slydiman писал(а):Лучше смотреть это видео с сайта ютуба, там есть русские субтитры.
Ну и да, у нас скоро, совсем скоро будет в точности также.
Перепост с параплан.ру.
Только сейчас заметил, что в данной мной ссылке нет русского перевода.
Смотрел с туба, там всё норм.
Почему-то на параплан.ру у меня видео не открывается.
БРАТЦЫ!!! КУДА КАТИТСЯ НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ???
В пору действительно заводить тему "Религия" или "Верю / не верю".
Конкретно по этому видео - это скорее всего постановка, как и передача на МУЗ-ТВ "Страшно красивые", когда мужики должны угадать как на очевидный вопрос ответят "блондинки".
Однако постановку эту делали американцы и в глаза бросается что там через слово слышно "вопрос веры".
Вера в математику - звучит дико, но только не для американцев.
Обычные американцы ОЧЕНь религиозны. У них даже на баксах написано "мы верим в бога".
Им не нужно учиться, не нужно думать... они верят!
У нас уровень преподавания точных наук уже никакой, зато добавляют основы религии и изучение холокоста.
Итог очевиден!
Дима, ты не обижайся, но я вынужден задать тебе классический вопрос Сереги Вяткина. - Ты антисемит?!!! Он мне его тоже задавал после 5-и минут общения, надеясь меня смутить, но в итоге смутился сам, и мы начали нормально с ним общатся только через год или полтора, после 2-й емкости с водкой в Ягодном. Я, надеюсь, тебя не смутил? А то зная что ты трезвенник, даже не представляю как отношения буду налаживать.
Это вы к чему? Это моё упоминание холокоста вас сподвигло задать такой вопрос? ИМХО это нужно обсуждать в другой теме.
Из википедии:
Антисемити́зм — одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе, часто основан на предрассудках[1]. Антисемитизм является одной из разновидностей ксенофобии.
Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей.
Эк они завернули. Уже из определения ксенофобии следует что тот, кто ею страдает - ущербный человек, боится непознанного. А антисемитизм якобы является одной из разновидностей ксенофобии. То есть антисемиты - тоже по определению ущербные люди, боятся бедненькие... видимо непостижимых евреев...
Исходя из определений с википедии - нет, я не антисемит. Испытываю ли я национальную нетерпимость? Скорее наоборот - испытываю терпимость скрежеща зубами, пришлось даже на днях к стоматологу обратиться. Я испытываю неприязнь.
Нет, ну что за молодежь пошла, все самое плохое на лету схватывает, и опять же выгоду мелкую во всем ищет. Ладно, будь по твоему. Я пошел навстречу Вяткину, теперь ты, значит это судьба...