TogliattiFlyTeam писал(а):Нет, Владимир, мы в Ягодном, Комсе и Морквашах не тупим, а летаем. Если бы ты приезжал хоть немного чаще к нам , то понял бы о чем я.
В этом большое преимущество и громадный парапланерный потенциал Тольятти - в возможности летать очень часто под разные ветра не зависимо от лебедок.
А предложение Данилы - это конечно супер! Если бы я любил маршруты и получал бы от них удовольствие - непременно бы воспользовался
Алексей, не надо набрасываться и "мыкать" каждый раз когда тебе кажется, что кто-то вдруг оскорбляет грубым словом пр
элести полётов в динамике тольятти.
Я на полёты приезжаю не к "вам" как ты выражаешься(пытаясь обособить меня от
славной когорты тольяттинских пилотов)

, а на склоны своего города и тогда , когда позволяет время и полётные задачи которые перед собой ставлю. Это не только твой и мой город и не ты один в его небе красиво летаешь.
Ну можно и без лебёдки.
Ну можно и под разные ветра.
Но на маршрут можно уйти только из Морквашей.
Если бы ты был более позитивно настроен, то правильно бы воспринял определение "тупить".
В динамике и термических полётах немного разные задачи и результаты для пилотов. Поэтому понятие "тупить" имеет значение как "расслабленно летать", отдыхать и получать релаксирующее удовольствие от полётов.
Просто если не понятно, то поясню, что своим шутливым постом призываю пилотов расширять границы своего "лётного кругозора". Если ты не любишь по ряду причин маршруты летать, это твоё дело.
Думаю, что во многих наших тольяттинских пилотах скрыт огромный потенциал "маршрутников" и его необходимо раскрывать в полной степени.
Колпаков и Васильев наглядный тому пример, Виктор несёт непосильные затраты на "приборизацию" тольяттинских пилотов.

Просто необходимо взять пальму первенства или даже не побоюсь сказать "знамя маршрутных полётов" из рук наших самарских товарищей.
Ну а если серьёзно, то перекликаясь с соседней веткой viewtopic.php?f=2&t=471&start=20 хочу сказать следующее.
В предверии самостоятельных затяжек на лебёдочном комплексе на НАШЕЙ тольяттинской земле у НАШИХ тольяттинских пилотов есть уникальный шанс в дружественном окружении и при поддержке Раковских пилотов освоить технику лебёдочных стартов.
Три дня лётной погоды более чем достаточно для освоения навыков затяжки на лебёдке.
Три дня выходных дают гарантированный шанс многим побывать в Раковке без проблем связанных с поиском свободного времени.
Затраты на бензин будут нивелированны бесплатными затяжками.
Традиционно в эти выходные по крайней мере три тольяттинских экипажа (Колпаков, Ольшак и я)едут в Раковку, думаю будут Лис, Самоделкин, Анатолий, DimAir и вернувшися в НАШИ ряды Леонид.
В моём экипаже есть одно свободное место, готов его предоставить желающим.
Всё больше и больше тольяттинцев приезжает в Раковку и это говорит о неуклонно повышающемся интересе НАШИХ пилотов к маршрутам.
Да и вообще приятно, что граница между Тольятти и Самарой начинает постепенно размываться.

З.Ы. Алексей! Донт вори-и-и-и-и, би хэппи-и-и-и!