Ура!
Ура, я выбрался на полеты после "спячки". Думал если не Малинка, то в Ягодное. Пилоты собирались, желающие ощутить "энергию" крови в спирали

тоже прибывали. С прошлого года хотелось хотя бы поназемить, ибо как в Раковке разматало выпавшую запаску по полю, так и не собирал её. Но благодаря Сергею Горенкову - одолжил несколько резинок - вновь запаковал и был в строю!
И вот! Вот он! Тот момент! Тандем приземлился, передышка у Алексея, очередной пилот затянулся и в очереди никого. Мне страшно, ритм сердца учащается после вопроса Алексея - "Макс! Ты готов?" и моего ответа "Я первый раз затягиваюсь"

Но волевой инструктаж и уже трос застёгнут. Отступать некуда! Передний старт, рывок, оказалось проще чем самому разбегаться, отрыв от земли, "поехали" !
И тут я бросаю клеванты

небольшой крен влево, но в подвеску сесть охото
Всё готово, клеванты в руки и затягиваюсь дальше. Дальше был стремительный спуск в нисходняках, наблюдение за пилотами и вторая закрепляющая затяжка. Клеванты в этот раз не отпускал, а помогал усесться одной рукой

Поймал небольшие пузыри, долетел почти до старта на одной высоте, пробовал спираль - кажется получилась непродолжительная.
Итоги: Осуществил ровно то, что хотел с прошлого года! Первые затяжки с командой TogliattiFlyTeam

Спасибо большое ещё раз Сергею и Алексею за инструктажи и ведение.