http://paraplan.ru/forum/30" target="_blank
некоторые судя по описаниям вобще на ровном месте.
АУШКУЛЬ - Что происходит? Откуда столько ЛП со смертельным, понятно перерыв после зимы, весенняя термичка и начало сезона — но чтобы так.
Я приехал вчера в Аушкуль часа в три, с другом (нелетающим, но с мед. образованием - стоматолог). Погода была какая-то с моей точки зрения стремная (с моей т.з. почти вся такая) - формировались темные тучки, мы ехали почти всю дорогу под дождем, но в Аушкуле дождя не было. Я немного поназемил, народ сидел на хребте, я туда не полез. Потом из маленькой тучки начал накрапывать дождь, мы с товарищем поехали на Пупырь с экскурсионной целью, поднялись туда (без крыла), погуляли там, дождь прекратился, ветер очень нестабильный был - то штиль, то метров 7-8 порывы (на Пупыре). В это время с хребта кто-то стартовал, потом в воздухе было уже три крыла. Мы спустились с пупыря, поехали к хребту. Подъехали к подножью, навстречу проехал Сергей Исаев, сказал, что упал пилот, он поехал наверх, попросил собрать его крыло. Через минут 5-7 он вернулся сверху, передал по рации что все плохо, Никитич без сознания, голова разбита, каска лежит поодаль. И уехал встречать скорую в Балбык (вызвал ее). Я как-то по инерции продолжал наземить какое-то время, потом остановился, спросил в рацию, нужна ли наша помощь, нам сказали "поднимайтесь", я затолкал крыло в машину и мы полезли на хребет. Поднялись туда - там уже была скорая (прошло около получаса с момента падения). Никитич лежал на боку, голова была разбила, мне показалось, что там вообще рана насквозь в голове. Изо рта и носа шла кровь, дыхание было слабое, со стоном, с большими усилиями. Врачи "скорой" поставили анальгин(?) внутривенно, глюкозу(?) в капельнице. Очень аккуратно силами шести человек Никитича переложили на носилки, срезали ремешок подвески (остальные отстегнули), потом вчетвером взяли носилки и донесли их до уазика "скорой", который как раз поднялся туда (а до того он закипел и еще у него глушитель отпал). "Скорая" повезла Никитича в Миасс... ну и вот. не довезла.
-----------------
ДАЛЕЕ
ЮЦА
КЛЕМУХАКот с пассажиром.Кот в реанимации.
Юцу закрыли пока
Условия - Южный пых климухи. около 17 часов. в Воздухе порядка 50-ти аппаратов. Термичная погода (народ крутил потоки +2 и выкручивал на 600 метров).
Сложение 50 процентов на высоте 40 метров, вход в спираль со сложенной внутренней консолью. 4 оборота и падение на склон. крыло Дуболет ASA. 4-тый полет на радиоведении. Чья ученица не знаю. скорая приехала спустя 10 минут. реанимация в течении часа не помогла.
Лида Кунгурцева. 28 лет. Мастер спорта по плаванию. Скайдайвер. Парапланеризм с лета 2011 года. Полет выполняла самостоятельно. Радиосвязь с ней была.
После сложения явно наблюдалось состояние "клина". Задавила аппарат в сторону поворота в спираль. Во втором витке крыло ушло ниже склона.
Любовь И Добрый Ангел...
Больше 50 аппаратов в небе.
ТУРЦИЯ
Причину смерти пока не установили и официально не озвучили. Александра нашли в роторной зоне, там вряд ли было возможно приземлиться безопасно. На приборах скорость снижения -5 м/с, но, по-видимому, удар всё-таки был. Видимых повреждений у него не было. Жаловался на боли в спине, был очень бледный, руки холодные. Мог двигать руками и ногами, сам вызвал помощь по рации, был в сознании первое время. Поисковые работы заняли примерно час, спуск занял два часа. Потерял сознание во время спуска, перестал дышать. Предполагаем внутреннее кровотечение. Тело отправили на вскрытие в Измир.
Страховая компания Zurich признала происшествие страховым случаем и занимается всеми процедурами. Подробности позже. Просьба не звонить мне некоторое время - лучше писать.
Саша был хорошим человеком и достаточно опытным пилотом. Мои самые глубокие соболезнования семье и близким. У Саши в Екатеринбурге остались жена и дети. Оказать помощь семье можно пока через меня.
МОСКВА НОВОЕ ПОГИБ ПИЛОТ
Вчера на поле в Новом погиб пилот Василий Мильнеченко.
Летел на Элементе 2 , взятом у нас. Параплан практически новый, налет крыла около 5 часов. Погодные условия были спокойные, штилевые без термички. Свободный полет (не буксировка).
По всей видимости непреднамеренно ввел параплан в срыв потока на высоте более 300 метров, при выходе получил клевок под ноги и попал в конфету. Пытался бросить ЗП, но не смог.
Как будет возможность, опишем более подробно.
Соболезнуем близким и родственникам.
Прекрасный был человек, очень веселый и приятный парень.
Земля пухом...
г. Саяногрск (Хакасия) ЛП СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ
К сожалению, отчасти и наша вина в этом есть (не смогли охватить всех самодельщиков...) - 1-го
апреля в долине Бабик, г. Саяногрск (Хакасия), произошло ЛП. Осинкин Андрей, 24 года, самостоятельно
(в наш клуб он так и не вступил) совершал тренировочные полеты с нижнего старта (50 м.), во время
"последнего" старта случилась левая ассиметрия, перетянул правую клеванту, правой консолью зацепился за
дерево и с маха, жестко приземлился... В итоге - перелом, смещение таза, реанимация, травмотология,
по словам хирурга - травма не сложная, но две с половиной недели спустя стало хуже, хуже,
... оторвался тромб... - и летальный исход...
Наши искренние соболезнования маме и молодой жене с 4-х месячной дочкой, можно сказать -
вторично, два месяца назад у самого Андрея умер от анкологии его отец...
Вот такие бывают стечения обстоятельств ...
Берегите себя...
От "Сянского аэроклуба", Александр
И Так далее...............
Все в течении месяца.
Еще куча ЛП с различными степенями тяжести..