Волга 4K

Разговоры обо всем что не связано с полетами
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

Re: Волга 4K

#11 Сообщение Роман »

Щас пока думаю как дальше снимать Видео.
4K имеет много особенностей, некоторые я еще и сам не знаю.
Очень сложно монтировать, уходит много времени, проги ругаюца, или просто виснут при обработки, пришлось даже разок комп перегружать.

Вообщем видовые и красивые видео где не слишком много динамики думаю лучше 4K без вариантов, да и качество можно выбрать на ютубе любому под свое железо.
А динамичные видео в полете и тд снимать стандартно в 1080х60fps. 120 или 240 кадров можно для замедления, но я не фанат замедлять.
В Штатах кстати 4K формат очень развит сейчас, много видеографов делятся мыслями о том как снимать и тонкости.
Сейчас для нас 4к в новинку, раньше с 1080 так же было, но немного времени пройдет и будет обычно как и 1080 сейчас.
Да и цены на 4к телевизоры и мониторы падают.
Роман

#12 Сообщение Роман »

Алексей Мещеряков писал(а):8 СЕКУНД = 100 МБ. Однако... За все приходится платить.
у меня флешка 128гб Toshiba, это 2 часа видео в 4к.
С флешками тоже тонкости, подходят только SDXC с символом U3, для 4к нужна очень высокая скорость записи а не чтения..
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#13 Сообщение slydiman »

Роман писал(а):Все хорошо Дима)
Камера Sony X3000
Эта камера пишет полноценное видео 4К 30 кадров , при битрейте 100мбитс и самое главное она имеет настоящую оптическую стабилизацию.
Она реально имеет разницу между форматами по качеству, и вледельцы 4К телевизоров\мониторов увидят разницу.
Да, еще она пишет просто превосходный стереозвук, там уже человек который звуками занимается оставил отзыв на ютубе.

А FullHD она может писать вообще 120 кадров :)
Рома, ответь на простой вопрос - какое разрешение?
Если там 2160 в высоту, то это 2K.
Всё остальное маркетинг! Скоро начнут пиксели по диагонали мерить и тогда можно сказать что у тебя 6K.
Роман писал(а):Щас пока думаю как дальше снимать Видео.
4K имеет много особенностей, некоторые я еще и сам не знаю.
Очень сложно монтировать, уходит много времени, проги ругаюца, или просто виснут при обработки, пришлось даже разок комп перегружать.

Вообщем видовые и красивые видео где не слишком много динамики думаю лучше 4K без вариантов, да и качество можно выбрать на ютубе любому под свое железо.
А динамичные видео в полете и тд снимать стандартно в 1080х60fps. 120 или 240 кадров можно для замедления, но я не фанат замедлять.
В Штатах кстати 4K формат очень развит сейчас, много видеографов делятся мыслями о том как снимать и тонкости.
Сейчас для нас 4к в новинку, раньше с 1080 так же было, но немного времени пройдет и будет обычно как и 1080 сейчас.
Да и цены на 4к телевизоры и мониторы падают.
4K имеет много особенностей? Нет там никаких особенностей! Добавили пикселей и всё.
Кстати обычно всё что больше 1080 сжимают в H265, а не H264.
Ко мне постоянно обращаются всякие видеографы и даже режиссёры из штатов с просьбой починить убитое видео, часто Ultra HD H265.
Сейчас виснут не только программы для монтажа, но и сами камеры, при этом портя ценные записи.
Кругом безграмотные пионеры. Образование во всём мире никакое. Прошивки для камер пишут те же малограмотные индусокитайцы.
И в SONY и в Microsoft и в Apple больше нет грамотных специалистов.
Роман

#14 Сообщение Роман »

Дима, простой ответ тебе даст википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 1%82%D0%B8
Телевидение сверхвысокой чёткости включает в себя два цифровых стандарта 4K UHDTV (2160p)
и 8K UHDTV (4320p)

В 2007 году SMPTE утвердило «Стандарт 2036» для UHDTV[6] Было определено два уровня для UHDTV, которые называются UHDTV1 (3840×2160 или 4K UHDTV) и UHDTV2 (7680×4320 или 8K UHDTV)

Там написано четко и ясно количество точек для этого стандарта и столько же их на этой камере.
Ну или подай на них в Суд. :)
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#15 Сообщение Ольшак Виктор »

slydiman писал(а):И в SONY и в Microsoft и в Apple больше нет грамотных специалистов.
Раньше были? Куда делись?
Роман

#16 Сообщение Роман »

А вообще основная цель приобретения этой камеры была вовсе не возможность снимать 4к.
4к это конечно хорошо.

А настоящая оптическая стабилизация которой нету у Гопро, да и вообще нету не на одной экшн камере на сегодня кроме ее, а она у этой камеры хорошая.
На прошлой камере из за программной стабилизации постоянно были искажения изображения.
Пока у нас нет полетов, на ютубе полно видосов где показывают как она на ней работает.
4K имеет много особенностей? Нет там никаких особенностей! Добавили пикселей и всё.
Дело в том что эта камера пишет 4к в разработанном sony формате XAVC а не в привычном нам MPEG
Может из за этого проблемы, а может и нет, еще разбираюсь.
Программы обработки видео может из за этого глючат.
Может у меня руки кривые, может комп не тянет или еще чего.
На прошлой камере у меня не было таких проблем с обработкой.
Format : XAVC
Codec ID : XAVC (XAVC/mp42/iso2)
slydiman
Контактная информация:

#17 Сообщение slydiman »

Роман писал(а):А вообще основная цель приобретения этой камеры была вовсе не возможность снимать 4к.
4к это конечно хорошо.

А настоящая оптическая стабилизация которой нету у Гопро, да и вообще нету не на одной экшн камере на сегодня кроме ее, а она у этой камеры хорошая.
На прошлой камере из за программной стабилизации постоянно были искажения изображения.
Пока у нас нет полетов, на ютубе полно видосов где показывают как она на ней работает.
Дело в том что эта камера пишет 4к в разработанном sony формате XAVC а не в привычном нам MPEG
Может из за этого проблемы, а может и нет, еще разбираюсь.
Программы обработки видео может из за этого глючат.
Может у меня руки кривые, может комп не тянет или еще чего.
На прошлой камере у меня не было таких проблем с обработкой.
Format : XAVC
Codec ID : XAVC (XAVC/mp42/iso2)
Ок, оптическая стабилизация - это реальный плюс.
На сколько я понял, разрешение 3840×2160, можно называть его 4K, ладно, пофиг.

в разработанном sony формате XAVC а не в привычном нам MPEG

XAVC - это маркетинг вдвойне!
AVC - это старый добрый H.264
XAVC - ничего нового, реально, вообще ничего нового, это тот же AVC/H.264
Контейнер mp4/mov (кстати mp4 и mov - это тоже одно и тоже).

Реально новый формат, реально улучшающий качество и степень сжатия - это HEVC/H.265
Если бы камера снимала в H.265, то не было бы вопросов.
Но про какой-то там XAVC я бы даже не заикался, он ничем не отличается от того же GoPro.
slydiman
Контактная информация:

#18 Сообщение slydiman »

Ольшак Виктор писал(а):
slydiman писал(а):И в SONY и в Microsoft и в Apple больше нет грамотных специалистов.
Раньше были? Куда делись?
Раньше вероятно были.
Я не буду приводить свою переписку с BlackMagic, но там сплошные отписки, они не хотят исправлять свои косяки, просто гребут бабло лопатой и не хотят работать, также как и GoPro кстати.
С января плотно занимаюсь 4K энкодерами Microsoft, Intel, nVidia - один глючнее другого.
Предполагаю что компетентные спецы ушли в Гугл и растворились в многочисленных проектах. Андроид правда тоже становится только хуже.
В Microsoft нормальные спецы остались только в подразделении, которое встраивает шпионское ПО для ФБР/ЦРУ в Windows 10 - там всё чётко, в остальном сплошная лажа.
Про SONY... помнится пару лет назад мне рапортнули что SONY Vegas не корректно открывает файлы, созданные моей программой. Оказалось что разработчики SONY Vegas не знают стандартов или просто поленились сделать чтение TS файлов как полагается. Им рапортнули проблему. Думаете они её исправили за пару лет?
Роман

#19 Сообщение Роман »

Реально новый формат, реально улучшающий качество и степень сжатия - это HEVC/H.265
Если бы камера снимала в H.265, то не было бы вопросов.
Но про какой-то там XAVC я бы даже не заикался, он ничем не отличается от того же GoPro.
Большое количество производителей IT-продукции преподносят формат сжатия H.265 как средство повышения качества изображений. Следует отметить, что это в определённой мере является лукавством. В реальности у изображений, сжатых кодером H.265, качество ничуть не выше, чем у обработанных алгоритмом H.264, который, в свою очередь, с точки зрения качества ничуть не лучше, чем MPEG-4. Поскольку во всех упомянутых кодеках предусмотрена возможность произвольно устанавливать степень сжатия, качество сжатой картинки зависит лишь от предпочтений пользователя. Другое дело — вписать видеоизображение в реалии технического окружения. Прежде всего это касается ресурсов пропускной способности сетей.

Источник: http://www.secnews.ru/articles/19208.htm#ixzz4f6so17MI
Security News
Кодер или точнее формат сжатия H265 не повышает качество видео, он позволяет более эффективно сжать видео - улучшить качество сжатия, на H264 получается то же качество но ему требуется больше объема чтоб получить то же качество что и у 265, вот и все..
slydiman
Контактная информация:

#20 Сообщение slydiman »

Роман писал(а):Кодер или точнее формат сжатия H265 не повышает качество видео, он позволяет более эффективно сжать видео - улучшить качество сжатия, на H264 получается то же качество но ему требуется больше объема чтоб получить то же качество что и у 265, вот и все..
Ты правда хочешь поспорить со мной про эти кодеки?
Если при том же качестве размер меньше, то при том же размере (битрейте) качество выше. Основное отличие h.265 в том что он не просто делит картинку на кусочки 16x16 пикселей и жмёт их, а количество и размер этих кусочков зависит от самой картинки. Например для куска неба не нужна детализация, а для куста с кучей листьев нужна.

Короче, поздравляю с новой камерой.
Оптическая стабилизация это хорошо.
4К никому не нужно. Если снимать 1080 с тем же бешеным битрейтом, то на Full HD мониторе разницы не будет. Иметь Ultra HD монитор диагональю меньше 2 метров тоже смысла нет.
Следующую камеру бери HEVC/H.265
Не ведитесь на маркетинг.
Везде полная деградация, в том числе и в индустрии видеокамер и обработки видео. Печалька.
Ответить