Земля многодетным семьям.

Разговоры обо всем что не связано с полетами
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Земля многодетным семьям.

#11 Сообщение slydiman »

Про свалку я угадал!

http://tlt.ru/articles.php?n=1937698" target="_blank
В Тольятти многодетным семьям выделили участки у свалки

Изображение

Наделы многодетным семьям Тольятти под строительство будут предоставлены рядом со свалкой, сообщает "Самарское обозрение".

В понедельник, 24 октября, в мэрии Автограда прошла пресс-конференция с участием за­местителя руководителя де­партамента градостроительной деятельности Вячеслава Васи­льева. Чиновник заявил о том, что мэр Тольятти Анатолий Пушков утвердил порядок вы­дачи участков семьям, имею­щим троих и более детей. Сейчас доку­мент проходит анти­коррупционную экспертизу в правоохранительных органах.

Под строительство планируют отдать 27,7 га рядом с микро­районом "Жигулевское море". Каждой семье планируется выдать 8-10 соток земли. На­делы под строительство рас­положены рядом со свалкой. "Разумеется, в этом районе будут проведены работы по рекультивации почвы", - пояснил Васильев.

На участке запланированы и инженерные работы. Подвод всех комму­нальных сетей мэрия осуще­ствит после окончательного утверждения проекта. Рабо­ты по созданию инфраструк­туры, согласно планам мэрии, должны будут закончиться в 2013 г.

По словам со­председателя Международно­го социально-экологического союза Сергея Симака, санитарная зона во­круг полигона бытовых отходов должна составлять от 500 до 1000 м. Он пояснил, что отходы на таких полигонах выделяют свалочный газ, являющийся смесью метана, сероводорода и дру­гих газов, также на таких по­лигонах часто происходит за­горание отходов. По расчетам Сергея Симака, рекультивация почвы может стоить десятки миллионов рублей.
Там же комментарии умиляют:
у Свалки это еще полбеды. Я сам тут живу, но достаточно давно. Так вот, тут еще при Уткине раздавали земли для инвалидов и прочих льготников. Земли раздали, а про коммуникации забыли. Чтобы подвести электричество, стройте за свои деньги новую подстанцию, а то действующие не справятся, с газом и того веселее - Надо строить новую газораспределительную подстанцию, но заняться этим может только ГорГаз, который собственно и будет потом вам же его продавать. Тоже самое с водой. Канализации центральной на Жиг. Море в частных домах нет, только то, что сделаешь сам.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#12 Сообщение Алексей Мещеряков »

Это новость октября 2011, с тех пор все несколько раз переигрывалось.
Насколько мне известно пока нет решения по месту выделения земли.
Анатолий

#13 Сообщение Анатолий »

Ладно вам, вот под Ягодным нарезаются участки под коттеджи. возле Узюково имеются участки, на дальней стороне Приморского. А где выпадет Алексею - посмотрим и сравним ожидаемое с действительностью.
Летатель
Контактная информация:

#14 Сообщение Летатель »

То что у Ягодного, всё давно продано. Перед ягодным 650 000р. за 15сот., после Ягодного, где СИВ, мин.250 000р. От Луначарского, до Хрящёвки, тоже вся земля уже чья-то ... Ещё есть фермерские поля.В Приморском цены ещё выше. Узюково тоже не дёшево и всё продано, перепродано... Есть ещё поближе к городу и на берегу, вдоль леса - от 8000$ за сотку. Наши чинуши от таких кормушек не в жизнь не откажутся. Просто так земли из сельхозугодий не выводили бы. Ширяево на половину подмосковье...
VVS

Голосуй ...

#15 Сообщение VVS »

... за ЕР и Путина.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#16 Сообщение Алексей Мещеряков »

№ 271
http://www.tgl.ru/tgl/land/directions/p ... cmsArticle" target="_blank

Неспешно процесс движется.
Анатолий

#17 Сообщение Анатолий »

То есть, надежда получить большой, красивый и экологически чистый участок не умерла? Я правильно понял вот это:
№271 от30.03.2012 Мещеряков Алексей Викторович - Тольятти;

А как быть с вот этим:

TogliattiFlyTeam
Добавлено: 25 апр 2012, Отныне прошу обращаться ко мне по имени-отчеству. Алексей Кротсоншмидтович.

Какие-то детские ребусы.....
Летатель
Контактная информация:

#18 Сообщение Летатель »

Милейший, а Вы уверены, что всё написанное ниже второй строчки относится именно к этой теме..? :x
Опять увести в сторону и захламить потихонечку хотите? Учтите, что весь политический онанизм в ПОЛИТИНФОРМАЦИИ!!!
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#19 Сообщение Алексей Мещеряков »

Судари, не ругайтесь и не воспринимайте все так близко к сердцу.
Надежда на получение участка конечно есть. В очереди я 271, считай в первых рядах. Мечтаю о водопадах, японском саде камней, и небольшой взлетно-посадочной полосе.
Что касаемо как меня именовать - я пошутил.
VVS

#20 Сообщение VVS »

TogliattiFlyTeam писал(а): Что касаемо как меня именовать - я пошутил.
Да ладно отмазываться, явно Кротсоншмидтович!!! :D
Если 271 в "первых рядах" среди списка из 427 очередников! :ROFL:
Ну если серьёзно, то удачи в этом нелёгком предприятии желаю. :good:
Ответить