Мощность не упала, расход не увеличился. Но горящая лампочка "check engine" меня напрягает.
Новый катализатор стоит от 40 тыр.
Выбил нафиг первый катализатор. Со стороны двигателя он был заметно не в порядке.
Второй катализатор трогать не стал, выглядит нормально.
Второй датчик вкрутил через проставку (обманку), ничего не перепрошивал, всё работает.
Расход сначала якобы упал, но видимо просто потому что первое время я ну очень спокойно ездил.
Мощность не изменилась.
Изменился ЗВУК. У меня теперь не машина, а Ил-2 "штурмовик".
С закрытыми окнами почти не заметно, но если ехать по гаражу или с открытыми окнами вдоль забора, от которого отражается звук...

Если в машину сядет больше народу, то что-то меняется, выхлопная как-то по другому висит и звук значительно тише. Как вариант советуют поменять колечки на стыках выхлопной.
В принципе ездить просто с трубой можно, ничего плохого быть не должно. Кроме звука других минусов нет. Якобы должна упасть мощность из-за изменения резонанса в выхлопной - не наблюдаю.
Прогореть тоже ничего не должно - труба родная, ничего не резали, не варили. Температура без катализатора в 2 раза меньше!
Есть вариант - установить пламегаситель, примерно так:
http://www.autoplus-msk.ru/suzuki/grand-vitara

Можно нарваться, универсальный катализатор или левый пламегаситель может прогореть через месяц.
Стоит пламегаситель тоже не мало. В местах сварки будет ржаветь.
Вот думаю - разориться на пламегаситель или привыкать к звуку?