальное место для этой игры.
Соколов Александр
ationis

#34 Сообщение ationis »

Ольшак Виктор писал(а):Или вторая разновидность. Подлёты тоже по очереди, но одна команда забивает куб, а вторая, отбивает мяч, защищая ворота. В любом случае, один полёт на одну возможность удара.
Игра в футбол на параплане, это очень интересно и полезно!
мяч больно далеко катится будет да и ветром его будет сдувать.
Соколов Александр
Ener
Параплан: Gin Sprint Evo

#35 Сообщение Ener »

В моем варианте нет дискриминации, могут участвовать все желающие пилоты. А в случае с квадратным футболом в подвеске типа кокон будут проблемы. И еще вариант с футболом подразумевает очень близкое нахождение к земле, т.е. чуть ли не стоя на ней (полет переходит в режим наземки). В моем случае нужно что бы пилот оставался в воздухе во время выполнения броска, считаю этот вариант более сложным и требующим большей собранности от пилота (вспоминая кубок Вяткина когда в цель бросали бутылку) это сложнее нежели приземлиться и уже стоя на ногах пинать куб ИМХО.
Матвеев Владимир Викторович
Владимир Кураев
Параплан: U-turn Obsession

#36 Сообщение Владимир Кураев »

ationis писал(а):
Ольшак Виктор писал(а):Начальное предложение в квадратный футбол очень интересное. Куб привязывают длинной стропой, двое ворот обязательно, свои и противника. Равное количество участников, у каждого по 5 подходов. Участники подлетают строго по очереди. Игра становится абсолютно безопасной и сильно повышат навыки пилотирования. Забивать только в ворота противника. Поэтому недокатившийся куб надо отбтвать от своих ворот.
Вот начинают появляться единомышленники. С меня паралоновый куб и веревка. Еще нужны дорожные конусы 4 шт, кто знает где взять. Для начала я думаю надо 2на2 сыграть. Ягодное идеальное место для этой игры.
Конусы можно набрать на дороге :roll:
Александр Богатырёв

#37 Сообщение Александр Богатырёв »

Ener писал(а):В моем варианте нет дискриминации, могут участвовать все желающие пилоты. А в случае с квадратным футболом в подвеске типа кокон будут проблемы. И еще вариант с футболом подразумевает очень близкое нахождение к земле, т.е. чуть ли не стоя на ней (полет переходит в режим наземки). В моем случае нужно что бы пилот оставался в воздухе во время выполнения броска, считаю этот вариант более сложным и требующим большей собранности от пилота (вспоминая кубок Вяткина когда в цель бросали бутылку) это сложнее нежели приземлиться и уже стоя на ногах пинать куб ИМХО.
... согласен с Володей! - Fly - это Fly, а не барахтанье у земли. Всё должно происходить в воздухе-полёте!!! Вот кто бы предложил более полётную игру-соревнование, вот было бы здорово, да ещё бы при этом и безопасность не страдала!!! :)
ationis

#38 Сообщение ationis »

Ener писал(а):Если речь идет о командной игре можно немного доработать выше предложенное в этой теме. Две команды минимум по 2 человека (Так то можно и вообще 1 на 1). Два ведра (они будут в качестве ворот) установленные на склоне, на одинаковом расстоянии от обрыва и расстояние между ними метров 50, чтобы участники не мешали друг другу. У каждого участника например по три мячика или их подобие (лучше взять от игры в сокс, они не укатятся со склона в случае промаха) ну а дальше участники по очереди подлетая к ведру противника пытаются попасть мячом в ведро. У кого больше попаданий тот и победил. Главное правило при выполнении стрельбы в ведро находиться в воздухе. Думаю это менее травмоопасное развлечение.
Я может чего то не понял. но чем это отличается от метания бутылок в мишень.
Соколов Александр
ationis

#39 Сообщение ationis »

Александр Богатырёв писал(а):
Ener писал(а):В моем варианте нет дискриминации, могут участвовать все желающие пилоты. А в случае с квадратным футболом в подвеске типа кокон будут проблемы. И еще вариант с футболом подразумевает очень близкое нахождение к земле, т.е. чуть ли не стоя на ней (полет переходит в режим наземки). В моем случае нужно что бы пилот оставался в воздухе во время выполнения броска, считаю этот вариант более сложным и требующим большей собранности от пилота (вспоминая кубок Вяткина когда в цель бросали бутылку) это сложнее нежели приземлиться и уже стоя на ногах пинать куб ИМХО.
... согласен с Володей! - Fly - это Fly, а не барахтанье у земли. Всё должно происходить в воздухе-полёте!!! Вот кто бы предложил более полётную игру-соревнование, вот было бы здорово, да ещё бы при этом и безопасность не страдала!!! :)
смысл этой темы как раз собрать такие предложения.
я например для себя пытаюсь найти такую игру которая бы позволила увеличить навыки управления крылом, а это как я себе представляю возможно при условии постоянного маневрирования.
Соколов Александр
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#40 Сообщение Алексей Мещеряков »

Хорошая зимняя игра - на свежем насте в Ягодном написать всем известное слово из 3 букв в полете

Ответить