Я знаю парней, которые умудряются постоять на вершине с раскрытым крылом и посмотреть на него, типа все ли хорошо, можно ли? У меня там так (по крайней мере на M2) никогда не получалось. Подъем, разворот, загрузка крыла и бегом вперед.Ольшак Виктор писал(а): А то, что там нахлобучивает на старте, я даже не стал заморачиваться на эту тему. Нахлобуч там отгребают абсолютно все.
Полеты в Морквашах
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Re: Полеты в Морквашах
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Это же всё зависит от ветра на момент старта. У одного всё свернёт и его на землю бросит, а следующий взлетит мягко.S.Gorenkoff писал(а):Я знаю парней, которые умудряются постоять на вершине с раскрытым крылом и посмотреть на него, типа все ли хорошо, можно ли? У меня там так (по крайней мере на M2) никогда не получалось. Подъем, разворот, загрузка крыла и бегом вперед.Ольшак Виктор писал(а): А то, что там нахлобучивает на старте, я даже не стал заморачиваться на эту тему. Нахлобуч там отгребают абсолютно все.
- Александр Богатырёв
... Саня очень даже неплохо сразу, как на лифте, набрал где то 650-700 м. и долго летал, наслаждаясь полётом! А мне пришлось уйти на пляж, так как подвеска была после полётов в Ягодном отрегулирована под высокого уч.лёта ( давал попробовать), а я забыв об этом, не вернул в исходное моё положение, взлетел и летел чуть ли не лёжа - неудобно, пришлось принять решение уйти на посадку на поле! А второй раз забираться на гору - как то не в струю!!!
- Резцов Александр
- Параплан: SC discovery 3, NOVA Mentor 2
Согласен косяк с держанием за свободные концы присутствует, после столь динамичного старта в твисте схватился за них, после от лета от склона они были отпущены, летал в удовольствие и спокойно - будем работать над собой. Опыт появляется только тогда, когда испытываешь то что никогда не испытывал поэтому летать надо в разных условиях, если летать только в ягодном и комсе и боятся термички то много опыта не получишь, но опыта сложений лучше избегать, хотя если он имеется без последствий и это на пользу. Страх в нашем деле это нормально, главное избегать паники, когда теряешь адекватность и не знаешь что делать. Вот стоял я раньше на склоне, коллеги говорят - там жестко, не лечу смотрю как летают опытные, но не понимаю почему не стоит летать. Попал сам в жёсткие условия и теперь уже осознанно не взлетаю, когда что-то не нравится. Так что надо летать или совсем не летать, а сложные условия рано или поздно случатся, и я очень рад что уже имею представление что это.Ольшак Виктор писал(а):Очень хочется видеть Сашу здоровым и всегда весёлым. Таким какой он есть сейчас. Поэтому я нудный.
Под видео выложу стоп-кадр взлёта. Динамику полёта в этот момент можно осознать на видео. Мне одному за Сашу страшно?
Влёт выполнен в манере - крылышко, ты должно меня катать, я за тебя денежку выложил!
Старты в Морквашах стрёмные, по видео видно. Если не хватает опыта и страшно, то не надо там взлетать.
А теперь вопрос - что стрёмного в стоп-кадре?
89376634263
- Александр Богатырёв
... Саня, всё нормально, верно мыслишь. Да и налёт у тебя на данное время уже не плохой - больше всех уч.лётов, дерзай. ( - быть *зашуганным* - тогда уж лучше сидеть дома, и наблюдать полёты только по видео роликам! - ты, слава богу, не из таких, опыта набираешься в реальных условиях!)
- Tandem master
У меня на М2 вообще никаких проблем со стартом в морквашах, ни в дульник ни в дохляк. И посмотреть на крыло я тоже успеваю) может всетаки дело во влётанности в конкретный аппарат?)
наслаждаемся жизнью!
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Молодчик , Саня, все так и есть.Резцов Александр писал(а): Согласен косяк с держанием за свободные концы присутствует, после столь динамичного старта в твисте схватился за них, после от лета от склона они были отпущены, летал в удовольствие и спокойно - будем работать над собой. Опыт появляется только тогда, когда испытываешь то что никогда не испытывал поэтому летать надо в разных условиях, если летать только в ягодном и комсе и боятся термички то много опыта не получишь, но опыта сложений лучше избегать, хотя если он имеется без последствий и это на пользу. Страх в нашем деле это нормально, главное избегать паники, когда теряешь адекватность и не знаешь что делать. Вот стоял я раньше на склоне, коллеги говорят - там жестко, не лечу смотрю как летают опытные, но не понимаю почему не стоит летать. Попал сам в жёсткие условия и теперь уже осознанно не взлетаю, когда что-то не нравится. Так что надо летать или совсем не летать, а сложные условия рано или поздно случатся, и я очень рад что уже имею представление что это.
- Dabad
- Параплан: Argo ParAAvis
- Контактная информация:
Вчера в Морквашах случилось невероятное.
Предыстория: До вчерашнего дня был в этом месте один раз летом в полный штиль, забрались вчетвером, слететь рискнул только Вадим Духанин, а мы спустились ножками вниз, не повезло тогда с ветром.
Вчера в Воскресенье прогноз был ССВ 3-6 м/с было принято решение ехать, приехали вдвоем с Максом Инкином, на склоне никого, и снова полный штиль, растроились. Решили сходить пешком на гору, та что со статуей козы, тянули время в надежде на хоть какой то ветерок, но штиль стабильно не давал надежды. После было решено взойти на старт и слететь хотя бы раз, поднимаемся на гору, по пути штиль, на старте штиль, была полная уверенность, что сейчас слетим вниз и уедем домой, на часах 15:00. После нескольких неудачных попыток поднять крыло, (в стиле Морквашинской анархии), удается отделиться от склона с крылом над головой. И тут мнгновенно получаю пи... (Пинка) под зад и ухожу вверх с сумасшедшими возгласами. Оглядываюсь и вижу Макса, который в полном шоке от происходящего, начинает суетиться на склоне, пытаясь поднять крыло, к этому времени я уже был метров 70 от склона. Далее просто как во сне, летам около двух часов, периодически получая пинка при попытках зайти на посадку на верху. Прощупывали незнакомое место, а в голове рисовалась аэрология Морквашей. Я слетал в сторону ЛЭП в лесу разглядел здоровенного лося, покрутил над ним, привлек его внимание, он начал крутить мордой не понимая, что это такое сверху. Крутили спирали, набирать получалось около 150м от старта. После решили все таки отработать посадку сверху, подступались к склону и так и сяк, периодически получая пи... Удалось 2 раза мягко сесть на верх полностью контролируя ситуацию. Во время последующих попыток стартовать, был тот же загадочный штиль, стартовал исключительно передним стартом. Летали до заката, за всю зиму это был лучший летный день, вчера мы открыли для себя это новое замечательное место, Моркваши. Фотки есть только у Макса, может скинет сюда.
Предыстория: До вчерашнего дня был в этом месте один раз летом в полный штиль, забрались вчетвером, слететь рискнул только Вадим Духанин, а мы спустились ножками вниз, не повезло тогда с ветром.
Вчера в Воскресенье прогноз был ССВ 3-6 м/с было принято решение ехать, приехали вдвоем с Максом Инкином, на склоне никого, и снова полный штиль, растроились. Решили сходить пешком на гору, та что со статуей козы, тянули время в надежде на хоть какой то ветерок, но штиль стабильно не давал надежды. После было решено взойти на старт и слететь хотя бы раз, поднимаемся на гору, по пути штиль, на старте штиль, была полная уверенность, что сейчас слетим вниз и уедем домой, на часах 15:00. После нескольких неудачных попыток поднять крыло, (в стиле Морквашинской анархии), удается отделиться от склона с крылом над головой. И тут мнгновенно получаю пи... (Пинка) под зад и ухожу вверх с сумасшедшими возгласами. Оглядываюсь и вижу Макса, который в полном шоке от происходящего, начинает суетиться на склоне, пытаясь поднять крыло, к этому времени я уже был метров 70 от склона. Далее просто как во сне, летам около двух часов, периодически получая пинка при попытках зайти на посадку на верху. Прощупывали незнакомое место, а в голове рисовалась аэрология Морквашей. Я слетал в сторону ЛЭП в лесу разглядел здоровенного лося, покрутил над ним, привлек его внимание, он начал крутить мордой не понимая, что это такое сверху. Крутили спирали, набирать получалось около 150м от старта. После решили все таки отработать посадку сверху, подступались к склону и так и сяк, периодически получая пи... Удалось 2 раза мягко сесть на верх полностью контролируя ситуацию. Во время последующих попыток стартовать, был тот же загадочный штиль, стартовал исключительно передним стартом. Летали до заката, за всю зиму это был лучший летный день, вчера мы открыли для себя это новое замечательное место, Моркваши. Фотки есть только у Макса, может скинет сюда.
Вячеслав Романов Веломастерская "Эталон"
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Я что-то не понял, стартовали со штатного старта или с горы, на которой козел стоит?Dabad писал(а):Вчера в Морквашах случилось невероятное...
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Dabad
- Параплан: Argo ParAAvis
- Контактная информация:
Со штатного, просто погулять пошли на гору напротив, надежды что будем летать не было.S.Gorenkoff писал(а):Я что-то не понял, стартовали со штатного старта или с горы, на которой козел стоит?Dabad писал(а):Вчера в Морквашах случилось невероятное...
Вячеслав Романов Веломастерская "Эталон"