Полеты в Ягодном
- Владимир Кураев
- Параплан: U-turn Obsession
Re: Полеты в Ягодном
Обращайся, попробую восстановить
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Можно узнать какими методами?Владимир Кураев писал(а):Обращайся, попробую восстановить
У меня свой софт, развивающийся с 2011 года и например на сегодня я единственный в мире кто может восстановить видео с новой глючной камеры Samsung gear360, пишущей H.265 4K.
Особенно я специализируясь на случаях повреждения камеры, например при ДТП, падении квадрокоптера и пр. Последний файл после починки может обрываться за 30-60 сек до аварии. Я восстанавливаю видео до последней секунды игнорируя файловую систему.
Да у меня на ней писалось весь полетный день, и авария которое выложил тоже записалось, видео на флешку пишется отрезками по 30 сек. и как раз вот этот отрезок не хочет считываться с флехиslydiman писал(а):Я спец по восстановлению видео с флэшек.
Надеюсь ты более ничего не записывал на флэшку, а также ничего не удалял. Короче, вынимай флэшку, ничего с ней не делай и вези мне. Заодно робот пылесос заберешь
Dum spiro spero !!!
- Владимир Кураев
- Параплан: U-turn Obsession
Хочешь - восстанавливай, раз единственный в мире..slydiman писал(а):Можно узнать какими методами?Владимир Кураев писал(а):Обращайся, попробую восстановить
У меня свой софт, развивающийся с 2011 года и например на сегодня я единственный в мире кто может восстановить видео с новой глючной камеры Samsung gear360, пишущей H.265 4K.
- slydiman
- Контактная информация:
Это чисто профессиональный и технический вопрос.
Я всегда стараюсь быть в курсе новых технологий.
Я спросил - какими методами? Не хочешь отвечать? Ну ладно
Я всегда стараюсь быть в курсе новых технологий.
Я спросил - какими методами? Не хочешь отвечать? Ну ладно

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
День однозначно интересный.
1 полет учлета Сергея с посадкой в склон, 1 ДТП на склоне Руслана и квадроцикла, безумное количество учлетов на 1 км2 воздуха и конечно наша непередаваемая атмосфера. Атмосфера праздника, дружбы и взаимовыручки - все как и положено в TFTeam.
Александр Соколов попал в ротор на посадке, рубанулся о твердь земную с пары метров, и домой пошел хромая. Надеюсь это просто ушиб.
1 полет учлета Сергея с посадкой в склон, 1 ДТП на склоне Руслана и квадроцикла, безумное количество учлетов на 1 км2 воздуха и конечно наша непередаваемая атмосфера. Атмосфера праздника, дружбы и взаимовыручки - все как и положено в TFTeam.
Александр Соколов попал в ротор на посадке, рубанулся о твердь земную с пары метров, и домой пошел хромая. Надеюсь это просто ушиб.
Ни хрена себе и я еще не знаком с этим уникальным человеком.slydiman писал(а):Можно узнать какими методами?Владимир Кураев писал(а):Обращайся, попробую восстановить
Особенно я специализируясь на случаях повреждения камеры, например при ДТП, падении квадрокоптера и пр. Последний файл после починки может обрываться за 30-60 сек до аварии. Я восстанавливаю видео до последней секунды игнорируя файловую систему.
Соколов Александр
Я сегодня пришел и говорю жене, вот сегодня, день так день, запоминающийся и интересный, не каждый день происходит столько событий за один раз ))Алексей Мещеряков писал(а):День однозначно интересный.
Dum spiro spero !!!
- slydiman
- Контактная информация:
Увы, увы... Проанализировал флэшку вдоль и поперек.Руслан74 писал(а):Да у меня на ней писалось весь полетный день, и авария которое выложил тоже записалось, видео на флешку пишется отрезками по 30 сек. и как раз вот этот отрезок не хочет считываться с флехиslydiman писал(а):Я спец по восстановлению видео с флэшек.
Надеюсь ты более ничего не записывал на флэшку, а также ничего не удалял. Короче, вынимай флэшку, ничего с ней не делай и вези мне. Заодно робот пылесос заберешь
Размер флэшки 16ГБ. Из них 9.4ГБ занимают файлы, снятые какой-то камерой, там новый год в детском саду и пр.
Итого для видеорегистратора доступно менее 6ГБ - это катастрафически мало.
Видеорегистратор пишет в формате AVI, но с компрессией H264, звук PCM 22кГц. Длительность файлов 30 сек.
Контейнер AVI в принципе не рассчитан на кодек H264, короче это ещё те костыли.
В видеорегистраторе очевидно есть G-сенсор и он откидывет в папку EVENT файлы, при записи которых были зарегистрированы перегрузки, тряска и пр.
Эти файлы в дальнейшем не стираются. Все остальные файлы перезаписываются в круговую.
пока ты скакал по Ягодному почти все файлы с 12:06 по 12:23 попали в папку EVENT.
В 12:23:01 файл обрывается за 50м до места старта (я так понял что квадроцикл был где-то там). Очевидно нас интересует файл 20170827_122311_E1.avi, который нормально не копируется.
Я вытащил этот файл целиком, размер 78МБ, но увы, в нем 1 минута записи в 16:53, ничего интересного. Почему файл называется 20170827_122311_E1.avi, а содержимое записано в 16:53, да ещё и длительность 1 минута вместо 30 сек? Это явный глюк видеорегистратора! Не говоря уж про то что файл вовсе не копируется (по инфе в FAT его размер якобы 6.5МБ).
Я вытащил вообще всё видео, которое есть на флэшке, включая удалённые файлы и отдельные фрагменты, оставшиеся от предыдущих дней - всего около 6ГБ.
Увы... есть куски в 13:36, в 15:40, далее как ты уезжаешь со старта в 17:22, до 2-го ДТП и много видео после ДТП.
Если бы сразу после столкновения с квадроциклом ты руками нажал кнопочку EVENT (или как там она называется) или после 2-го ДТП просто выключил видеорегистратор, то нужная запись вероятно бы сохранилась. Очевидно что она перезаписалась.
На флэшке есть серьезные ошибки.
Я советую скопировать нужные файлы (новый год из папки PRIVATE) и отформатировать флэшку.
Причем желательно отформатировать на низком уровне (например фотоаппараты Canon в меню имеют галочку low level format).
Блин как жалко себе хотел на память сохранить.slydiman писал(а):Увы, увы... Проанализировал флэшку вдоль и поперек.Руслан74 писал(а):Да у меня на ней писалось весь полетный день, и авария которое выложил тоже записалось, видео на флешку пишется отрезками по 30 сек. и как раз вот этот отрезок не хочет считываться с флехиslydiman писал(а):Я спец по восстановлению видео с флэшек.
Размер флэшки 16ГБ. Из них 9.4ГБ занимают файлы, снятые какой-то камерой, там новый год в детском саду и пр.
Итого для видеорегистратора доступно менее 6ГБ - это катастрафически мало.
Видеорегистратор пишет в формате AVI, но с компрессией H264, звук PCM 22кГц. Длительность файлов 30 сек.
Контейнер AVI в принципе не рассчитан на кодек H264, короче это ещё те костыли.
В видеорегистраторе очевидно есть G-сенсор и он откидывет в папку EVENT файлы, при записи которых были зарегистрированы перегрузки, тряска и пр.
Эти файлы в дальнейшем не стираются. Все остальные файлы перезаписываются в круговую.
пока ты скакал по Ягодному почти все файлы с 12:06 по 12:23 попали в папку EVENT.
В 12:23:01 файл обрывается за 50м до места старта (я так понял что квадроцикл был где-то там). Очевидно нас интересует файл 20170827_122311_E1.avi, который нормально не копируется.
Я вытащил этот файл целиком, размер 78МБ, но увы, в нем 1 минута записи в 16:53, ничего интересного. Почему файл называется 20170827_122311_E1.avi, а содержимое записано в 16:53, да ещё и длительность 1 минута вместо 30 сек? Это явный глюк видеорегистратора! Не говоря уж про то что файл вовсе не копируется (по инфе в FAT его размер якобы 6.5МБ).
Я вытащил вообще всё видео, которое есть на флэшке, включая удалённые файлы и отдельные фрагменты, оставшиеся от предыдущих дней - всего около 6ГБ.
Увы... есть куски в 13:36, в 15:40, далее как ты уезжаешь со старта в 17:22, до 2-го ДТП и много видео после ДТП.
Если бы сразу после столкновения с квадроциклом ты руками нажал кнопочку EVENT (или как там она называется) или после 2-го ДТП просто выключил видеорегистратор, то нужная запись вероятно бы сохранилась. Очевидно что она перезаписалась.
На флэшке есть серьезные ошибки.
Я советую скопировать нужные файлы (новый год из папки PRIVATE) и отформатировать флэшку.
Причем желательно отформатировать на низком уровне (например фотоаппараты Canon в меню имеют галочку low level format).
А может когда началось резкое торможение и произошел удар, файл в другую папку продублировался? Не смотрел в других папках.
Dum spiro spero !!!