Самооборона

Разговоры обо всем что не связано с полетами
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

Re: Самооборона

#11 Сообщение lukanov konstantin »

Я уже, в разделе Политика, говорил, что ЕР намерена создать свое собственное учебное заведение для подготовки настоящих лидеров. В частности там - "Преподавать предполагается экономику, партстроительство, идеологию, технологии избирательных кампаний и процедур праймериз, психологию, ораторское мастерство, формировать навыки взаимодействия с органами власти и гражданского общества." Все таки хорошее это дело. Пусть наши сторонники ВВП там поучатся, да и мы не побрезгуем потом у них ума разума набраться. А то, что получается.Ты им про Ерему, они тебе про Фому.Ты им конкретный сюжет с видео, они фигурное катание вокруг да около. Иначе придется ,как говорил Мюллер в фильме 17 мгновений весны -"Только глаголы и местоимения. Он сказал, я сказал.И тут же подпись."
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#12 Сообщение slydiman »

" target="_blank

Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#13 Сообщение Алексей Мещеряков »

Читайте законы в части самообороны, читайте правоприменительную практику с применением травматики и делайте для себя выводы. Что касаемо курсов ЕР для сторонников Путина, то на них нужно свободное время, а свободного времени нет. И какое отношение данные курсы имеют к проблеме самозащиты с применением травмата, я не понимаю.
slydiman
Контактная информация:

#14 Сообщение slydiman »

Маразм крепчал... Видео смотрели? То что мент по сути не вмешивался у вас вообще никаких вопросов не вызвало? Кто-то должен был хоть что-то сделать. Сдалала девушка. Она теперь крайняя. Казалось бы причем тут власти, курс партии и самый справедливый суд в мире?

Забудем про травматику. Возьмём в общем - самооборона.
В России... напрмиер к тебе домой вломились вооруженные бандиты, допустим ты начал защищаться и случайно остался жив и покалечил одного из них или убил. Результат очевиден.
В США например каждый может иметь огнестрельное оружие для защиты и имеет право пристрелить любого, кто покушается на его частную собственность, не говоря уж про жизнь.
TogliattiFlyTeam писал(а):Читайте законы в части самообороны, читайте правоприменительную практику с применением травматики и делайте для себя выводы. Что касаемо курсов ЕР для сторонников Путина, то на них нужно свободное время, а свободного времени нет. И какое отношение данные курсы имеют к проблеме самозащиты с применением травмата, я не понимаю.
Выводы как раз и вызывают вопросы к властям и принимаемым ими законам. Я не понял на что конкретно нет времени? Прозреть?

В статье по первой ссылке есть другая хорошая ссылка
http://zadel.livejournal.com/7112.html" target="_blank
В «Билле о правах» право владения оружием закреплено Поправкой № 2, которая стоит по тексту выше многих важнейших прав и свобод. Один из авторов «Билля», Томас Джефферсон, смотрел в корень: «Основная причина, по которой гражданам дано право свободного владения оружием — это использование его, в случае необходимости, в качестве последнего средства, чтобы защитить себя от государственной тирании». Не менее четко выразился другой знаменитый государственный муж: «Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства». (Макиавелли).
Немецкий ученый фон Моль отмечал, что государства, в которых право на оружие – исключение из общего правила, признают всех своих граждан "содержащимися под стражей". Впечатление такое, что немец написал про современную РФ.

Юристы, утверждают, что так называемая "российская конституция" 1993 года чуть ли не слово в слово переписана с Конституции США. Разница касается в основном гипертрофированных президентских полномочий и… право на владение оружия населением. Как известно, право на владение оружием – одно из основополагающих прав развитых буржуазно-демократических государств, предполагающих в основе своей личные права и частную собственность. Так вот, оружие – наиболее эффективное средство обеспечение прав личности и собственности - в тексте Основного закона РФ… вообще, не упоминается.

Конституция США содержит ясное и недвусмысленную формулу (закрепленную второй поправкой Билля о правах 1791 года): поскольку надлежащим образом организованная милиция необходима для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно ограничиваться.

Маленькое пояснение: термин "милиция" (militia) означает совсем не тех товарищей, которые берегут, сажают и стерегут на просторах суверенно-демократической РФ. Милиция в США - форма коллективной самообороны рядовых граждан страны.
Это и многочисленные самодеятельные "гражданские милиции", "стрелковые ассоциации", и институт шерифов. Американский шериф – вооруженный страж общественной безопасности и правопорядка, избираемый местным населением и не стоящий в непосредственном подчинении федеральной полиции штата.

В России же милиция общественной безопасности является лишь составной частью системы МВД и также, мягко говоря, оторвана от народа как и все остальные "люди в сером".

…В главе о правах и свободах граждан Конституции РФ оружие упоминается лишь один раз: установленное статьей 31 право на собрания, митинги и демонстрации обуславливается тем, что они должны проводиться мирно и без оружия. Статьей 71 определение порядка оборота оружия отнесено к ведению федеральных органов государственной власти. И все.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#15 Сообщение Алексей Мещеряков »

Не понимаю ваших страданий по оружию. Хотите оружие- оформляете лицензию и покупаете. Каких то жалких 30 000 рублей и вот такая красота Ваша:
Изображение
12 калибр, 2 восьмизарядных магазина, классический калашоид.
От чего я должен прозреть? Хочу ли я , чтобы у всех в моем пролетарском подъезде были стволы? Пожалуй нет.
По самообороне же все настолько сложно и тонко, что я сделал вывод , что самообороняясь лучше делать это без оружия.
Девушке на видео не стоило стрелять по дерущимся людям (даже если это последнее хамье) в метро под прицелом видеокамер .
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#16 Сообщение Евгений »

Этого и добивается существующий режим: бьют твоего ближнего - стой и смотри; пришли тебя убивать - не мешай...
А про огнестрельное оружие... Вопрос тонкий. Если не будет нормальных законов и их исполнения, - оружие будет только во вред владельцам. Обороняться в ближнем бою можно и кухонным ножом, и отвёрткой.
slydiman
Контактная информация:

#17 Сообщение slydiman »

TogliattiFlyTeam писал(а):Не понимаю ваших страданий по оружию. Хотите оружие- оформляете лицензию и покупаете. Каких то жалких 30 000 рублей и вот такая красота Ваша:
12 калибр, 2 восьмизарядных магазина, классический калашоид.
От чего я должен прозреть? Хочу ли я , чтобы у всех в моем пролетарском подъезде были стволы? Пожалуй нет.
По самообороне же все настолько сложно и тонко, что я сделал вывод , что самообороняясь лучше делать это без оружия.
Девушке на видео не стоило стрелять по дерущимся людям (даже если это последнее хамье) в метро под прицелом видеокамер .
Разговор на каком-то детском уровне... Кое-кто притворяется что не улавливает суть? Я все же надеюсь что притворяется...
Поясняю предельно просто - я не говорю давайте всем разрешим носить огнестрельное оружие.
Да, я пожалуй бы был за такое разрешение. Но речь немного о другом.
Проблема в первую очередь в законах. С оружием или без, но по действующим в РФ законам фактически любая самооборона наказуема.
Если вас это устраивает, то конечно, никаких претензий к партии быть не может.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#18 Сообщение Алексей Мещеряков »

В данном видео не было самообороны со стороны девушки. Суть улавливаете?
slydiman
Контактная информация:

#19 Сообщение slydiman »

Представь ситуацию - ты идешь с женой по улице, нападают трое, валят тебя и мутузят ногами по голове. Рядом стоит мент и пьёт пиво, не вмешивается. Жене под руки попадается обрезок трубы, лежащий неподалеку. Она бьёт этой трубой одного из напавших по голове и он даже может не умереть, но кто будет посажен в такой ситуации по "нашим" законам? Улавливаете?
Системе почему то очень выгодно всё доводить до маразма и вопреки всякой логике всё ставить с ног на голову. Интересно, почему?
Самое тупое объяснение - злого умысла тут нет, просто для статистики кого-то посадить надо, а проще посадить добропорядочных граждан, они особо не вякают, а за бандитов ещё и дружки отомстить могут.
Но это было бы слишком просто...
Анатолий

#20 Сообщение Анатолий »

Дима, у меня впечатление, что ты зря стараешься. Вы разговариваете на разных языках. У ребят есть свое, единственно-правильное мнение, и еще одно - твое, явно лишнее на этом празднике жизни. Несмотря на наличие логики и здравого смысла. И, по моему, это не в первый раз, вырисовывается такая картина маслом.
Ответить