Лебедка-малинка в Тольятти. Сезон 2017
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Лебедка-малинка в Тольятти. Сезон 2017
На отцепках лучше не экономить.
Не знаю что хуже- самоотцеп отцепки или наооборот ее не отцеп. Отцепки Аэрос - дешево, сердито, проверено временем.
Не знаю что хуже- самоотцеп отцепки или наооборот ее не отцеп. Отцепки Аэрос - дешево, сердито, проверено временем.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
У Забродина хуже? Чем? Правда не знаю. (Звонил Забродину сейчас, говорит, что отцепка стоит около 2500.)Алексей Мещеряков писал(а):На отцепках лучше не экономить.
Я пользуюсь отцепкой от Артура и всё нормально.
Для покупки отцепки в Москве - попробуйде доставку компанией DPD -http://www.dpd.ru
На сегодня это самый недорогой вариант. В том числе могут забрать груз и тоже не дорого.
- Владимир Кураев
- Параплан: U-turn Obsession
Боевое настроение, это плохо. Сейчас весна, потоки резкие и злые. Вполне допускаю вариант, что взлетев, я сразу захочу сесть. При этом взлетая, я понимаю, что меня может сложить не по детски и предполагаю, что я с этим справлюсь.
Для вас же сейчас лебёдка, это затяжки после пяти вечера, потому, что в обед вам памперсы могут не помочь, потому, что земля она жесткая.
Вообще в последнее время есть тенденция к ускоренному развитию в полётах. Я летаю 11 лет. Сложения я отрабатываю на наработанной мышечной моторике автоматически. При этом часто рядом в сложных условиях летают ученики, у которых наработанного автоматизма просто не может быть. А принимать решения умом в острой ситуации, это может быть слишком долго.
________________________________________________________________________________________________________
- похоже количество памперсов придётся утроить.....
Для вас же сейчас лебёдка, это затяжки после пяти вечера, потому, что в обед вам памперсы могут не помочь, потому, что земля она жесткая.
Вообще в последнее время есть тенденция к ускоренному развитию в полётах. Я летаю 11 лет. Сложения я отрабатываю на наработанной мышечной моторике автоматически. При этом часто рядом в сложных условиях летают ученики, у которых наработанного автоматизма просто не может быть. А принимать решения умом в острой ситуации, это может быть слишком долго.
________________________________________________________________________________________________________
- похоже количество памперсов придётся утроить.....
- Ольшак Виктор
Сейчас вы летаете в зимнем динамике. Даже в летнем динамике у нас в Тольятти на порядок спокойнее воздух, чем бывает в термичке. Мы уже обсуждали вопрос, что сейчас потеплеет и ученики полезут на гору в Моркваши, где есть возможность получить расколбас по полной, не каждый день, но бывать всё по взрослому.Владимир Кураев писал(а):- похоже количество памперсов придётся утроить.....
- Владимир Кураев
А есть на примете литературка по выходу из экстримальных ситуаций? Неплохо бы было почитать. А то больше по форумам учиться приходится, а там опыт очень разноречивый...
На Субботу пока сохраняется хороший прогноз 3 метра, как раз для лебедки самое то.
Часиков в 12 надо выкатывать лебедку если прогноз не поменяется.
Часиков в 12 надо выкатывать лебедку если прогноз не поменяется.
- Ольшак Виктор
https://paraplan.ru/forum/topic/161880Владимир Кураев писал(а):А есть на примете литературка по выходу из экстримальных ситуаций? Неплохо бы было почитать. А то больше по форумам учиться приходится, а там опыт очень разноречивый...
Литературу можно поискать и найти в сети.
Надо помнить, что моторика развивается только налётом.
Очень примерно - когда вы пробудете в воздухе часов 100, то начнёте более-менее летать.
- Владимир Кураев
ну тогда будем пока летать в динамике. Наматывать часы опыта
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Как твой инструктор замечу что мы еще в этом сезоне не приступали к толковым занятиям.Владимир Кураев писал(а):ну тогда будем пока летать в динамике. Наматывать часы опыта
Последовательность следующая:
1. Наземная подготовка
2. Полеты в динамике
3. Полеты в термиках.
Я дал слабину и совершил глупость - выпустив вас без наземки зимой в динамик.
Глупость эту будем исправлять.
1. Никаких более полетов в динамике без команды и без нормального владения крылом на земле.
2. В полях в принципе просохло. Со следующей недели можно начать наземить в нашем поле. Мне нужны от вас качественные передний и обратный старты и удержание крыла над головой в турбулентном воздухе.
Пилот TFT - это всегда виртуозное и филигранное владение крылом. Как только увижу это в вашем с Шумным исполнении - приступим к полетам.
- Ольшак Виктор
+ мягкая термичка, после обеда, к вечеру, летом.Владимир Кураев писал(а):ну тогда будем пока летать в динамике. Наматывать часы опыта