Эволюция, дети, пока США

Разговоры обо всем что не связано с полетами

<t>Алексей не понял юмора, может и я чего-то не понимаю...</t>

Вы считаете что на фото нормальная ситуация, нормальные дети и так и должно быть
1
14%
Вы считаете что на фото НЕ нормальная ситуация, явная деградация, результат плохого воспитания или отсталого развития
6
86%

Всего голосов: 7

Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Эволюция, дети, пока США

#71 Сообщение Ольшак Виктор »

Анатолий писал(а):Нет, ну что за молодежь пошла, все самое плохое на лету схватывает, и опять же выгоду мелкую во всем ищет. Ладно, будь по твоему. Я пошел навстречу Вяткину, теперь ты, значит это судьба...
Вяткин мог отравится мороженным, оно же не на спирту. :-)
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#72 Сообщение slydiman »

Подборка фоток в тему, правда в одноклассниках, посмотреть видимо смогут только те, кто там зарегистрированы.
Большинство фоток из США.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/357 ... 3566223199" target="_blank
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#73 Сообщение lukanov konstantin »

Даешь реформы! http://svyatorus.com/new/1431-kanadskay ... a-est.html" target="_blank
Ольшак Виктор

#74 Сообщение Ольшак Виктор »

Да поможет нам Мария Ивановна!

Дима!
А как обстоит дело с обучением в Америке?
Зайди в соседнюю школу - глянь как там у них.
Ольшак Виктор

#75 Сообщение Ольшак Виктор »

Насколько я знаю суть проблемы, наше образование ближе к американскому.

Обучение в американской средней школе.

В 8-м классе появляется система выбоpа пpедметов.
Каждый обязательный учебный предмет обычно дробится на более мелкие курсы. Особенно это характерно для больших средних школ, где количество таких мелких делений может составлять 20–30 дисциплин. Для получения диплома об окончании средней школы, выпускникам достаточно получить зачеты по 16 академическим курсам в течение последних четырех лет обучения. Каждый такой курс состоит из одного урока ежедневно в течение 18 или 36 недель.
Тест — это важнейшее звено американской системы обучения. Сдача теста рассматривается как основная цель самого процесса обучения. По существу, весь учебный процесс нацелен на натаскивание школьника на тест, на привитие тех навыков, без которых сдача теста будет невозможной. Как результат — из школьной программы элиминируются все ненужные предметы (или они преподаются в минимальном объеме).
Неизбежность тестирования по ряду определенных предметов стимулирует изучение именно этих предметов, и лишь в том объеме, который необходим для сдачи теста.
Учеба по существу сводится к тому, чтобы зазубрить, заучить какой-то минимум материала, чтобы успешно сдать тест. Весь остальной объем материала, в том числе и те предметы, которые не подпадают под тест, оказываются на периферии внимания и усилий школы.
Практически все тесты в американских школах и вузах проводятся в письменном виде. Устные экзамены как таковые не существуют, и первым серьезным устным тестом для молодого американца является интервью при устройстве на работу по окончании колледжа.
Текущая система образование приводит к тому, что по окончании школы знания у детей достаточно фрагментарны. Что-то знают хорошо, но полно пробелов и нет системы.
Анатолий

#76 Сообщение Анатолий »

Великий ужас! А какой смысл всего этого великого и могучего перевода средств и денег, по существу в "гавно нации"? На выходе что планировалось получить? В Америке, ну и в нас? Биороботов, что ли?
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#77 Сообщение slydiman »

Ольшак Виктор писал(а):Да поможет нам Мария Ивановна!

Дима!
А как обстоит дело с обучением в Америке?
Зайди в соседнюю школу - глянь как там у них.
В ветке "рекомендую фильм" я давал ссылку на фильм "Учитель на замену"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/535337/" target="_blank
Там всё как есть
Ольшак Виктор

#78 Сообщение Ольшак Виктор »

Тяжелый фильм.
Анатолий

#79 Сообщение Анатолий »

Величайшие, вы все выкладываете ссылки на то, на это, всякие умные и многозначительные комменты, а я простой и недалекий хотел бы знать, зачем все это затевалось и затевается?
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#80 Сообщение lukanov konstantin »

Ну что ты к ним пристал. Все, что могут, они делают. Ты бы лучше спросил других, ну хотя бы Юрия Константиновича. А то взяли моду, ничего не вижу. ничего не слышу,моя твоя не понимай. Нехорошо...
Ответить