Я предыдущее сообщение написал к тому, что плохая идея проверять способности крыла при скорости ветра приблеженной к балансировочной, приминительно к Комсе. В раковке попробовал быS.Gorenkoff писал(а):В динамике на полном акселе глайд практического значения не имеет. Здесь важна макс. скорость (для выхода из зоны динамика при усилениях), устойчивость к сложениям и поведение при сложениях (в случае оного: скорость раскрытия, потеря высоты и курсовое отклонение).FrankSinatra писал(а):На полном акселе я уже проверил на переходе против ветра -сыпиться как и долженS.Gorenkoff писал(а): Прекрасная возможность проверить поведение и скорость Джой-2 на полном акселе.
Полеты в Комсе
- FrankSinatra
- Параплан: Advance Iota
Re: Полеты в Комсе
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Все относительно. Порой в TFT на полетах почти все старты на акселе делаются (в основном в Ягодном (наибольшее число полетов в сильный ветер) или в Морквашах (из-за относительного сильного динамика)). Пару лет назад присутствовал при полетах (сам не рискнул), Виктор Героминович летал в Комсе (причем не около столбов, а наверху), ветер, замеренный мною по анемометру, был 13.5-15 м/с. Правда, при топ-лендинге его ловили двое, но это уже другая история.FrankSinatra писал(а): Я предыдущее сообщение написал к тому, что плохая идея проверять способности крыла при скорости ветра приблеженной к балансировочной, приминительно к Комсе. В раковке попробовал бы
Последний раз редактировалось S.Gorenkoff 22 фев 2017, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- FrankSinatra
Все относительно.S.Gorenkoff писал(а):Все относительно. Порой в TFT на полетах почти все старты на акселе делаются (в основном в Ягодном (наибольшее число полетов в сильный ветер) или в Морквашах (из-за относительного сильного динамика)). Пару лет назад присутствовал при полетах (сам не рискнул), Виктор Героминович летал в Комсе (причем не около столбов, а наверху), ветер, замеренный мною по анемометру был 13.5-15 м/с. Правда, при топ-лендинге его ловили двое, но это уже другая история.FrankSinatra писал(а): Я предыдущее сообщение написал к тому, что плохая идея проверять способности крыла при скорости ветра приблеженной к балансировочной, приминительно к Комсе. В раковке попробовал бы
Каждый принимает решение сам.
Я говорю -нет. Возможно поэтому у меня не было даже ушибов
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Новый мем для TFT

FrankSinatra писал(а): ...у меня не было даже ушибов
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- FrankSinatra
S.Gorenkoff писал(а):Новый мем для TFT![]()
FrankSinatra писал(а): ...у меня не было даже ушибов

За это отдельное спасибо Архиповскому и Сафронову.
Последний раз редактировалось FrankSinatra 22 фев 2017, 18:52, всего редактировалось 2 раза.
- Александр Богатырёв
... это ещё говорит и об отсутствии опыта полётов в экстремальных условиях, а значит и умении выхода из сложных ситуаций, принимать единственно верное для данной ситуации, решение!!! У таких ребят основное и главное решение принимается на земле: - лучше в молочных условиях ..., пусть другие летают, я пережду ...!!! ( И это, в общем то, правильно , но ...FrankSinatra писал(а):Все относительно.S.Gorenkoff писал(а):Все относительно. Порой в TFT на полетах почти все старты на акселе делаются (в основном в Ягодном (наибольшее число полетов в сильный ветер) или в Морквашах (из-за относительного сильного динамика)). Пару лет назад присутствовал при полетах (сам не рискнул), Виктор Героминович летал в Комсе (причем не около столбов, а наверху), ветер, замеренный мною по анемометру был 13.5-15 м/с. Правда, при топ-лендинге его ловили двое, но это уже другая история.FrankSinatra писал(а): Я предыдущее сообщение написал к тому, что плохая идея проверять способности крыла при скорости ветра приблеженной к балансировочной, приминительно к Комсе. В раковке попробовал бы
Каждый принимает решение сам.
Я говорю -нет. Возможно поэтому у меня не было даже ушибов

Без "но". Собсно поэтому и прошу не помогать на старте - не могу взлететь сам, нехрен мне делать в воздухе. Не стоит летать на пределе "прочности" организма, погоды, техники, так как если условия ухудшатся, запаса прочности уже не будет, и надеятся останется только на везение, а нафига запас кармы зря тратить?)У таких ребят основное и главное решение принимается на земле: - лучше в молочных условиях ..., пусть другие летают, я пережду ...!!! ( И это, в общем то, правильно , но ...).
И, черт возьми, кто же такой в конце концов этот Algernon???
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Жизненный подход, очень полезен для здоровья.algernon писал(а):Без "но". Собсно поэтому и прошу не помогать на старте - не могу взлететь сам, нехрен мне делать в воздухе. Не стоит летать на пределе "прочности" организма, погоды, техники, так как если условия ухудшатся, запаса прочности уже не будет, и надеятся останется только на везение, а нафига запас кармы зря тратить?)
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
На завтра хороший прогноз. Лишь бы парапланы не мокли.
А вот если намокнут, то порывы ветра, наложатся на мокрый параплан. Нехорошо будет.
А вот если намокнут, то порывы ветра, наложатся на мокрый параплан. Нехорошо будет.